Bacalhau ao Forno

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 230 minutos

enviada por: Tamy Morales

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • - 1/2 kg de batata
  • - 1/2 kg de cenoura
  • - 2 cebolas grandes
  • - 2 tomates vermelhos
  • - 1 pimentão
  • - 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • - Leite de coco
  • - Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
  • - Azeitonas
  • Molho
  • - 2 copos de leite
  • - 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 1 ovo
  • - 1/2 xícara de creme de leite
  • - Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal

modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água
  • 1. Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas
  • 2. Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve
  • 3. Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro
  • 4. À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas
  • 5. Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas
  • 6. Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau
  • 7. Deixe tudo cozinhar bastante
  • 8. Fica com farto molho
  • 9. Prove para ver se o sal está a gosto
  • 10. Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas
  • Molho
  • 11. Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida
  • 12. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura
  • 13. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido
  • 14. Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho
  • 15. Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura
  • 16. Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar
  • 17. Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de fubá metade cremoso metade fofinho
Bolo de fubá metade cremoso metade fofinho
10 porções
45 Minutos
Torta Natalina
Torta Natalina
12 porções
55 Minutos
tartar de peixe crisp com copa
tartar de peixe crisp com copa
5 porções
30 Minutos
Bolo Chifon De limão
Bolo Chifon De limão
10 porções
70 Minutos
Quindim
Quindim
10 porções
45 Minutos
Melão com Hortaliças
Melão com Hortaliças
4 porções
20 Minutos
Talharim ao camarão
Talharim ao camarão
5 porções
50 Minutos
Roux Doce de Nozes
Roux Doce de Nozes
12 porções
25 Minutos
 Torta de manteiga escocesa do Pica Pau
Torta de manteiga escocesa do Pica Pau
8 porções
50 Minutos
Salada de verão
Salada de verão
3 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tamy Morales através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.