Pão de geleia com pasta de amendoim americano

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rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Adulita Lossi

ingredientes

  • Geleia
  • - 450 gramas de morango fatiados
  • - Suco de 1/2 limão
  • - 1 xícara de açúcar
  • Pão
  • - Duas fatias de pão de forma
  • Pasta de amendoim
  • - 500 gramas de amendoim sem casca e sem pele torrado
  • - 1 ½ xícara de açúcar
  • - Óleo vegetal
  • - 1 colher (chá) de sal

modo de preparo

  • Geleia
  • 1. Coloque em uma panela os morangos, o suco de limão e o açúcar. leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que se forme uma calda grossa e os morangos fiquem bem macios.
  • 2. Retire a geleia do fogo e deixe esfriar. distribua em vidros próprios para geleia esterilizados e guarde na geladeira.
  • Pasta de amendoim
  • 3. Bata no liquidificador o amendoim e triture até formar uma farofa.
  • 4. Acrescente o sal, metade do açúcar 3 colheres (sopa) de óleo.
  • 5. Continue batendo e acrescente a outra metade do açúcar. acrescente óleo o suficiente para que o liquidificador consiga movimentar toda a mistura, lentamente.
  • 6. Acrescente o óleo aos pouquinhos, para não ficar muito oleoso.
  • 7. Coloque em um pote com tampa e deixe 24 horas na geladeira.
  • Sanduíche
  • 8. Passe em uma das fatias do pão a geleia, e na outra a pasta de amendoim.

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