Bolinho de Arroz
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Lucas Anjos
ingredientes
- - 2 xícaras de arroz cozido
- - 2 ovos
- - Cheiro-verde bem picadinho (a gosto)
- - Farinha branca passada na peneira
- - Sal a gosto
modo de preparo
- 1. Em uma vasilha grande, coloque o arroz cozido, os ovos, o cheiro-verde e o sal
- 2. Misture tudo muito bem com uma colher
- 3. Adicione aos poucos a farinha e amasse com as mãos, até dar o ponto de fazer bolinhos (o ponto é no momento que você amassa um pouco da mistura na mão, e o bolinho não se quebra)
- 4. Faça bolinhas com a mistura, tomando como medida uma colher de sopa
- 5. Coloque óleo em uma frigideira funda e aqueça-a em fogo médio
- 6. Frite os bolinhos até dourarem em toda a superfície
- 7. Tire-os da frigideira, escorrendo o óleo com um garfo e coloque em cima de papel absorvente para tirar o excesso do óleo
- Informações adicionais:
- Você pode aproveitar o arroz que sobrou na panela do almoço ou da janta. se você colocar os bolinhos no óleo frio, eles grudam no fundo da panela, se e o óleo estiver muito quente, os bolinhos queimam por fora e ficam crus por dentro. você pode usar os bolinhos como acompanhamento de sopas, carnes com molho, ou ainda, para quem gosta, comer os bolinhos apenas acompanhados de molho.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Salgados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.