Pão de geleia com pasta de amendoim americano

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Adulita Lossi

ingredientes

  • Geleia
  • - 450 gramas de morango fatiados
  • - Suco de 1/2 limão
  • - 1 xícara de açúcar
  • Pão
  • - Duas fatias de pão de forma
  • Pasta de amendoim
  • - 500 gramas de amendoim sem casca e sem pele torrado
  • - 1 ½ xícara de açúcar
  • - Óleo vegetal
  • - 1 colher (chá) de sal

modo de preparo

  • Geleia
  • 1. Coloque em uma panela os morangos, o suco de limão e o açúcar. leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que se forme uma calda grossa e os morangos fiquem bem macios.
  • 2. Retire a geleia do fogo e deixe esfriar. distribua em vidros próprios para geleia esterilizados e guarde na geladeira.
  • Pasta de amendoim
  • 3. Bata no liquidificador o amendoim e triture até formar uma farofa.
  • 4. Acrescente o sal, metade do açúcar 3 colheres (sopa) de óleo.
  • 5. Continue batendo e acrescente a outra metade do açúcar. acrescente óleo o suficiente para que o liquidificador consiga movimentar toda a mistura, lentamente.
  • 6. Acrescente o óleo aos pouquinhos, para não ficar muito oleoso.
  • 7. Coloque em um pote com tampa e deixe 24 horas na geladeira.
  • Sanduíche
  • 8. Passe em uma das fatias do pão a geleia, e na outra a pasta de amendoim.

mais receitas recomendadas para voce

Doce de leite
Doce de leite
12 porções
40 Minutos
Gelatina colorida
Gelatina colorida
10 porções
30 Minutos
Patê de azeitonas verdes ou pretas
Patê de azeitonas verdes ou pretas
10 porções
10 Minutos
Filé de peixe empanado (crocante)
Filé de peixe empanado (crocante)
10 porções
10 Minutos
Batida refrescante de melancia com iogurte
Batida refrescante de melancia com iogurte
20 porções
5 Minutos
Mignon ao molho de alcachofras
Mignon ao molho de alcachofras
4 porções
40 Minutos
Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
6 porções
10 Minutos
Estrogonofe vegetariano
Estrogonofe vegetariano
7 porções
15 Minutos
Torta de Frios e maionese
Torta de Frios e maionese
10 porções
40 Minutos
Carne assada na panela de pressão
Carne assada na panela de pressão
6 porções
80 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adulita Lossi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.