Pudim de doce de leite com caramelo

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Rafael Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 3 unidades de ovos
  • - 1 lata de leite de vaca (usar medida da lata de leite condensado)
  • - 1 copo americano de açúcar
  • - 1 copo americano de água

modo de preparo

  • Pudim
  • 1. Cozinhe a lata de leite condensado em uma panela de pressão com água (só até cobrir a lata) por 40 minutos após pegar pressão.
  • 2. Deixe a lata esfriar totalmente antes de abrir.
  • 3. No liquidificador coloque o doce de leite, os três ovos e 1 lata de leite, bata até obter uma mistura homogênea, reserve.
  • Calda
  • 4. Em um caneca coloque o açúcar e deixe derreter, deixe formar um caramelos médio.
  • 5. Com cuidado adicione a água no caramelo, deixe ferver para se misturarem e adquirir uma consistência de calda.
  • 6. Revista a forma de pudim com o caramelo, adicione a massa do pudim.
  • 7. Feche a forma e leve ao forno a 180º c. em banho-maria, asse por 45-55 minutos.
  • 8. Retire do forno e deixe esfriar.
  • 9. Desenforme e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Uma boa pedida é degustar com um vinho tinto.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de três ingedientes
Mousse de três ingedientes
3 porções
15 Minutos
Sorvete de leite ninho trufado
Sorvete de leite ninho trufado
3 porções
320 Minutos
Cupim assado delicioso
Cupim assado delicioso
12 porções
140 Minutos
Gelatina na casca da laranja
Gelatina na casca da laranja
4 porções
60 Minutos
Rosquinha de leite condençado
Rosquinha de leite condençado
28 porções
50 Minutos
Big Mac com molho especial do Mcdonalds
Big Mac com molho especial do Mcdonalds
2 Bigmacs
50 Minutos
Canelone de mussarela e presunto
Canelone de mussarela e presunto
10 porções
90 Minutos
Filé de peixe com leite de coco
Filé de peixe com leite de coco
6 porções
60 Minutos
Brandade de bacalhau
Brandade de bacalhau
10 porções
25 Minutos
Panna Cotta
Panna Cotta
6 porções
15 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Rafael Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.