Peixe ao curry com manga e cebolinha

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rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • 3 pimentões verdes picados
  • - 1 cebola picada
  • - 4 dentes de alho picados
  • - 1/4 xícara de molho de peixe
  • - Raspas e suco de 1 limão
  • - 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • - 1 colher de sopa de gengibre picado
  • - 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • - 1 colher de chá de coentro em pó
  • - 1 colher de chá de cominho em pó
  • - 1/2 colher de chá de curry em pó
  • - 400ml de leite de coco
  • - 4 filés de peixe
  • Salsa
  • - 1 manga, descascada e cortada em cubos
  • - 1/3 xícara de folhas de coentro
  • - 2 colheres de sopa de cebolinha frita
  • - Zest e suco de 1 limão

modo de preparo

  • 1. Misture os pimentões, cebola, alho, molho de peixe, as raspas de limão e suco, açúcar, gengibre, pasta de tomate, coentro, cominho e curry em um liquidificador até formar uma pasta. adicione o leite de coco e misture até ficar homogêneo. transfira para uma panela. deixe ferver em fogo alto. reduza o fogo para baixo. cozinhe por 10 minutos ou até engrossar um pouco. enquanto isso, cozinhe peixe no vapor até ficar macio. para fazer a salsa, misture manga, coentro, cebolinha e as raspas de limão e suco em uma tigela. para servir coloque o molho de curry, o peixe e finalize com a salsa.

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