Peixe ao curry com manga e cebolinha

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3 pimentões verdes picados
  • - 1 cebola picada
  • - 4 dentes de alho picados
  • - 1/4 xícara de molho de peixe
  • - Raspas e suco de 1 limão
  • - 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • - 1 colher de sopa de gengibre picado
  • - 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • - 1 colher de chá de coentro em pó
  • - 1 colher de chá de cominho em pó
  • - 1/2 colher de chá de curry em pó
  • - 400ml de leite de coco
  • - 4 filés de peixe
  • Salsa
  • - 1 manga, descascada e cortada em cubos
  • - 1/3 xícara de folhas de coentro
  • - 2 colheres de sopa de cebolinha frita
  • - Zest e suco de 1 limão

modo de preparo

  • 1. Misture os pimentões, cebola, alho, molho de peixe, as raspas de limão e suco, açúcar, gengibre, pasta de tomate, coentro, cominho e curry em um liquidificador até formar uma pasta. adicione o leite de coco e misture até ficar homogêneo. transfira para uma panela. deixe ferver em fogo alto. reduza o fogo para baixo. cozinhe por 10 minutos ou até engrossar um pouco. enquanto isso, cozinhe peixe no vapor até ficar macio. para fazer a salsa, misture manga, coentro, cebolinha e as raspas de limão e suco em uma tigela. para servir coloque o molho de curry, o peixe e finalize com a salsa.

mais receitas recomendadas para voce

Couve-flor recheada
Couve-flor recheada
5 porções
30 Minutos
Quibe cru
Quibe cru
6 porções
60 Minutos
Massa de panqueca simples
Massa de panqueca simples
8 porções
15 Minutos
Brigadeiro de uva
Brigadeiro de uva
60 porções
20 Minutos
Polvo à Galhega
Polvo à Galhega
10 porções
50 Minutos
Macarrão à parmegiana
Macarrão à parmegiana
4 porções
40 Minutos
Guisado Irlandês
Guisado Irlandês
4 porções
50 Minutos
Bolo de fuba de frigideira
Bolo de fuba de frigideira
1 porções
10 Minutos
Almôndegas gratinadas com purê de batatas
Almôndegas gratinadas com purê de batatas
10 porções
40 Minutos
Quibe
Quibe
21 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.