Empadão de palmito com cream cheese
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Andreza Nascimento
ingredientes
- Massa
- - 2 xícaras chá de farinha de trigo
- - 200g de manteiga em temperatura ambiente
- - 1 colher de café de sal
- - 1 gema
- - 1 sopa de azeite
- Recheio
- - 1 cebola picada
- - 500g de palmito em rodelas
- - 2 colheres de sopa de manteiga
- - 02 colheres de sopa de farinha de trigo
- - Meio caldo de legumes em pó dissolvido em 100 ml de água
- - 1 colher sopa de salsinha picada
- - 1 colher sopa de cebolinha picada
- - 100 g de azeitona verde sem caroço cortada em rodelas
- - 1 pote de cream cheese - 300g
- - Sal e pimenta a gosto
modo de preparo
- Massa
- 1. Em uma tigela coloque a farinha de trigo e abra um buraco no meio, adicione a manteiga e o sal, misturando tudo até formar uma massa homogênea.
- 2. A massa não pode estar grudando nas mãos, caso seja necessário acrescente mais um pouquinho de farinha
- 3. A massa deve ficar uniforme e firme
- Recheio
- 4. Refogue a cebola na manteiga
- 5. Adicione o palmito, sal e pimenta
- 6. Junte o caldo de legumes, o cream cheese, a farinha, a salsinha, a cebolinha e azeitonas, misture bem
- 7. Reserve e deixe esfriar
- Montagem
- 8. Separe a massa em 2 partes iguais
- 9. Com uma parte da massa abra pedaços na palma da mão e vá forrando todo o fundo e laterais do refratário
- 10. Coloque o recheio frio
- 11. Com a outra parte da massa abra pedaços na palma da mão e cubra toda a torta
- 12. Misture a gema e o azeite e pincele toda a torta
- 13. Asse em forno pré aquecido a 200 graus por mais ou menos 40 minutos ou até ficar dourada.
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