Almôndegas Barbecue

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Helio Luiz

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ingredientes

  • - 500g de carne moída
  • - ½ xícara de farinha de rosca
  • - 1 alho
  • - ½ cebola
  • - um punhado de salsinha
  • - 1 ovo
  • - 1 ½ de molho barbecue

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200°c
  • 2. Cubra uma assadeira com papel alumínio e unte com um pouco de azeite
  • 3. E for usar pão dormido, passe em um processador até obter uma farinha ou então rale com um ralador, separe ½ xícara para a receita e guarde o resto
  • 4. Rale ou pique a cebola, pique o alho e fatie a salsinha
  • 5. Em uma tigela grande misture a carne moída com a farinha de rosca, o ovo, o alho, a cebola, a salsinha e uma colher de sopa do molho barbecue
  • 6. Tempere com sal e pimenta do reino
  • 7. Misture tudo com as mãos, amassando bem
  • 8. Com as mãos levemente molhadas molde as almôndegas, usando um pouco menos de uma colher de sopa para cada uma
  • 9. Arrume-as na assadeira, com um pouco de folga entre elas
  • 10. Leve ao forno e asse por 30 minutos
  • 11. Retire do forno e solte as almôndegas uma a uma com um pegador ou com a mão mesmo
  • 12. Despeje quase todo barbecue sobre elas, mas separe umas duas colheres de sopa para depois
  • 13. Sacuda a assadeira para cobrir as almôndegas com o molho e leve de volta ao forno
  • 14. Asse por mais 20 a 30 minutos, até que estejam bem cozidas e o barbecue tenha caramelizado
  • 15. Retire as almôndegas da assadeira e misture as duas colheres de barbecue que você separou
  • 16. Sirva com um potinho de barbecue extra
  • Informações adicionais:
  • Essa receita é maravilhosa pra servir em uma festa como aperitivo, principalmente para os amantes de carne e de barbecue. quase uma versão aperitivo de uma costelinha barbecue, porém mais rápida e mais fácil também.

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