Sorvetão

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Melo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 e 1/2 lata de leite
  • - 3 gemas
  • - 3 claras em neve
  • - 6 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • - 8 colheres de copa de água

modo de preparo

  • 1. Misture em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas
  • 2. Mexa bem e elev ao fogo baixo, mexendo sempre
  • 3. Assim que começar a levantar fervura, desligue
  • 4. Deixe esfriar
  • 5. Bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar aos poucos, continue batendo, quando estiver bem misturado adicione o creme de leite sem o soro
  • 6. Junte àquele creme (que não pode estar quente) e mexa bem levemente
  • 7. Leve ao fogo o chocolate em pó e a água, ferva bem
  • 8. Deixe esfriar
  • 9. Coloque em forma redonda (de pudim), primeiro o chocolate fervido, espalhe bem, e depois o creme
  • 10. Leve ao freezer de um dia para o outro

mais receitas recomendadas para voce

Salada de Feijão com Mexilhões
Salada de Feijão com Mexilhões
6 porções
25 Minutos
Pernil de porco assado
Pernil de porco assado
5 porções
80 Minutos
Mousse de Morango
Mousse de Morango
6 porções
30 Minutos
Abobrinha frita
Abobrinha frita
8 porções
15 Minutos
Limonada suiça
Limonada suiça
1 porções
10 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
10 porções
30 Minutos
Ice crocante
Ice crocante
3 porções
10 Minutos
Brigadeiro de limão
Brigadeiro de limão
15 porções
20 Minutos
Moqueca de camarão
Moqueca de camarão
4 porções
30 Minutos
Doce de Batata Doce
Doce de Batata Doce
15 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Melo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.