Camarão na moranga

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Cristiano Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 moranga
  • - 1 copo de requeijão
  • Para o molho
  • - 3 cl. de sopa de margarina
  • - 1 cl. de sopa de amido
  • - 1 cl. de chá de curry
  • - Sal, coentro picado, pimenta-de-cheiro
  • - 6 dentes de alho amassados
  • - 3 cebolas grandes raladas
  • - 1 quilo de camarão limpo
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 50 ml de conhaque
  • - 5 tomates (sem pele)
  • - Cheiro verde
  • - 1 limão
  • - 12 camarões grandes inteiros para decorar

modo de preparo

  • 1. Dourar o alho na margarina, juntar as cebolas e deixar refogar bem. acrescentar o camarão temperado com sal e limão (escorrer antes de por na panela para não juntar água), deixar fritar um pouco. aquecer o conhaque em uma panela, acender e flambar o camarão. quando apagar a chama, acrescentar o curry, os tomates bem picados, o coentro, provar o sal e temperar com pimenta de cheiro bem picadinha.
  • 2. diminuir o fogo e juntar o creme de leite, misturando sempre, até cozinha sem ferver. apagar o fogo e deixar descansar um pouco.
  • 3. lavar e enxugar a moranga. com uma faca afiada, cortar uma tampa na parte de cima. com uma colher e a faquinha, vá escavando a moranga, até tirar todas as sementes e uma boa parte da polpa da moranga.

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete de doce de leite
Sorvete de doce de leite
4 porções
10 Minutos
Torta de Doritos
Torta de Doritos
5 porções
25 Minutos
Drink de champagne
Drink de champagne
2 porções
10 Minutos
Pavê de doce de leite
Pavê de doce de leite
6 porções
30 Minutos
Ganache Simples
Ganache Simples
4 porções
10 Minutos
Chesse Cake NY
Chesse Cake NY
12 porções
60 Minutos
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
25 porções
45 Minutos
Trufa de maracujá
Trufa de maracujá
40 porções
30 Minutos
Enroladinho de Carne com Salsicha
Enroladinho de Carne com Salsicha
5 porções
70 Minutos
Paçoquita cremosa
Paçoquita cremosa
null
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristiano Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.