Pudim de doce de leite com caramelo

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Rafael Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 3 unidades de ovos
  • - 1 lata de leite de vaca (usar medida da lata de leite condensado)
  • - 1 copo americano de açúcar
  • - 1 copo americano de água

modo de preparo

  • Pudim
  • 1. Cozinhe a lata de leite condensado em uma panela de pressão com água (só até cobrir a lata) por 40 minutos após pegar pressão.
  • 2. Deixe a lata esfriar totalmente antes de abrir.
  • 3. No liquidificador coloque o doce de leite, os três ovos e 1 lata de leite, bata até obter uma mistura homogênea, reserve.
  • Calda
  • 4. Em um caneca coloque o açúcar e deixe derreter, deixe formar um caramelos médio.
  • 5. Com cuidado adicione a água no caramelo, deixe ferver para se misturarem e adquirir uma consistência de calda.
  • 6. Revista a forma de pudim com o caramelo, adicione a massa do pudim.
  • 7. Feche a forma e leve ao forno a 180º c. em banho-maria, asse por 45-55 minutos.
  • 8. Retire do forno e deixe esfriar.
  • 9. Desenforme e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Uma boa pedida é degustar com um vinho tinto.

mais receitas recomendadas para voce

Vaca atolada
Vaca atolada
5 porções
50 Minutos
Paleta mexicana na travessa
Paleta mexicana na travessa
10 porções
60 Minutos
Café com Leite e Canela
Café com Leite e Canela
2 porções
5 Minutos
Penne com presuntada e ervilhas
Penne com presuntada e ervilhas
4 porções
20 Minutos
Camarão frito
Camarão frito
3 porções
15 Minutos
Espetinho de Camarão
Espetinho de Camarão
6 porções
35 Minutos
Rabada com batata e agrião
Rabada com batata e agrião
4 porções
60 Minutos
Pastelão de peixe
Pastelão de peixe
6 porções
50 Minutos
Canja de galinha
Canja de galinha
16 porções
35 Minutos
Banana com presunto e queijo ao molho branco
Banana com presunto e queijo ao molho branco
6 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Rafael Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.