Pudim de doce de leite com caramelo
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 100 minutos
enviada por: Rafael Santos
ingredientes
- - 1 lata de leite condensado
- - 3 unidades de ovos
- - 1 lata de leite de vaca (usar medida da lata de leite condensado)
- - 1 copo americano de açúcar
- - 1 copo americano de água
modo de preparo
- Pudim
- 1. Cozinhe a lata de leite condensado em uma panela de pressão com água (só até cobrir a lata) por 40 minutos após pegar pressão.
- 2. Deixe a lata esfriar totalmente antes de abrir.
- 3. No liquidificador coloque o doce de leite, os três ovos e 1 lata de leite, bata até obter uma mistura homogênea, reserve.
- Calda
- 4. Em um caneca coloque o açúcar e deixe derreter, deixe formar um caramelos médio.
- 5. Com cuidado adicione a água no caramelo, deixe ferver para se misturarem e adquirir uma consistência de calda.
- 6. Revista a forma de pudim com o caramelo, adicione a massa do pudim.
- 7. Feche a forma e leve ao forno a 180º c. em banho-maria, asse por 45-55 minutos.
- 8. Retire do forno e deixe esfriar.
- 9. Desenforme e sirva.
- Informações adicionais:
- Uma boa pedida é degustar com um vinho tinto.
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