Tagliatelle ao molho de camarão

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • - 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • - 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • - 3 colheres (sopa) de conhaque
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga
  • - 400g de tagliatelle fresco
  • - 200g de camarões
  • - 2 cebolas pequenas
  • - Pimenta-do-reino
  • - 200 ml de leite
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Limpe os camarões, retirando a parte escura do dorso.
  • 2. Lave bem e enxugue com papel toalha.
  • 3. Descasque as cebolas e corte em fatias finas.
  • 4. Aqueça a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola, em fogo baixo, até ficar macia.
  • 5. Junte a polpa de tomate e os camarões.
  • 6. Aumente o fogo e, quando os camarões estiverem rosados, adicione o conhaque e deixe evaporar.
  • 7. Polvilhe com a farinha, junte o leite, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por mais 2 minutos, sem parar de mexer.
  • 8. Desligue o fogo e mantenha quente.
  • 9. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente com sal.
  • 10. Escorra e transfira para a frigideira com o molho de camarão.
  • 11. Junte a salsinha e misture, ainda no fogo, até o macarrão ficar bem temperado.
  • 12. Sirva a seguir.

mais receitas recomendadas para voce

Flan proteico de whey protein chocolate
Flan proteico de whey protein chocolate
3 porções
60 Minutos
Recheio para lanches naturais
Recheio para lanches naturais
10 porções
35 Minutos
Quiche de Espinafre
Quiche de Espinafre
15 porções
60 Minutos
Licor de maracujá
Licor de maracujá
5 porções
10 Minutos
Spritz de prosecco
Spritz de prosecco
1 porções
5 Minutos
Musse de Laranja
Musse de Laranja
6 porções
60 Minutos
Frango com maracujá
Frango com maracujá
4 porções
40 Minutos
Bolo de fubá simples
Bolo de fubá simples
12 porções
20 Minutos
Bolo de milho
Bolo de milho
10 porções
40 Minutos
Panqueca americana
Panqueca americana
8 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.