Tagliatelle ao molho de camarão

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rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • - 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • - 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • - 3 colheres (sopa) de conhaque
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga
  • - 400g de tagliatelle fresco
  • - 200g de camarões
  • - 2 cebolas pequenas
  • - Pimenta-do-reino
  • - 200 ml de leite
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Limpe os camarões, retirando a parte escura do dorso.
  • 2. Lave bem e enxugue com papel toalha.
  • 3. Descasque as cebolas e corte em fatias finas.
  • 4. Aqueça a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola, em fogo baixo, até ficar macia.
  • 5. Junte a polpa de tomate e os camarões.
  • 6. Aumente o fogo e, quando os camarões estiverem rosados, adicione o conhaque e deixe evaporar.
  • 7. Polvilhe com a farinha, junte o leite, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por mais 2 minutos, sem parar de mexer.
  • 8. Desligue o fogo e mantenha quente.
  • 9. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente com sal.
  • 10. Escorra e transfira para a frigideira com o molho de camarão.
  • 11. Junte a salsinha e misture, ainda no fogo, até o macarrão ficar bem temperado.
  • 12. Sirva a seguir.

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