Bobó de camarão

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Bruno Coelho

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de camarão fresco
  • - 1 kg de mandioca (prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
  • - 3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas)
  • - 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - 2 vidros de leite de coco
  • - 1 maço de cheiro-verde picado
  • - 2 latas de molho pronto de tomate (pomarola)
  • - 2 pimentões verdes bem picadinhos
  • - Sal
  • - suco de 1 limão

modo de preparo

  • 1. Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, deixe marinar
  • 2. Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos, com louro e a cebola em rodelas
  • 3. Quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco
  • 4. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador
  • 5. Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar
  • 6. Acrescente os camarões e frite
  • 7. Adicione as 2 latas de pomarola, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos
  • 8. Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco
  • 9. Deixe levantar fervura e está pronto

mais receitas recomendadas para voce

Galinhada
Galinhada
5 porções
45 Minutos
Torta de pão de forma assada
Torta de pão de forma assada
10 porções
45 Minutos
Bolo de castanhas
Bolo de castanhas
16 porções
45 Minutos
Broa de fubá cremosa
Broa de fubá cremosa
10 porções
60 Minutos
Ninho ao molho rosé com palmito e alho poró
Ninho ao molho rosé com palmito e alho poró
6 porções
45 Minutos
Massa podre (que não esfarela) para empadinha
Massa podre (que não esfarela) para empadinha
20 porções
25 Minutos
Biscoitinho Australiano
Biscoitinho Australiano
30 porções
30 Minutos
Massa de Pizza Crocante
Massa de Pizza Crocante
8 porções
20 Minutos
Macarrão ao Molho Branco com Camarão
Macarrão ao Molho Branco com Camarão
7 porções
40 Minutos
Bolo Light de abacaxi e ameixa
Bolo Light de abacaxi e ameixa
12 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Coelho através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.