Petit gâteau de Nutella

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 350 gramas de nutella
  • - 3 gemas peneiradas
  • - 2 claras
  • - 1 colher (sopa) cheia de cacau em pó
  • - 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • - 1 colher (café) rasa de fermento royal
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo misturada com 1 colher de sopa de cacau em pó (para untar)
  • - manteiga (para untar)

modo de preparo

  • 1. Unte as forminhas com manteiga e com a mistura de farinha de trigo com cacau em pó
  • 2. Tire bem o excesso dessa mistura das forminhas
  • 3. Preaqueça o forno no máximo
  • 4. Misture todos os ingredientes num bowl com a ajuda de um fouet ou uma colher
  • 5. Mexa delicadamente até incorporar bem todos os ingredientes
  • 6. Coloque o creme até a metade das forminhas untadas
  • 7. Leve ao forno preaquecido e use a prateleira mais próxima do fogo
  • 8. Asse a 180º c por 12 minutos
  • 9. Retire do forno e, com a ajuda de uma faca sem ponta, desgrude da forminha, coloque o prato em cima da forminha e vire o prato junto com ela
  • 10. Dê umas "batidinhas" em cima da forminha e retire-a com cuidado
  • 11. Sirva ainda quente com sorvete de creme
  • 12. Fica gostoso também com calda de chocolate meio amargo por cima dele

mais receitas recomendadas para voce

Salada de peixe e massa
Salada de peixe e massa
5 porções
20 Minutos
Lasanha de abobrinha light
Lasanha de abobrinha light
2 porções
40 Minutos
Penne à francesa
Penne à francesa
6 porções
25 Minutos
Bolinhas de Queijo-de-minas
Bolinhas de Queijo-de-minas
1 porções
15 Minutos
Licor de Laranja ou Tangerina
Licor de Laranja ou Tangerina
5 porções
60 Minutos
Torta de sardinha da Iracema
Torta de sardinha da Iracema
12 porções
40 Minutos
Pudim de Tapioca FIT
Pudim de Tapioca FIT
10 porções
60 Minutos
Molho Sanches para lanches
Molho Sanches para lanches
10 porções
5 Minutos
Charutos de repolho
Charutos de repolho
5 porções
35 Minutos
Quibe cru
Quibe cru
20 porções
80 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.