Escondidinho de Bacalhau

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Maria Souza

ingredientes

  • - 1 Kg de bacalhau
  • - 1 1/2 Kg de aipim
  • - 1 L de leite
  • - 6 folhas de louro
  • - sal a gosto
  • - 300g de queijo parmesão ralado grosso
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 colheres de sopa de azeite
  • - 1 colher de sopa de salsinha picada
  • - 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • - água para cozinhar

modo de preparo

  • Cozinhe o bacalhau já dessalgado e escorra reservando a água. o ideal é que o bacalhau fique bem macio a ponto de desmanchar em lascas apenas com o auxílio de uma colher.
  • 1. Desmanche o bacalhau em lascas grossas e refogue no azeite levemente aquecido com a cebola bem picada. normalmente não precisa acrescentar sal ao bacalhau, mas é sempre bom provar para saber se está no ponto. refogue por uns 5 minutos e acrescente por cima salsinha picada. desligue o fogo e reserve.
  • Para a massa: cozinhe o aipim descascado no leite com as folhas de louro e um pouco de sal. quando estiver bem cozido (o garfo precisa espetar facilmente e desmanchar o aipim), coloque no liquidificador o aipim com um pouco do caldo e bata bem. vá batendo o aipim aos poucos, sempre acrescentando o caldo em que foi cozido, se ainda assim ficar difícil de bater, pode acrescentar um pouco da água que cozinhou o bacalhau. ou amasse o aipim no passador de legumes.
  • 2. Depois de todo amassado, devolva o aipim para a panela, acrescente a manteiga e mexa em fogo baixo por 1 minuto.
  • Montando o escondidinho: espalhe todo o bacalhau em um refratário de uns 35 cm de comprimento. por cima coloque o creme de aipim e finalize com o queijo ralado. coloque no forno pré-aquecido até gratinar

mais receitas recomendadas para voce

Pão de queijo FIT
Pão de queijo FIT
10 porções
50 Minutos
Pão de mel tradicional do chef Guedes
Pão de mel tradicional do chef Guedes
24 porções
50 Minutos
Biscoitos de amendoim
Biscoitos de amendoim
64 porções
150 Minutos
Fogazza Italiana
Fogazza Italiana
12 porções
15 Minutos
Pão de leite diet de liquidificador
Pão de leite diet de liquidificador
60 porções
130 Minutos
Waffle americano
Waffle americano
3 porções
20 Minutos
Minissanduíche de presunto
Minissanduíche de presunto
15 porções
10 Minutos
Pipoca caramelada
Pipoca caramelada
1 porções
10 Minutos
Quiche de peixe com molho de camarão ao gorgonzola
Quiche de peixe com molho de camarão ao gorgonzola
10 porções
70 Minutos
Recheio de bolo
Recheio de bolo
8 porções
10 Minutos