Leite condensado caseiro

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Renata Berto

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 litro de leite integral
  • - 300 gramas de açúcar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande (pois chega a triplicar o volume), adicione o açúcar e o leite
  • 2. Mexa em fogo alto sem parar
  • 3. Após levantar fervura, continue mexendo até reduzir o volume e formar um creme de consistência mais mole que o leite condensado tradicional
  • 4. Para chegar ao ponto certo, mexa por cerca de 30-35 minutos no total
  • 5. Em seguida, despeje em uma batedeira e bata por cerca de 10 minutos, até esfriar e adquirir a consistência desejada
  • 6. Está pronto para usar!
  • Informações adicionais:
  • É possível utilizar açúcar refinado, cristal ou até mesmo o demerara (eu uso este). essa receita pode substituir o leite condensado tradicional em receitas de brigadeiro, pudim, dentre outros. cuidado para não passar do ponto pois, se passar, ele irá cristalizar ao esfriar. fica uma delícia e rende aproximadamente 415 gramas.

mais receitas recomendadas para voce

Suspiro
Suspiro
1 porções
60 Minutos
Quibe assado
Quibe assado
6 porções
20 Minutos
Pizza de vegetais
Pizza de vegetais
4 porções
40 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
8 porções
40 Minutos
Ovos mexidos à chinesa
Ovos mexidos à chinesa
4 porções
20 Minutos
Molho branco para macarrão
Molho branco para macarrão
8 porções
30 Minutos
Iscas ao Molho Provence
Iscas ao Molho Provence
4 porções
20 Minutos
Torta cremosa de frango
Torta cremosa de frango
12 porções
60 Minutos
Cupcake de Cenoura com Amêndoas
Cupcake de Cenoura com Amêndoas
1 porções
60 Minutos
Cachorro quente monstro
Cachorro quente monstro
15 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Renata Berto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.