Escondidinho de Bacalhau

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Maria Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 Kg de bacalhau
  • - 1 1/2 Kg de aipim
  • - 1 L de leite
  • - 6 folhas de louro
  • - sal a gosto
  • - 300g de queijo parmesão ralado grosso
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 colheres de sopa de azeite
  • - 1 colher de sopa de salsinha picada
  • - 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • - água para cozinhar

modo de preparo

  • Cozinhe o bacalhau já dessalgado e escorra reservando a água. o ideal é que o bacalhau fique bem macio a ponto de desmanchar em lascas apenas com o auxílio de uma colher.
  • 1. Desmanche o bacalhau em lascas grossas e refogue no azeite levemente aquecido com a cebola bem picada. normalmente não precisa acrescentar sal ao bacalhau, mas é sempre bom provar para saber se está no ponto. refogue por uns 5 minutos e acrescente por cima salsinha picada. desligue o fogo e reserve.
  • Para a massa: cozinhe o aipim descascado no leite com as folhas de louro e um pouco de sal. quando estiver bem cozido (o garfo precisa espetar facilmente e desmanchar o aipim), coloque no liquidificador o aipim com um pouco do caldo e bata bem. vá batendo o aipim aos poucos, sempre acrescentando o caldo em que foi cozido, se ainda assim ficar difícil de bater, pode acrescentar um pouco da água que cozinhou o bacalhau. ou amasse o aipim no passador de legumes.
  • 2. Depois de todo amassado, devolva o aipim para a panela, acrescente a manteiga e mexa em fogo baixo por 1 minuto.
  • Montando o escondidinho: espalhe todo o bacalhau em um refratário de uns 35 cm de comprimento. por cima coloque o creme de aipim e finalize com o queijo ralado. coloque no forno pré-aquecido até gratinar

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de feijão branco
Sopa de feijão branco
4 porções
40 Minutos
Talharim com Carne e Brócolis
Talharim com Carne e Brócolis
6 porções
40 Minutos
Chá Gelado Refrescante
Chá Gelado Refrescante
1 porções
5 Minutos
Glace para bolos
Glace para bolos
1 porções
15 Minutos
Linguado com Nêsperas
Linguado com Nêsperas
4 porções
45 Minutos
Rocambole de forno
Rocambole de forno
10 porções
120 Minutos
Bolinho de mandioca com queijo coalho
Bolinho de mandioca com queijo coalho
50 porções
20 Minutos
Penne primaverile ao molho de tomates frescos
Penne primaverile ao molho de tomates frescos
6 porções
55 Minutos
Caipirinha de ouro
Caipirinha de ouro
null
10 Minutos
Bolinho de arroz recheado com queijo
Bolinho de arroz recheado com queijo
Aprox. 15 bolinhos
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Maria Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.