Sorvetão
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Ana Melo
ingredientes
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 e 1/2 lata de leite
- - 3 gemas
- - 3 claras em neve
- - 6 colheres de sopa de açúcar
- - 1 lata de creme de leite
- - 8 colheres de sopa de chocolate em pó
- - 8 colheres de copa de água
modo de preparo
- 1. Misture em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas
- 2. Mexa bem e elev ao fogo baixo, mexendo sempre
- 3. Assim que começar a levantar fervura, desligue
- 4. Deixe esfriar
- 5. Bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar aos poucos, continue batendo, quando estiver bem misturado adicione o creme de leite sem o soro
- 6. Junte àquele creme (que não pode estar quente) e mexa bem levemente
- 7. Leve ao fogo o chocolate em pó e a água, ferva bem
- 8. Deixe esfriar
- 9. Coloque em forma redonda (de pudim), primeiro o chocolate fervido, espalhe bem, e depois o creme
- 10. Leve ao freezer de um dia para o outro
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Sorvetes aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.