Escondidinho de Bacalhau

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Maria Souza

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ingredientes

  • - 1 Kg de bacalhau
  • - 1 1/2 Kg de aipim
  • - 1 L de leite
  • - 6 folhas de louro
  • - sal a gosto
  • - 300g de queijo parmesão ralado grosso
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 colheres de sopa de azeite
  • - 1 colher de sopa de salsinha picada
  • - 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • - água para cozinhar

modo de preparo

  • Cozinhe o bacalhau já dessalgado e escorra reservando a água. o ideal é que o bacalhau fique bem macio a ponto de desmanchar em lascas apenas com o auxílio de uma colher.
  • 1. Desmanche o bacalhau em lascas grossas e refogue no azeite levemente aquecido com a cebola bem picada. normalmente não precisa acrescentar sal ao bacalhau, mas é sempre bom provar para saber se está no ponto. refogue por uns 5 minutos e acrescente por cima salsinha picada. desligue o fogo e reserve.
  • Para a massa: cozinhe o aipim descascado no leite com as folhas de louro e um pouco de sal. quando estiver bem cozido (o garfo precisa espetar facilmente e desmanchar o aipim), coloque no liquidificador o aipim com um pouco do caldo e bata bem. vá batendo o aipim aos poucos, sempre acrescentando o caldo em que foi cozido, se ainda assim ficar difícil de bater, pode acrescentar um pouco da água que cozinhou o bacalhau. ou amasse o aipim no passador de legumes.
  • 2. Depois de todo amassado, devolva o aipim para a panela, acrescente a manteiga e mexa em fogo baixo por 1 minuto.
  • Montando o escondidinho: espalhe todo o bacalhau em um refratário de uns 35 cm de comprimento. por cima coloque o creme de aipim e finalize com o queijo ralado. coloque no forno pré-aquecido até gratinar

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