Caldeirada de Tucunaré
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 70 minutos
enviada por: Felipe Muratore
ingredientes
- - 2 kg de tucunaré
- - 3 litros de água
- - 250 g de cebola
- - 500 g de tomate
- - 250 g de pimentã
- - 500 g de batata-portuguesa cozidas
- - 50 g de pimenta-de-cheiro picada
- - 50 ml de azeite de oliva
- - 1 maço de alfavaca picada
- - 1 maço de chicória picada
- - 2 maços de coentro picado
- - 6 ovos cozidos
- - alho, sal e limão
modo de preparo
- 1. Limpe e lave o peixe com limão e corte-o em postas
- 2. Tempere com pimenta-do-reino, alho e sal. reserve
- 3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o pimentão, o tomate e a pimenta-de-cheiro
- 4. Adicione, em seguida, a alfavaca, a chicória, a cebolinha e o coentro e tempere com um pouco de sal
- 5. Acrescente 3 litros de água fervendo e deixe cozinhar por 5 minutos
- 6. Em seguida, coloque as postas de tucunaré, tampe a panela e deixe cozinhar.
- 7. Confira se o peixe está cozido
- Informações adicionais:
- Decore a caldeirada com as batatas e os ovos.
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