Nhoque ao pesto paraense com filé e tomate recheado
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Cristina Rocha
ingredientes
- Ingredientes (molho)
- - 50 g de manjericão fresco
- - 2 dentes de alho
- - 125 ml de azeite extra virgem
- - 60 g de parmesão ralado
- - 30 g de castanha do pará
- - Sal e pimenta-do-reino
- Tomate recheado
- - 2 tomates cocktail ou 4 tomates cereja
- - 10 g de queijo provolone cortado em cubinhos
- - 10 g de queijo mussarela cortado em cubinhos
- - Azeite, sal, pimenta-do-reino e orégano
- Filé
- - 2 bifes de filé
- - 2 dentes de alho
- - 2 fatias de queijo mussarela
- - 4 azeitonas sem caroço
- - Sal, pimenta-do-reino, páprica picante
- Nhoque
- - 200 g de nhoque de batata massa leve
- - 2 dentes de alho
- - 1 colher de sopa de manteiga
modo de preparo
- Modo de preparo
- 1. Em um multiprocessador ou liquidificador, junte o manjericão, inclusive com os talos, o alho, as castanhas e o parmesão e bata, raspando as borás do copo se precisar
- 2. Depois acrescente o azeite, uma pitada de sal e pimenta do reino e bata até obter um creme verde espesso
- 3. Reserve
- 4. Com uma faca fina e afiada faça um buraco na parte superior do tomate
- 5. Retire as sementes e o miolo
- 6. Regue com azeite, uma pitada de sal, coloque o orégano e depois recheie com os cubinhos de provolone e mussarela
- 7. Faça uma bolsa com o papel alumínio, coloque os dois tomates dentro, regue com azeite e feche bem o pacotinho
- 8. Reserve
- 9. Abra os 2 bifes de filé, tempere-os dos 2 lados com sal, pimenta-do-reino e páprica picante a gosto
- 10. Esmague dois dentes de alho e esfregue em um dos lados de cada bife, cubra com as fatias de mussarela e com a azeitona picada
- 11. Enrole cuidadosamente o bife de forma a parecendo um rocambole de carne e queijo
- 12. Para fechar atravesse um palito de dentes
- 13. Coloque os dois rolinhos em uma assadeira antiaderente pequena untada com manteiga e regue levemente com azeite e molho inglês
- 14. Em um forno pré-aquecido, a 200º, coloque a assadeira com os rolinhos na parte mais alta e deixe assar por 20 minutos
- 15. Coloque também a bolsa de papel alumínio com os tomates e deixe por 15 minutos
- 16. Em uma frigideira antiaderente aqueça a colher de manteiga, refogue os 2 dentes de alho esmagados e frite os nhoques mexendo sempre, até que fique levemente dourado
- 17. Monte o prato servindo em uma metade o nhoque, cubra-o com o molho pesto e coloque o tomate recheado por cima
- 18. Ao lado coloque o rolinho de filé e regue com o molho da assadeira
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