Polenta cremosa com molho de tomate
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Aparecida Nascimento
ingredientes
- 50 g de manteiga
- - 2 dentes de alho amassados
- - 1 caldo de carne
- - 2 xícaras de fubá
- - 1 folha de louro
- - 1 creme de leite
- - Sal a gosto
- - Noz moscada a gosto
- - 1 litro de água
- - 1/2 cebola picadinha
- Molho vermelho
- - 1/2 cebola picada
- - 2 dentes de alho amassados
- - 300 g de carne moida
- - 1 molho de tomate
- - Tomilho para temperar a gosto
- - Sal a gosto
- - Pimenta do reino a gosto
- - Azeite para refogar
- - Salsinha para temperar picadinha a gosto
- - Queijo ralado para finalizar por cima a gosto
modo de preparo
- Em uma panela adicione a manteiga e aguarde 1 minutinho
- 1. Adicione o alho e a cebola e frite um pouco
- 2. Adicione agora a água, o caldo de carne, a folha de louro, o sal e a noz moscada
- 3. Mexa bem e deixa ferver um pouco
- 4. Antes de colocar o fubá, dissolva ele em um pouco de água e agora adicione na panela
- 5. Em fogo baixo deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos
- 6. Mexa de vez em quando mas cuidado pois espirra demais
- 7. Desligue o fogo e retire a folha de louro
- 8. Adicione o creme de leite
- 9. Reserve
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Prato Principal aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.