Caldinho de mandioca
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Felipe Murari
ingredientes
- - 2 kg de mandioca amarela
- - 2 calabresas grandes picadas em quadradinhos
- - 2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos
- - 3 alhos grandes triturado ou bem picados
- - 1 cebola grande triturada ou bem picada
- - 3 tomates sem semente picados
- - Cebolinha (a gosto)
- - 1/2 pacote de sazón amarelo
- - 1/2 pacote de sazón sabor do nordeste
- - 3 caldo de costela
modo de preparo
- 1. Cozinhe a mandioca
- 2. Acrescente no cozimento 2 tabletes de caldo de costela
- 3. Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo
- 4. Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar
- 5. Acrescente o alho e mais 1 caldo de costela
- 6. Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou
- 7. Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela
- 8. Acrescente o tomate e a cebolinha (a gosto)
- 9. Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal
- Informações adicionais:
- Dicas: se o caldo ficar muito grosso acrescente um pouco de água. se preferir jogue no final queijo parmesão ralado.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Cozidos e Ensopados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.