Bolinho de Arroz

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Lucas Anjos

ingredientes

  • - 2 xícaras de arroz cozido
  • - 2 ovos
  • - Cheiro-verde bem picadinho (a gosto)
  • - Farinha branca passada na peneira
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma vasilha grande, coloque o arroz cozido, os ovos, o cheiro-verde e o sal
  • 2. Misture tudo muito bem com uma colher
  • 3. Adicione aos poucos a farinha e amasse com as mãos, até dar o ponto de fazer bolinhos (o ponto é no momento que você amassa um pouco da mistura na mão, e o bolinho não se quebra)
  • 4. Faça bolinhas com a mistura, tomando como medida uma colher de sopa
  • 5. Coloque óleo em uma frigideira funda e aqueça-a em fogo médio
  • 6. Frite os bolinhos até dourarem em toda a superfície
  • 7. Tire-os da frigideira, escorrendo o óleo com um garfo e coloque em cima de papel absorvente para tirar o excesso do óleo
  • Informações adicionais:
  • Você pode aproveitar o arroz que sobrou na panela do almoço ou da janta. se você colocar os bolinhos no óleo frio, eles grudam no fundo da panela, se e o óleo estiver muito quente, os bolinhos queimam por fora e ficam crus por dentro. você pode usar os bolinhos como acompanhamento de sopas, carnes com molho, ou ainda, para quem gosta, comer os bolinhos apenas acompanhados de molho.

mais receitas recomendadas para voce

Caldo verde com calabresa
Caldo verde com calabresa
5 porções
30 Minutos
Sobremesa de Abacate
Sobremesa de Abacate
1 porções
5 Minutos
Molho de tomate caseiro perfeito e prático
Molho de tomate caseiro perfeito e prático
5 porções
35 Minutos
Pipoca doce
Pipoca doce
1 porções
20 Minutos
Creme Brulee Facil
Creme Brulee Facil
4 porções
30 Minutos
Batidinha de frutas
Batidinha de frutas
4 porções
10 Minutos
Torta de maçã fácil
Torta de maçã fácil
8 porções
40 Minutos
Sopa De Mandioca Com Carne Seca
Sopa De Mandioca Com Carne Seca
6 porções
60 Minutos
Língua ao molho
Língua ao molho
12 porções
80 Minutos
Pão de mel econômico
Pão de mel econômico
20 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Anjos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.