Petit gâteau de Nutella
rendimento: 9 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Fernanda Xavier
ingredientes
- - 350 gramas de nutella
- - 3 gemas peneiradas
- - 2 claras
- - 1 colher (sopa) cheia de cacau em pó
- - 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- - 1 colher (café) rasa de fermento royal
- - 1 colher (sopa) de farinha de trigo misturada com 1 colher de sopa de cacau em pó (para untar)
- - manteiga (para untar)
modo de preparo
- 1. Unte as forminhas com manteiga e com a mistura de farinha de trigo com cacau em pó
- 2. Tire bem o excesso dessa mistura das forminhas
- 3. Preaqueça o forno no máximo
- 4. Misture todos os ingredientes num bowl com a ajuda de um fouet ou uma colher
- 5. Mexa delicadamente até incorporar bem todos os ingredientes
- 6. Coloque o creme até a metade das forminhas untadas
- 7. Leve ao forno preaquecido e use a prateleira mais próxima do fogo
- 8. Asse a 180º c por 12 minutos
- 9. Retire do forno e, com a ajuda de uma faca sem ponta, desgrude da forminha, coloque o prato em cima da forminha e vire o prato junto com ela
- 10. Dê umas "batidinhas" em cima da forminha e retire-a com cuidado
- 11. Sirva ainda quente com sorvete de creme
- 12. Fica gostoso também com calda de chocolate meio amargo por cima dele
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.