Camarão na moranga

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Cristiano Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 moranga
  • - 1 copo de requeijão
  • Para o molho
  • - 3 cl. de sopa de margarina
  • - 1 cl. de sopa de amido
  • - 1 cl. de chá de curry
  • - Sal, coentro picado, pimenta-de-cheiro
  • - 6 dentes de alho amassados
  • - 3 cebolas grandes raladas
  • - 1 quilo de camarão limpo
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 50 ml de conhaque
  • - 5 tomates (sem pele)
  • - Cheiro verde
  • - 1 limão
  • - 12 camarões grandes inteiros para decorar

modo de preparo

  • 1. Dourar o alho na margarina, juntar as cebolas e deixar refogar bem. acrescentar o camarão temperado com sal e limão (escorrer antes de por na panela para não juntar água), deixar fritar um pouco. aquecer o conhaque em uma panela, acender e flambar o camarão. quando apagar a chama, acrescentar o curry, os tomates bem picados, o coentro, provar o sal e temperar com pimenta de cheiro bem picadinha.
  • 2. diminuir o fogo e juntar o creme de leite, misturando sempre, até cozinha sem ferver. apagar o fogo e deixar descansar um pouco.
  • 3. lavar e enxugar a moranga. com uma faca afiada, cortar uma tampa na parte de cima. com uma colher e a faquinha, vá escavando a moranga, até tirar todas as sementes e uma boa parte da polpa da moranga.

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão da Tita
Macarrão da Tita
6 porções
20 Minutos
Pimentão Recheado
Pimentão Recheado
4 porções
25 Minutos
Pave de nutella e morangos
Pave de nutella e morangos
8 porções
30 Minutos
Berbigão Cítrico
Berbigão Cítrico
6 porções
50 Minutos
Macarronada Rápida
Macarronada Rápida
8 porções
20 Minutos
Sanduiche frito de muçarela
Sanduiche frito de muçarela
8 porções
15 Minutos
Almôndega vegetariana
Almôndega vegetariana
6 porções
40 Minutos
Misto de Peixe
Misto de Peixe
5 porções
50 Minutos
Goiabada caseira
Goiabada caseira
2 porções
180 Minutos
Mouse de chocolate
Mouse de chocolate
7 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristiano Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.