Leite condensado caseiro
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Renata Berto
ingredientes
- - 1 litro de leite integral
- - 300 gramas de açúcar
modo de preparo
- 1. Em uma panela grande (pois chega a triplicar o volume), adicione o açúcar e o leite
- 2. Mexa em fogo alto sem parar
- 3. Após levantar fervura, continue mexendo até reduzir o volume e formar um creme de consistência mais mole que o leite condensado tradicional
- 4. Para chegar ao ponto certo, mexa por cerca de 30-35 minutos no total
- 5. Em seguida, despeje em uma batedeira e bata por cerca de 10 minutos, até esfriar e adquirir a consistência desejada
- 6. Está pronto para usar!
- Informações adicionais:
- É possível utilizar açúcar refinado, cristal ou até mesmo o demerara (eu uso este). essa receita pode substituir o leite condensado tradicional em receitas de brigadeiro, pudim, dentre outros. cuidado para não passar do ponto pois, se passar, ele irá cristalizar ao esfriar. fica uma delícia e rende aproximadamente 415 gramas.
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