Bobó de camarão com mandioca
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Ana Melo
ingredientes
- 1 kg de camarão médio limpo
- - Suco de meio limão
- - 3 colheres (sopa) de azeite
- - 1 dente de alho picado
- - Sal à gosto
- Molho
- - 3 colheres (chá) de azeite de oliva
- - 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- - 2 dentes de alho picado
- - 1 xícara (chá) de cebola picada
- - 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
- - 2 xícaras (chá) de leite de coco
- - 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- - 1 pimenta dedo de moça picada sem semente
- - 4 colheres (sopa) de salsa ou coentro picado
- Caldo de peixe
- - 1 envelope de caldo de peixe dissolvido em 2 xícaras (chá) de água
modo de preparo
- Em uma panela de pressão cozinhe a mandioca. amasse e reserve
- 1. Tempere o camarão com limão, alho e sal.
- 2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarão bem rapidamente. reserve
- Molho
- 3. Em uma panela, aqueça o azeite e o óleo de dendê.
- 4. Acrescente o alho, a cebola e deixe refogar
- 5. Adicione a mandioca, o leite de coco e misture
- 6. Coloque o tomate, a pimenta e a salsa, misture bem
- 7. Acrescente o camarão misture e coloque o caldo de peixe aos poucos de acordo com a textura que deseja atingir
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