Leite condensado caseiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Renata Berto

ingredientes

  • - 1 litro de leite integral
  • - 300 gramas de açúcar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande (pois chega a triplicar o volume), adicione o açúcar e o leite
  • 2. Mexa em fogo alto sem parar
  • 3. Após levantar fervura, continue mexendo até reduzir o volume e formar um creme de consistência mais mole que o leite condensado tradicional
  • 4. Para chegar ao ponto certo, mexa por cerca de 30-35 minutos no total
  • 5. Em seguida, despeje em uma batedeira e bata por cerca de 10 minutos, até esfriar e adquirir a consistência desejada
  • 6. Está pronto para usar!
  • Informações adicionais:
  • É possível utilizar açúcar refinado, cristal ou até mesmo o demerara (eu uso este). essa receita pode substituir o leite condensado tradicional em receitas de brigadeiro, pudim, dentre outros. cuidado para não passar do ponto pois, se passar, ele irá cristalizar ao esfriar. fica uma delícia e rende aproximadamente 415 gramas.

mais receitas recomendadas para voce

Croque madame
Croque madame
6 porções
30 Minutos
Bolo Gelado Com Calda de Chocolate
Bolo Gelado Com Calda de Chocolate
12 porções
135 Minutos
Maria mole de liquidificador
Maria mole de liquidificador
8 porções
30 Minutos
Peixe de forno recheado
Peixe de forno recheado
2 porções
80 Minutos
Macarrão com molho funghi secci
Macarrão com molho funghi secci
4 porções
40 Minutos
milkshake
milkshake
1 porções
5 Minutos
Carne Louca
Carne Louca
10 porções
25 Minutos
Brigadeiro de morango
Brigadeiro de morango
2 porções
20 Minutos
Bolo de banana integral
Bolo de banana integral
10 porções
30 Minutos
Bolo de fubá
Bolo de fubá
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Renata Berto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.