Pão de geleia com pasta de amendoim americano
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Adulita Lossi
ingredientes
- Geleia
- - 450 gramas de morango fatiados
- - Suco de 1/2 limão
- - 1 xícara de açúcar
- Pão
- - Duas fatias de pão de forma
- Pasta de amendoim
- - 500 gramas de amendoim sem casca e sem pele torrado
- - 1 ½ xícara de açúcar
- - Óleo vegetal
- - 1 colher (chá) de sal
modo de preparo
- Geleia
- 1. Coloque em uma panela os morangos, o suco de limão e o açúcar. leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que se forme uma calda grossa e os morangos fiquem bem macios.
- 2. Retire a geleia do fogo e deixe esfriar. distribua em vidros próprios para geleia esterilizados e guarde na geladeira.
- Pasta de amendoim
- 3. Bata no liquidificador o amendoim e triture até formar uma farofa.
- 4. Acrescente o sal, metade do açúcar 3 colheres (sopa) de óleo.
- 5. Continue batendo e acrescente a outra metade do açúcar. acrescente óleo o suficiente para que o liquidificador consiga movimentar toda a mistura, lentamente.
- 6. Acrescente o óleo aos pouquinhos, para não ficar muito oleoso.
- 7. Coloque em um pote com tampa e deixe 24 horas na geladeira.
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