Frango Xadrez

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Tiago Ferraz

ingredientes

  • - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - 2 cebolas médias cortadas em cubos
  • - 2 dentes de alho esmagados
  • - 500 g de filé de frango sem pele e cortado em cubos
  • - sal a gosto
  • - 1 pimentão verde cortado em cubos
  • - 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • - 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • - 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio
  • - 1/4 xícara de molho shoyu
  • - 1 colher (sopa) de maisena
  • - 1/2 xícara (chá) de água
  • - 2 colheres (sopa) de amendoim torrado

modo de preparo

  • 1. Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar
  • 2. Retire e coloque em um prato
  • 3. Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos
  • 4. Retire e despeje em outro prato
  • 5. Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar
  • 6. Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos
  • 7. Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água
  • 8. Mexa bem e junte a mistura de frango
  • 9. Cozinhe, mexendo constantemente, até formar um molho espesso
  • 10. Oloque em uma travessa, polvilhe com amendoim e sirva quente

mais receitas recomendadas para voce

Bacalhau com aspargos e cogumelos
Bacalhau com aspargos e cogumelos
4 porções
35 Minutos
Patê de tomate
Patê de tomate
30 porções
20 Minutos
Bombom de leite ninho
Bombom de leite ninho
8 porções
45 Minutos
Biscoitos amanteigados
Biscoitos amanteigados
8 porções
30 Minutos
Drink exótico
Drink exótico
1 porções
5 Minutos
Bruschetta
Bruschetta
4 porções
5 Minutos
Bolo de caneca de limão
Bolo de caneca de limão
1 porções
10 Minutos
Bolo de Avelã
Bolo de Avelã
4 porções
60 Minutos
Panqueca de banana light
Panqueca de banana light
1 porções
15 Minutos
Molho balsâmico para salsa
Molho balsâmico para salsa
1 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tiago Ferraz através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.