Bobó de camarão com mandioca

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Melo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 kg de camarão médio limpo
  • - Suco de meio limão
  • - 3 colheres (sopa) de azeite
  • - 1 dente de alho picado
  • - Sal à gosto
  • Molho
  • - 3 colheres (chá) de azeite de oliva
  • - 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • - 2 dentes de alho picado
  • - 1 xícara (chá) de cebola picada
  • - 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • - 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • - 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • - 1 pimenta dedo de moça picada sem semente
  • - 4 colheres (sopa) de salsa ou coentro picado
  • Caldo de peixe
  • - 1 envelope de caldo de peixe dissolvido em 2 xícaras (chá) de água

modo de preparo

  • Em uma panela de pressão cozinhe a mandioca. amasse e reserve
  • 1. Tempere o camarão com limão, alho e sal.
  • 2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarão bem rapidamente. reserve
  • Molho
  • 3. Em uma panela, aqueça o azeite e o óleo de dendê.
  • 4. Acrescente o alho, a cebola e deixe refogar
  • 5. Adicione a mandioca, o leite de coco e misture
  • 6. Coloque o tomate, a pimenta e a salsa, misture bem
  • 7. Acrescente o camarão misture e coloque o caldo de peixe aos poucos de acordo com a textura que deseja atingir

mais receitas recomendadas para voce

bombocado
bombocado
10 porções
30 Minutos
Couve -flor Gratinada
Couve -flor Gratinada
2 porções
40 Minutos
Cookie de Leite Ninho
Cookie de Leite Ninho
30 porções
30 Minutos
Torta de fritada
Torta de fritada
6 porções
40 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
10 porções
25 Minutos
Requeijão Caseiro de Liquidificador
Requeijão Caseiro de Liquidificador
5 porções
30 Minutos
Trufa de Pudim
Trufa de Pudim
10 porções
60 Minutos
Costela na panela de pressão com 3 ingredientes
Costela na panela de pressão com 3 ingredientes
5 porções
45 Minutos
Pudim de maracujá
Pudim de maracujá
8 porções
60 Minutos
Cookies integrais
Cookies integrais
21 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Melo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.