Caldinho de mandioca

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Felipe Murari

ingredientes

  • - 2 kg de mandioca amarela
  • - 2 calabresas grandes picadas em quadradinhos
  • - 2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos
  • - 3 alhos grandes triturado ou bem picados
  • - 1 cebola grande triturada ou bem picada
  • - 3 tomates sem semente picados
  • - Cebolinha (a gosto)
  • - 1/2 pacote de sazón amarelo
  • - 1/2 pacote de sazón sabor do nordeste
  • - 3 caldo de costela

modo de preparo

  • 1. Cozinhe a mandioca
  • 2. Acrescente no cozimento 2 tabletes de caldo de costela
  • 3. Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo
  • 4. Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar
  • 5. Acrescente o alho e mais 1 caldo de costela
  • 6. Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou
  • 7. Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela
  • 8. Acrescente o tomate e a cebolinha (a gosto)
  • 9. Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal
  • Informações adicionais:
  • Dicas: se o caldo ficar muito grosso acrescente um pouco de água. se preferir jogue no final queijo parmesão ralado.

mais receitas recomendadas para voce

Pão Caseiro
Pão Caseiro
15 porções
90 Minutos
Coxinha prática deliciosa
Coxinha prática deliciosa
40 porções
60 Minutos
Frango enroladinho com presunto e queijo
Frango enroladinho com presunto e queijo
12 porções
40 Minutos
Rosquinha de coco
Rosquinha de coco
64 porções
120 Minutos
Conserva de batata diferente
Conserva de batata diferente
6 porções
20 Minutos
Pudim de maria-mole
Pudim de maria-mole
5 porções
170 Minutos
Caldo de brócolis
Caldo de brócolis
8 porções
20 Minutos
Sagu de leite
Sagu de leite
12 porções
60 Minutos
Vinagrete
Vinagrete
4 porções
20 Minutos
hamburguer recheado com abacate (low carb)
hamburguer recheado com abacate (low carb)
3 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.