Arroz Carreteiro com Cupim

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cyntia Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 800 g de cupim
  • - 150 g de bacon cortado em cubos
  • - 3 colheres de sopa de óleo
  • - 3 colheres de sopa de margarina
  • - 1 cebola picada
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 3 litros de caldo de carne
  • - 250 g de linguiça calabresa
  • - 1 pimentão verde cortado
  • - 1 folha de louro
  • - 2 xícaras de arroz branco
  • - 250 g de queijo coalho cortado em cubos
  • - 1 colher de chá de cominho
  • - Salsinha a gosto
  • - Cebolinha a gosto
  • - Pimenta a gosto
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo, espere esquentar e acrescente o cupim
  • 2. Coloque água o suficiente para cobrir o cupim, feche e cozinhe durante 30 minutos
  • 3. Desligue, espere esfriar e verifique a maciez, se necessário, cozinhe por mais um tempo
  • 4. Reserve a água utilizada e desfie o cupim, reserve
  • 5. Em uma panela, derreta a margarina e coloque o bacon, o alho, a linguiça e a cebola para dourar
  • 6. Quando estiver no ponto, acrescente a folha de louro, o cominho, o sal, a pimenta, o pimentão e refogue durante 3 minutos
  • 7. Incorpore à mistura o arroz e o caldo da carne
  • 8. Tampe a panela e espere secar
  • 9. Quando estiver quase no ponto, acrescente as lascas de cupim e espere terminar o cozimento
  • 10. Em uma frigideira, doure o queijo coalho
  • 11. Separe um refratário grande de vidro, coloque o arroz e enfeite com os queijinhos

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de brócolis e cheddar
Bolinho de brócolis e cheddar
6 porções
25 Minutos
Strogonoff de Frango
Strogonoff de Frango
6 porções
30 Minutos
Costela Gaúcha
Costela Gaúcha
1 porções
240 Minutos
Guacamole
Guacamole
6 porções
15 Minutos
Donuts Assados
Donuts Assados
25 porções
35 Minutos
carne com batata doce
carne com batata doce
6 porções
50 Minutos
Iscas de Carne com Gengibre e Soja
Iscas de Carne com Gengibre e Soja
4 porções
30 Minutos
Torta de Trufa Preta e Branca
Torta de Trufa Preta e Branca
14 porções
120 Minutos
Harumaki kawa (massa caseira)
Harumaki kawa (massa caseira)
5 porções
40 Minutos
Caldo verde
Caldo verde
6 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cyntia Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.