Salada com Pão

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Anderson Sousa

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ingredientes

  • - 200 gramas de fatias de pão
  • - 500 gramas de tomates
  • - 1 queijo mozzarella
  • - 6 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • - 2 colheres de sopa de azeite balsâmico
  • - 2 colheres de chá de mostarda
  • - 2 colheres de chá de mel
  • - Pimenta preta
  • - 1 alface romana
  • - 1 couve roxa
  • - 100 gramas de mortadela

modo de preparo

  • 1. Comece por cortar as fatias de pão com cerca de 2 cm de espessura e leve a tostar a uma temperatura de 200º c, no forno ou na torradeira, consoante a sua escolha.
  • 2. Deixe arrefecer um pouco e corte aos cubos.
  • 3. Entretanto, lave os tomates, depois escorra o motzzarella e corte ambos às rodelas.
  • 4. Faça uma mistura de óleo com o vinagre, a mostarda, o mel, 2 colheres de sopa de água, o sal e a pimenta, envolva tudo muito bem. adicione aos ingredientes preparados, mexendo e deixando repousar por um pouco.
  • 5. Lave e depenique a alface.
  • 6. Depois, corte a mortadela em tiras largas.
  • 7. Disponha a alface por cima dos ingredientes e sirva.
  • 8. Poderá adicionar a esta receita uma fatia de marmelada, ou queijo fresco partido aos pedaços, ou ainda, frutos secos, como amendoim, nozes ou até alguns tremoços descascados.
  • Informações adicionais:
  • Faça a sua própria experiência.

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