Caldinho de mandioca

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 kg de mandioca amarela
  • - 2 calabresas grandes picadas em quadradinhos
  • - 2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos
  • - 3 alhos grandes triturado ou bem picados
  • - 1 cebola grande triturada ou bem picada
  • - 3 tomates sem semente picados
  • - Cebolinha (a gosto)
  • - 1/2 pacote de sazón amarelo
  • - 1/2 pacote de sazón sabor do nordeste
  • - 3 caldo de costela

modo de preparo

  • 1. Cozinhe a mandioca
  • 2. Acrescente no cozimento 2 tabletes de caldo de costela
  • 3. Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo
  • 4. Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar
  • 5. Acrescente o alho e mais 1 caldo de costela
  • 6. Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou
  • 7. Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela
  • 8. Acrescente o tomate e a cebolinha (a gosto)
  • 9. Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal
  • Informações adicionais:
  • Dicas: se o caldo ficar muito grosso acrescente um pouco de água. se preferir jogue no final queijo parmesão ralado.

mais receitas recomendadas para voce

Empada de Frango
Empada de Frango
14 porções
40 Minutos
Bolo de Flan
Bolo de Flan
20 porções
45 Minutos
Farofa com Ovos e Legumes
Farofa com Ovos e Legumes
4 porções
30 Minutos
Suco de tangerina e aveia
Suco de tangerina e aveia
3 porções
5 Minutos
Suco de Abacaxi e Maçã
Suco de Abacaxi e Maçã
1 porções
5 Minutos
Gravatinha fácil, barato e nutritivo
Gravatinha fácil, barato e nutritivo
2 porções
50 Minutos
Bolinho de siri
Bolinho de siri
25 porções
25 Minutos
Couve refogado
Couve refogado
4 porções
15 Minutos
Bolo na caneca fácil
Bolo na caneca fácil
1 porções
5 Minutos
Bouillabaisse
Bouillabaisse
6 porções
70 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.