Tagliatelle ao molho de camarão
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- - 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- - 1 colher (sopa) de salsinha picada
- - 3 colheres (sopa) de conhaque
- - 3 colheres (sopa) de manteiga
- - 400g de tagliatelle fresco
- - 200g de camarões
- - 2 cebolas pequenas
- - Pimenta-do-reino
- - 200 ml de leite
- - Sal
modo de preparo
- 1. Limpe os camarões, retirando a parte escura do dorso.
- 2. Lave bem e enxugue com papel toalha.
- 3. Descasque as cebolas e corte em fatias finas.
- 4. Aqueça a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola, em fogo baixo, até ficar macia.
- 5. Junte a polpa de tomate e os camarões.
- 6. Aumente o fogo e, quando os camarões estiverem rosados, adicione o conhaque e deixe evaporar.
- 7. Polvilhe com a farinha, junte o leite, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por mais 2 minutos, sem parar de mexer.
- 8. Desligue o fogo e mantenha quente.
- 9. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente com sal.
- 10. Escorra e transfira para a frigideira com o molho de camarão.
- 11. Junte a salsinha e misture, ainda no fogo, até o macarrão ficar bem temperado.
- 12. Sirva a seguir.
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