Empadão de palmito com cream cheese

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Andreza Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • - 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • - 1 colher de café de sal
  • - 1 gema
  • - 1 sopa de azeite
  • Recheio
  • - 1 cebola picada
  • - 500g de palmito em rodelas
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 02 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - Meio caldo de legumes em pó dissolvido em 100 ml de água
  • - 1 colher sopa de salsinha picada
  • - 1 colher sopa de cebolinha picada
  • - 100 g de azeitona verde sem caroço cortada em rodelas
  • - 1 pote de cream cheese - 300g
  • - Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma tigela coloque a farinha de trigo e abra um buraco no meio, adicione a manteiga e o sal, misturando tudo até formar uma massa homogênea.
  • 2. A massa não pode estar grudando nas mãos, caso seja necessário acrescente mais um pouquinho de farinha
  • 3. A massa deve ficar uniforme e firme
  • Recheio
  • 4. Refogue a cebola na manteiga
  • 5. Adicione o palmito, sal e pimenta
  • 6. Junte o caldo de legumes, o cream cheese, a farinha, a salsinha, a cebolinha e azeitonas, misture bem
  • 7. Reserve e deixe esfriar
  • Montagem
  • 8. Separe a massa em 2 partes iguais
  • 9. Com uma parte da massa abra pedaços na palma da mão e vá forrando todo o fundo e laterais do refratário
  • 10. Coloque o recheio frio
  • 11. Com a outra parte da massa abra pedaços na palma da mão e cubra toda a torta
  • 12. Misture a gema e o azeite e pincele toda a torta
  • 13. Asse em forno pré aquecido a 200 graus por mais ou menos 40 minutos ou até ficar dourada.

mais receitas recomendadas para voce

Mini Batatas e Cebolas Assadas com Alecrim
Mini Batatas e Cebolas Assadas com Alecrim
4 porções
60 Minutos
Blue Hawaiian
Blue Hawaiian
1 porções
5 Minutos
Abacaxi gelado
Abacaxi gelado
5 porções
20 Minutos
Pudim de leite de coco com leite em pó
Pudim de leite de coco com leite em pó
8 porções
55 Minutos
Nhoque ao molho de Pistache
Nhoque ao molho de Pistache
5 porções
30 Minutos
Bolo de Chocolate recheado com Chantilly e Morangos
Bolo de Chocolate recheado com Chantilly e Morangos
16 porções
45 Minutos
Picolé de kiwi natural
Picolé de kiwi natural
4 porções
300 Minutos
Costela com batata de pressão
Costela com batata de pressão
3 porções
45 Minutos
Bolo de banana integral
Bolo de banana integral
10 porções
30 Minutos
Creme delicia
Creme delicia
1 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Andreza Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.