Pão de geleia com pasta de amendoim americano

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Adulita Lossi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Geleia
  • - 450 gramas de morango fatiados
  • - Suco de 1/2 limão
  • - 1 xícara de açúcar
  • Pão
  • - Duas fatias de pão de forma
  • Pasta de amendoim
  • - 500 gramas de amendoim sem casca e sem pele torrado
  • - 1 ½ xícara de açúcar
  • - Óleo vegetal
  • - 1 colher (chá) de sal

modo de preparo

  • Geleia
  • 1. Coloque em uma panela os morangos, o suco de limão e o açúcar. leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que se forme uma calda grossa e os morangos fiquem bem macios.
  • 2. Retire a geleia do fogo e deixe esfriar. distribua em vidros próprios para geleia esterilizados e guarde na geladeira.
  • Pasta de amendoim
  • 3. Bata no liquidificador o amendoim e triture até formar uma farofa.
  • 4. Acrescente o sal, metade do açúcar 3 colheres (sopa) de óleo.
  • 5. Continue batendo e acrescente a outra metade do açúcar. acrescente óleo o suficiente para que o liquidificador consiga movimentar toda a mistura, lentamente.
  • 6. Acrescente o óleo aos pouquinhos, para não ficar muito oleoso.
  • 7. Coloque em um pote com tampa e deixe 24 horas na geladeira.
  • Sanduíche
  • 8. Passe em uma das fatias do pão a geleia, e na outra a pasta de amendoim.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de caneca
Pudim de caneca
1 porções
30 Minutos
Doce de Leite Cremoso
Doce de Leite Cremoso
10 porções
60 Minutos
Bolinho de bacalhau português perfeito e tradicional
Bolinho de bacalhau português perfeito e tradicional
10 porções
30 Minutos
Fondue de chocolate
Fondue de chocolate
8 porções
30 Minutos
Arroz carreteiro
Arroz carreteiro
6 porções
60 Minutos
Torta de Frango
Torta de Frango
10 porções
50 Minutos
Milk shake de chocolate
Milk shake de chocolate
2 porções
5 Minutos
Panzerotti mamma
Panzerotti mamma
8 porções
40 Minutos
Pizza de pão simples
Pizza de pão simples
10 porções
30 Minutos
Chá para Garganta Inflamada
Chá para Garganta Inflamada
4 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adulita Lossi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.