Nhoque ao pesto paraense com filé e tomate recheado

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cristina Rocha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Ingredientes (molho)
  • - 50 g de manjericão fresco
  • - 2 dentes de alho
  • - 125 ml de azeite extra virgem
  • - 60 g de parmesão ralado
  • - 30 g de castanha do pará
  • - Sal e pimenta-do-reino
  • Tomate recheado
  • - 2 tomates cocktail ou 4 tomates cereja
  • - 10 g de queijo provolone cortado em cubinhos
  • - 10 g de queijo mussarela cortado em cubinhos
  • - Azeite, sal, pimenta-do-reino e orégano
  • Filé
  • - 2 bifes de filé
  • - 2 dentes de alho
  • - 2 fatias de queijo mussarela
  • - 4 azeitonas sem caroço
  • - Sal, pimenta-do-reino, páprica picante
  • Nhoque
  • - 200 g de nhoque de batata massa leve
  • - 2 dentes de alho
  • - 1 colher de sopa de manteiga

modo de preparo

  • Modo de preparo
  • 1. Em um multiprocessador ou liquidificador, junte o manjericão, inclusive com os talos, o alho, as castanhas e o parmesão e bata, raspando as borás do copo se precisar
  • 2. Depois acrescente o azeite, uma pitada de sal e pimenta do reino e bata até obter um creme verde espesso
  • 3. Reserve
  • 4. Com uma faca fina e afiada faça um buraco na parte superior do tomate
  • 5. Retire as sementes e o miolo
  • 6. Regue com azeite, uma pitada de sal, coloque o orégano e depois recheie com os cubinhos de provolone e mussarela
  • 7. Faça uma bolsa com o papel alumínio, coloque os dois tomates dentro, regue com azeite e feche bem o pacotinho
  • 8. Reserve
  • 9. Abra os 2 bifes de filé, tempere-os dos 2 lados com sal, pimenta-do-reino e páprica picante a gosto
  • 10. Esmague dois dentes de alho e esfregue em um dos lados de cada bife, cubra com as fatias de mussarela e com a azeitona picada
  • 11. Enrole cuidadosamente o bife de forma a parecendo um rocambole de carne e queijo
  • 12. Para fechar atravesse um palito de dentes
  • 13. Coloque os dois rolinhos em uma assadeira antiaderente pequena untada com manteiga e regue levemente com azeite e molho inglês
  • 14. Em um forno pré-aquecido, a 200º, coloque a assadeira com os rolinhos na parte mais alta e deixe assar por 20 minutos
  • 15. Coloque também a bolsa de papel alumínio com os tomates e deixe por 15 minutos
  • 16. Em uma frigideira antiaderente aqueça a colher de manteiga, refogue os 2 dentes de alho esmagados e frite os nhoques mexendo sempre, até que fique levemente dourado
  • 17. Monte o prato servindo em uma metade o nhoque, cubra-o com o molho pesto e coloque o tomate recheado por cima
  • 18. Ao lado coloque o rolinho de filé e regue com o molho da assadeira

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro de leite ninho
Brigadeiro de leite ninho
25 porções
40 Minutos
Coxinha de Brigadeiro com Morango
Coxinha de Brigadeiro com Morango
10 porções
30 Minutos
Avocado Toast - Ana Maria Brogui
Avocado Toast - Ana Maria Brogui
1 porções
20 Minutos
Bolo de Mandioca com coco de liquidificador
Bolo de Mandioca com coco de liquidificador
20 porções
30 Minutos
Gelatina com creme rosado
Gelatina com creme rosado
6 porções
30 Minutos
Amendoim Salgado
Amendoim Salgado
5 porções
20 Minutos
Macarrão Ruote com Camarões
Macarrão Ruote com Camarões
2 porções
25 Minutos
Drink sex on the beach
Drink sex on the beach
1 porções
5 Minutos
Pipoca Caramelizada
Pipoca Caramelizada
2 porções
10 Minutos
Pudim de leite – sem forno
Pudim de leite – sem forno
12 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.