Tagliatelle ao molho de camarão

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • - 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • - 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • - 3 colheres (sopa) de conhaque
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga
  • - 400g de tagliatelle fresco
  • - 200g de camarões
  • - 2 cebolas pequenas
  • - Pimenta-do-reino
  • - 200 ml de leite
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Limpe os camarões, retirando a parte escura do dorso.
  • 2. Lave bem e enxugue com papel toalha.
  • 3. Descasque as cebolas e corte em fatias finas.
  • 4. Aqueça a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola, em fogo baixo, até ficar macia.
  • 5. Junte a polpa de tomate e os camarões.
  • 6. Aumente o fogo e, quando os camarões estiverem rosados, adicione o conhaque e deixe evaporar.
  • 7. Polvilhe com a farinha, junte o leite, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por mais 2 minutos, sem parar de mexer.
  • 8. Desligue o fogo e mantenha quente.
  • 9. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente com sal.
  • 10. Escorra e transfira para a frigideira com o molho de camarão.
  • 11. Junte a salsinha e misture, ainda no fogo, até o macarrão ficar bem temperado.
  • 12. Sirva a seguir.

mais receitas recomendadas para voce

Calda de Chocolate Coringa
Calda de Chocolate Coringa
2 porções
15 Minutos
Pão de queijo de frigideira recheado
Pão de queijo de frigideira recheado
1 porções
10 Minutos
Queijadinha
Queijadinha
15 porções
90 Minutos
Panqueca de carne moída
Panqueca de carne moída
10 porções
45 Minutos
Doce de banana maçã
Doce de banana maçã
5 porções
20 Minutos
Mousse de Limão
Mousse de Limão
1 porções
30 Minutos
Borsch - Sopa Russa de Beterraba
Borsch - Sopa Russa de Beterraba
6 porções
120 Minutos
Sex On The Beach
Sex On The Beach
1 porções
5 Minutos
Torta de cebola com requeijao
Torta de cebola com requeijao
5 porções
35 Minutos
Espetinho Misto
Espetinho Misto
20 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.