Almôndegas de Abobrinha (vegano)

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Priscila Rodrigues

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 abobrinhas grandes
  • - Aveia em flocos (aveia fina)
  • - 2 colheres de sopa de azeite
  • - 1 cebola pequena
  • - Sal a gosto
  • - Alho picado a gosto

modo de preparo

  • 1. Cozinhe a abobrinha já cortada em rodelas até que ela fique bem macias (cozinhando em rodelas elas ficam prontas mais rápido)
  • 2. Quando estiverem bem macias tire da água e amasse a abobrinha com um garfo até que fique como um purê;
  • 3. Com o purê faça uma bola na mão e aperte para que saia o excesso de água;
  • 4. Reserve a abobrinha.
  • 5. Deixe a cebola picada bem miudinha;
  • 6. Misture o purê de abobrinha com a cebola, sal, alho e azeite.
  • 7. Quando estiver tudo misturado acrescente aos poucos a aveia até que a massa fique consistente (mesmo estando consistente a massa ainda vai estar grudando na mão)
  • 8. Faça as bolinhas de almôndega do tamanho que quiser;
  • 9. Frite em óleo quente até dourar, ou coloque as bolinhas no forno para assar em forno médio até que as bolinhas fiquem douradas.

mais receitas recomendadas para voce

Patê de atum
Patê de atum
4 porções
15 Minutos
Nhoque de batata
Nhoque de batata
6 porções
100 Minutos
Bolo de milho cremoso
Bolo de milho cremoso
10 porções
35 Minutos
Picadinho de carne com batata
Picadinho de carne com batata
8 porções
45 Minutos
Molho Pesto Vegano
Molho Pesto Vegano
2 porções
5 Minutos
Doce de abacaxi gelado
Doce de abacaxi gelado
6 porções
30 Minutos
Pastel de forno com queijo
Pastel de forno com queijo
6 porções
35 Minutos
Camarão na Mandioquinha
Camarão na Mandioquinha
12 porções
50 Minutos
Creme de iogurte e granolas
Creme de iogurte e granolas
4 porções
10 Minutos
Bolinho de chuva com calda de doce de leite
Bolinho de chuva com calda de doce de leite
18 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Priscila Rodrigues através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.