Acarajé
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Jefferson Willian
ingredientes
- 500 g de feijão fradinho
- - 500 g de cebola
- - Sal a gosto
- - 1 cebola pequena com casca
- - Óleo e azeite de dendê para fritar
- Molho de camarão
- - 150 g de camarão seco
- - 1 cebola
- - Sal e azeite de dendê
- - Pimenta a gosto
modo de preparo
- Usando um processador, bata os feijões para quebrar os grãos
- 1. Coloque em uma tigela e cubra com água
- 2. Deixe de molho por 12 a 15 horas
- 3. Retire as cascas que se desprendem dos feijões
- 4. Lave em água corrente
- 5. Retire o restante das cascas
- 6. Tire o máximo possível o olhinho preto dos feijões
- 7. Reserve
- 8. Descasque e corte em pedaços as cebolas e reserve
- 9. Bata no processador por 3 minutos o feijão e a cebola, até obter uma massa lisa e uniforme
- 10. Coloque em uma panela grande e funda, batendo com com uma colher de pau, para fermentar e dobrar o volume
- 11. Em uma frigideira, coloque o óleo e o dendê
- 12. Leve para esquentar com a cebola com casca em fogo alto
- 13. Modele - os com duas colheres
- 14. Passe de uma colher para outra, até formar o bolinho
- 15. Frite por 3 minutos, de cada lado, até que os bolinhos dourem, com a cor do dendê
- 16. Retire e coloque sobre guardanapo pra absorver o excesso do óleo
- 17. Corte - os ao meio, sem separar as duas metades
- 18. Recheie com vatapá, molho de camarão e pimenta a gosto
- 19. Sirva quente
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