Bolinho de Arroz

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Lucas Anjos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de arroz cozido
  • - 2 ovos
  • - Cheiro-verde bem picadinho (a gosto)
  • - Farinha branca passada na peneira
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma vasilha grande, coloque o arroz cozido, os ovos, o cheiro-verde e o sal
  • 2. Misture tudo muito bem com uma colher
  • 3. Adicione aos poucos a farinha e amasse com as mãos, até dar o ponto de fazer bolinhos (o ponto é no momento que você amassa um pouco da mistura na mão, e o bolinho não se quebra)
  • 4. Faça bolinhas com a mistura, tomando como medida uma colher de sopa
  • 5. Coloque óleo em uma frigideira funda e aqueça-a em fogo médio
  • 6. Frite os bolinhos até dourarem em toda a superfície
  • 7. Tire-os da frigideira, escorrendo o óleo com um garfo e coloque em cima de papel absorvente para tirar o excesso do óleo
  • Informações adicionais:
  • Você pode aproveitar o arroz que sobrou na panela do almoço ou da janta. se você colocar os bolinhos no óleo frio, eles grudam no fundo da panela, se e o óleo estiver muito quente, os bolinhos queimam por fora e ficam crus por dentro. você pode usar os bolinhos como acompanhamento de sopas, carnes com molho, ou ainda, para quem gosta, comer os bolinhos apenas acompanhados de molho.

mais receitas recomendadas para voce

Milk-shake de paçoca
Milk-shake de paçoca
1 porções
5 Minutos
Alfajor facil
Alfajor facil
9 porções
25 Minutos
Pavê de iogurte
Pavê de iogurte
4 porções
60 Minutos
Molho alfredo
Molho alfredo
4 porções
15 Minutos
Kobe de peixe
Kobe de peixe
12 porções
200 Minutos
Picadinho de carne com batata
Picadinho de carne com batata
8 porções
45 Minutos
Nhoque de espinafre e arroz
Nhoque de espinafre e arroz
2 porções
40 Minutos
Bolo Pudim de Leite
Bolo Pudim de Leite
12 porções
60 Minutos
Cupim assado ao molho madeira
Cupim assado ao molho madeira
8 porções
60 Minutos
Feijão tropeiro
Feijão tropeiro
6 porções
95 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Anjos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.