Bolinho de Arroz

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Lucas Anjos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de arroz cozido
  • - 2 ovos
  • - Cheiro-verde bem picadinho (a gosto)
  • - Farinha branca passada na peneira
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma vasilha grande, coloque o arroz cozido, os ovos, o cheiro-verde e o sal
  • 2. Misture tudo muito bem com uma colher
  • 3. Adicione aos poucos a farinha e amasse com as mãos, até dar o ponto de fazer bolinhos (o ponto é no momento que você amassa um pouco da mistura na mão, e o bolinho não se quebra)
  • 4. Faça bolinhas com a mistura, tomando como medida uma colher de sopa
  • 5. Coloque óleo em uma frigideira funda e aqueça-a em fogo médio
  • 6. Frite os bolinhos até dourarem em toda a superfície
  • 7. Tire-os da frigideira, escorrendo o óleo com um garfo e coloque em cima de papel absorvente para tirar o excesso do óleo
  • Informações adicionais:
  • Você pode aproveitar o arroz que sobrou na panela do almoço ou da janta. se você colocar os bolinhos no óleo frio, eles grudam no fundo da panela, se e o óleo estiver muito quente, os bolinhos queimam por fora e ficam crus por dentro. você pode usar os bolinhos como acompanhamento de sopas, carnes com molho, ou ainda, para quem gosta, comer os bolinhos apenas acompanhados de molho.

mais receitas recomendadas para voce

Carne Louca
Carne Louca
10 porções
120 Minutos
Manjar De Coco
Manjar De Coco
10 porções
30 Minutos
Carne assada rapida
Carne assada rapida
5 porções
30 Minutos
Lagosta alho e óleo
Lagosta alho e óleo
3 porções
45 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
10 porções
40 Minutos
Submarino (Família Burger)
Submarino (Família Burger)
1 porções
5 Minutos
Pudim de Maracujá
Pudim de Maracujá
10 porções
60 Minutos
Sorvete de bis
Sorvete de bis
15 porções
20 Minutos
Salada de abobrinha e tomate-cereja
Salada de abobrinha e tomate-cereja
4 porções
30 Minutos
Sopa creme de cebola
Sopa creme de cebola
6 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Anjos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.