Leite condensado caseiro

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Renata Berto

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 litro de leite integral
  • - 300 gramas de açúcar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande (pois chega a triplicar o volume), adicione o açúcar e o leite
  • 2. Mexa em fogo alto sem parar
  • 3. Após levantar fervura, continue mexendo até reduzir o volume e formar um creme de consistência mais mole que o leite condensado tradicional
  • 4. Para chegar ao ponto certo, mexa por cerca de 30-35 minutos no total
  • 5. Em seguida, despeje em uma batedeira e bata por cerca de 10 minutos, até esfriar e adquirir a consistência desejada
  • 6. Está pronto para usar!
  • Informações adicionais:
  • É possível utilizar açúcar refinado, cristal ou até mesmo o demerara (eu uso este). essa receita pode substituir o leite condensado tradicional em receitas de brigadeiro, pudim, dentre outros. cuidado para não passar do ponto pois, se passar, ele irá cristalizar ao esfriar. fica uma delícia e rende aproximadamente 415 gramas.

mais receitas recomendadas para voce

Filé ao Molho Madeira
Filé ao Molho Madeira
4 porções
30 Minutos
Beijinho
Beijinho
14 porções
15 Minutos
Bolo Hot Dog
Bolo Hot Dog
8 porções
320 Minutos
Pipoca temperada
Pipoca temperada
1 porções
10 Minutos
Bolo da estação
Bolo da estação
8 porções
60 Minutos
Massa de Pastel 3 Ingredientes
Massa de Pastel 3 Ingredientes
10 porções
30 Minutos
Bolo Prestígio - Receita da sogra
Bolo Prestígio - Receita da sogra
1 porções
60 Minutos
Suco de laranja com maracujá
Suco de laranja com maracujá
8 porções
5 Minutos
Delícia de abacaxi fácil
Delícia de abacaxi fácil
10 porções
25 Minutos
Abobrinha recheada
Abobrinha recheada
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Renata Berto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.