Polenta cremosa com molho de tomate

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

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ingredientes

  • 50 g de manteiga
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 caldo de carne
  • - 2 xícaras de fubá
  • - 1 folha de louro
  • - 1 creme de leite
  • - Sal a gosto
  • - Noz moscada a gosto
  • - 1 litro de água
  • - 1/2 cebola picadinha
  • Molho vermelho
  • - 1/2 cebola picada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 300 g de carne moida
  • - 1 molho de tomate
  • - Tomilho para temperar a gosto
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - Azeite para refogar
  • - Salsinha para temperar picadinha a gosto
  • - Queijo ralado para finalizar por cima a gosto

modo de preparo

  • Em uma panela adicione a manteiga e aguarde 1 minutinho
  • 1. Adicione o alho e a cebola e frite um pouco
  • 2. Adicione agora a água, o caldo de carne, a folha de louro, o sal e a noz moscada
  • 3. Mexa bem e deixa ferver um pouco
  • 4. Antes de colocar o fubá, dissolva ele em um pouco de água e agora adicione na panela
  • 5. Em fogo baixo deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos
  • 6. Mexa de vez em quando mas cuidado pois espirra demais
  • 7. Desligue o fogo e retire a folha de louro
  • 8. Adicione o creme de leite
  • 9. Reserve
  • Molho
  • 10. Adicione o azeite, o alho e a cebola em uma panela e refogue bem
  • 11. Adicione a carne moída e refogue bem
  • 12. Adicione todos os temperos também e continue refogando até até ficar bem sequinha e gostosa
  • 13. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar mais um pouquinho
  • Montagem
  • 14. Em uma refratário tamanho médio, adicione toda a polenta
  • 15. Coloque todo o molho por cima
  • 16. Finalize com bastante queijo ralado por cima, parmesão, mussarela ou o que preferir

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