Sobras de Natal com creme de milho
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Rômulo Silva
ingredientes
- - 1 kg de sobras (peru/ chester/ pernil)
- - 50 g de bacon picado em cubinhos
- - 1 cebola fatiada
- - 2 dentes de alho amassados
- - 50 ml de azeite de oliva
- - 1/2 colher de sopa de manteiga
- - 400 g de queijo mussarela fatiado
- - 200 g de queijo parmesão ralado
- - 2 latas de creme de leite
- - 2 latas de milho verde
- - 200 g de ervilha
- - 2 tomates em cubinhos
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
- 1. Desfie as sobras (peru/ chester/ pernil) grosseiramente, aqueça o azeite e refogue a cebola
- 2. Acrescente as sobras, acerte o sal se necessário e coloque pimenta-do-reino
- 3. Caso acumule água deixe refogando até que seque, acrescente a ervilha e o tomate
- 4. Reserve
- 5. Bata o creme de leite com soro e o milho no liquidificador
- 6. Em uma frigideira refogue o bacon com a mateiga e o alho
- 7. Adicione a mistura batida no liquidificador e mexa até virar um creme
- 8. Unte um refratário grande com mateiga e cubra o fundo com uma camada fina do creme de milho
- 9. Adicione as sobras desfiadas, cubra com as fatias de mussarela e por último o restante do creme
- 10. Finalize salpicando o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio até dourar
- 11. Sirva-se
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