Bolinho de Arroz

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Lucas Anjos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de arroz cozido
  • - 2 ovos
  • - Cheiro-verde bem picadinho (a gosto)
  • - Farinha branca passada na peneira
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma vasilha grande, coloque o arroz cozido, os ovos, o cheiro-verde e o sal
  • 2. Misture tudo muito bem com uma colher
  • 3. Adicione aos poucos a farinha e amasse com as mãos, até dar o ponto de fazer bolinhos (o ponto é no momento que você amassa um pouco da mistura na mão, e o bolinho não se quebra)
  • 4. Faça bolinhas com a mistura, tomando como medida uma colher de sopa
  • 5. Coloque óleo em uma frigideira funda e aqueça-a em fogo médio
  • 6. Frite os bolinhos até dourarem em toda a superfície
  • 7. Tire-os da frigideira, escorrendo o óleo com um garfo e coloque em cima de papel absorvente para tirar o excesso do óleo
  • Informações adicionais:
  • Você pode aproveitar o arroz que sobrou na panela do almoço ou da janta. se você colocar os bolinhos no óleo frio, eles grudam no fundo da panela, se e o óleo estiver muito quente, os bolinhos queimam por fora e ficam crus por dentro. você pode usar os bolinhos como acompanhamento de sopas, carnes com molho, ou ainda, para quem gosta, comer os bolinhos apenas acompanhados de molho.

mais receitas recomendadas para voce

Donuts do Homer Simpson
Donuts do Homer Simpson
null
90 Minutos
Caipiroska
Caipiroska
1 porções
5 Minutos
linguica no grau
linguica no grau
5 porções
20 Minutos
Pavê de maracujá com chocolate branco
Pavê de maracujá com chocolate branco
10 porções
20 Minutos
Anéis de lula ao curry
Anéis de lula ao curry
4 porções
30 Minutos
Misto de Peixe
Misto de Peixe
5 porções
50 Minutos
Brigadeiro de panetone
Brigadeiro de panetone
60 porções
30 Minutos
Frango com Gengibre
Frango com Gengibre
14 porções
45 Minutos
Macarrão com molho funghi secci
Macarrão com molho funghi secci
4 porções
40 Minutos
Patê de atum
Patê de atum
5 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Lucas Anjos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.