Almôndegas Barbecue
rendimento: 30 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Helio Luiz
ingredientes
- - 500g de carne moída
- - ½ xícara de farinha de rosca
- - 1 alho
- - ½ cebola
- - um punhado de salsinha
- - 1 ovo
- - 1 ½ de molho barbecue
modo de preparo
- 1. Pré-aqueça o forno a 200°c
- 2. Cubra uma assadeira com papel alumínio e unte com um pouco de azeite
- 3. E for usar pão dormido, passe em um processador até obter uma farinha ou então rale com um ralador, separe ½ xícara para a receita e guarde o resto
- 4. Rale ou pique a cebola, pique o alho e fatie a salsinha
- 5. Em uma tigela grande misture a carne moída com a farinha de rosca, o ovo, o alho, a cebola, a salsinha e uma colher de sopa do molho barbecue
- 6. Tempere com sal e pimenta do reino
- 7. Misture tudo com as mãos, amassando bem
- 8. Com as mãos levemente molhadas molde as almôndegas, usando um pouco menos de uma colher de sopa para cada uma
- 9. Arrume-as na assadeira, com um pouco de folga entre elas
- 10. Leve ao forno e asse por 30 minutos
- 11. Retire do forno e solte as almôndegas uma a uma com um pegador ou com a mão mesmo
- 12. Despeje quase todo barbecue sobre elas, mas separe umas duas colheres de sopa para depois
- 13. Sacuda a assadeira para cobrir as almôndegas com o molho e leve de volta ao forno
- 14. Asse por mais 20 a 30 minutos, até que estejam bem cozidas e o barbecue tenha caramelizado
- 15. Retire as almôndegas da assadeira e misture as duas colheres de barbecue que você separou
- 16. Sirva com um potinho de barbecue extra
- Informações adicionais:
- Essa receita é maravilhosa pra servir em uma festa como aperitivo, principalmente para os amantes de carne e de barbecue. quase uma versão aperitivo de uma costelinha barbecue, porém mais rápida e mais fácil também.
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