Arroz Carreteiro com Cupim
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Cyntia Souza
ingredientes
- - 800 g de cupim
- - 150 g de bacon cortado em cubos
- - 3 colheres de sopa de óleo
- - 3 colheres de sopa de margarina
- - 1 cebola picada
- - 3 dentes de alho picados
- - 3 litros de caldo de carne
- - 250 g de linguiça calabresa
- - 1 pimentão verde cortado
- - 1 folha de louro
- - 2 xícaras de arroz branco
- - 250 g de queijo coalho cortado em cubos
- - 1 colher de chá de cominho
- - Salsinha a gosto
- - Cebolinha a gosto
- - Pimenta a gosto
- - Sal a gosto
modo de preparo
- 1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo, espere esquentar e acrescente o cupim
- 2. Coloque água o suficiente para cobrir o cupim, feche e cozinhe durante 30 minutos
- 3. Desligue, espere esfriar e verifique a maciez, se necessário, cozinhe por mais um tempo
- 4. Reserve a água utilizada e desfie o cupim, reserve
- 5. Em uma panela, derreta a margarina e coloque o bacon, o alho, a linguiça e a cebola para dourar
- 6. Quando estiver no ponto, acrescente a folha de louro, o cominho, o sal, a pimenta, o pimentão e refogue durante 3 minutos
- 7. Incorpore à mistura o arroz e o caldo da carne
- 8. Tampe a panela e espere secar
- 9. Quando estiver quase no ponto, acrescente as lascas de cupim e espere terminar o cozimento
- 10. Em uma frigideira, doure o queijo coalho
- 11. Separe um refratário grande de vidro, coloque o arroz e enfeite com os queijinhos
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.