Tagliatelle ao molho de camarão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • - 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • - 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • - 3 colheres (sopa) de conhaque
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga
  • - 400g de tagliatelle fresco
  • - 200g de camarões
  • - 2 cebolas pequenas
  • - Pimenta-do-reino
  • - 200 ml de leite
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Limpe os camarões, retirando a parte escura do dorso.
  • 2. Lave bem e enxugue com papel toalha.
  • 3. Descasque as cebolas e corte em fatias finas.
  • 4. Aqueça a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola, em fogo baixo, até ficar macia.
  • 5. Junte a polpa de tomate e os camarões.
  • 6. Aumente o fogo e, quando os camarões estiverem rosados, adicione o conhaque e deixe evaporar.
  • 7. Polvilhe com a farinha, junte o leite, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por mais 2 minutos, sem parar de mexer.
  • 8. Desligue o fogo e mantenha quente.
  • 9. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente com sal.
  • 10. Escorra e transfira para a frigideira com o molho de camarão.
  • 11. Junte a salsinha e misture, ainda no fogo, até o macarrão ficar bem temperado.
  • 12. Sirva a seguir.

mais receitas recomendadas para voce

Bobó de frango
Bobó de frango
6 porções
60 Minutos
Guisado Irlandês
Guisado Irlandês
4 porções
50 Minutos
Frango assado com cerveja - Dia dos Pais
Frango assado com cerveja - Dia dos Pais
6 porções
50 Minutos
Doce de abóbora com coco
Doce de abóbora com coco
5 porções
60 Minutos
Pão de leite diet de liquidificador
Pão de leite diet de liquidificador
60 porções
130 Minutos
Bolinhos de Batata e Parmesão
Bolinhos de Batata e Parmesão
8 porções
30 Minutos
bolo gelado
bolo gelado
15 porções
40 Minutos
Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
4 porções
25 Minutos
Sorvete fácil de maracujá
Sorvete fácil de maracujá
10 porções
5 Minutos
Torta alemã
Torta alemã
9 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.