Salada com Pão
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Anderson Sousa
ingredientes
- - 200 gramas de fatias de pão
- - 500 gramas de tomates
- - 1 queijo mozzarella
- - 6 colheres de sopa de azeite virgem extra
- - 2 colheres de sopa de azeite balsâmico
- - 2 colheres de chá de mostarda
- - 2 colheres de chá de mel
- - Pimenta preta
- - 1 alface romana
- - 1 couve roxa
- - 100 gramas de mortadela
modo de preparo
- 1. Comece por cortar as fatias de pão com cerca de 2 cm de espessura e leve a tostar a uma temperatura de 200º c, no forno ou na torradeira, consoante a sua escolha.
- 2. Deixe arrefecer um pouco e corte aos cubos.
- 3. Entretanto, lave os tomates, depois escorra o motzzarella e corte ambos às rodelas.
- 4. Faça uma mistura de óleo com o vinagre, a mostarda, o mel, 2 colheres de sopa de água, o sal e a pimenta, envolva tudo muito bem. adicione aos ingredientes preparados, mexendo e deixando repousar por um pouco.
- 5. Lave e depenique a alface.
- 6. Depois, corte a mortadela em tiras largas.
- 7. Disponha a alface por cima dos ingredientes e sirva.
- 8. Poderá adicionar a esta receita uma fatia de marmelada, ou queijo fresco partido aos pedaços, ou ainda, frutos secos, como amendoim, nozes ou até alguns tremoços descascados.
- Informações adicionais:
- Faça a sua própria experiência.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Saladas e Molhos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.