Leite condensado caseiro

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Renata Berto

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 litro de leite integral
  • - 300 gramas de açúcar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande (pois chega a triplicar o volume), adicione o açúcar e o leite
  • 2. Mexa em fogo alto sem parar
  • 3. Após levantar fervura, continue mexendo até reduzir o volume e formar um creme de consistência mais mole que o leite condensado tradicional
  • 4. Para chegar ao ponto certo, mexa por cerca de 30-35 minutos no total
  • 5. Em seguida, despeje em uma batedeira e bata por cerca de 10 minutos, até esfriar e adquirir a consistência desejada
  • 6. Está pronto para usar!
  • Informações adicionais:
  • É possível utilizar açúcar refinado, cristal ou até mesmo o demerara (eu uso este). essa receita pode substituir o leite condensado tradicional em receitas de brigadeiro, pudim, dentre outros. cuidado para não passar do ponto pois, se passar, ele irá cristalizar ao esfriar. fica uma delícia e rende aproximadamente 415 gramas.

mais receitas recomendadas para voce

Rosbife com Batatas
Rosbife com Batatas
6 porções
120 Minutos
Pastel de Forno
Pastel de Forno
12 porções
20 Minutos
Pão de batata com catupiry
Pão de batata com catupiry
6 porções
95 Minutos
Salaminho de Chocolate Fácil
Salaminho de Chocolate Fácil
10 porções
30 Minutos
Pudim de maracujá
Pudim de maracujá
6 porções
60 Minutos
Vitamina de Frutas com Whey Protein
Vitamina de Frutas com Whey Protein
1 porções
5 Minutos
Nhoque de Ricota (Gli Gnudi)
Nhoque de Ricota (Gli Gnudi)
6 porções
60 Minutos
Milkshake de Nutella
Milkshake de Nutella
2 porções
15 Minutos
Quibe de abóbora
Quibe de abóbora
8 porções
70 Minutos
Bolo de Maçã e Passas
Bolo de Maçã e Passas
12 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Renata Berto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.