Camarão na moranga
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Cristiano Silva
ingredientes
- 1 moranga
- - 1 copo de requeijão
- Para o molho
- - 3 cl. de sopa de margarina
- - 1 cl. de sopa de amido
- - 1 cl. de chá de curry
- - Sal, coentro picado, pimenta-de-cheiro
- - 6 dentes de alho amassados
- - 3 cebolas grandes raladas
- - 1 quilo de camarão limpo
- - 1 lata de creme de leite
- - 50 ml de conhaque
- - 5 tomates (sem pele)
- - Cheiro verde
- - 1 limão
- - 12 camarões grandes inteiros para decorar
modo de preparo
- 1. Dourar o alho na margarina, juntar as cebolas e deixar refogar bem. acrescentar o camarão temperado com sal e limão (escorrer antes de por na panela para não juntar água), deixar fritar um pouco. aquecer o conhaque em uma panela, acender e flambar o camarão. quando apagar a chama, acrescentar o curry, os tomates bem picados, o coentro, provar o sal e temperar com pimenta de cheiro bem picadinha.
- 2. diminuir o fogo e juntar o creme de leite, misturando sempre, até cozinha sem ferver. apagar o fogo e deixar descansar um pouco.
- 3. lavar e enxugar a moranga. com uma faca afiada, cortar uma tampa na parte de cima. com uma colher e a faquinha, vá escavando a moranga, até tirar todas as sementes e uma boa parte da polpa da moranga.
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