Escondidinho de Bacalhau

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Maria Souza

ingredientes

  • - 1 Kg de bacalhau
  • - 1 1/2 Kg de aipim
  • - 1 L de leite
  • - 6 folhas de louro
  • - sal a gosto
  • - 300g de queijo parmesão ralado grosso
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 colheres de sopa de azeite
  • - 1 colher de sopa de salsinha picada
  • - 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • - água para cozinhar

modo de preparo

  • Cozinhe o bacalhau já dessalgado e escorra reservando a água. o ideal é que o bacalhau fique bem macio a ponto de desmanchar em lascas apenas com o auxílio de uma colher.
  • 1. Desmanche o bacalhau em lascas grossas e refogue no azeite levemente aquecido com a cebola bem picada. normalmente não precisa acrescentar sal ao bacalhau, mas é sempre bom provar para saber se está no ponto. refogue por uns 5 minutos e acrescente por cima salsinha picada. desligue o fogo e reserve.
  • Para a massa: cozinhe o aipim descascado no leite com as folhas de louro e um pouco de sal. quando estiver bem cozido (o garfo precisa espetar facilmente e desmanchar o aipim), coloque no liquidificador o aipim com um pouco do caldo e bata bem. vá batendo o aipim aos poucos, sempre acrescentando o caldo em que foi cozido, se ainda assim ficar difícil de bater, pode acrescentar um pouco da água que cozinhou o bacalhau. ou amasse o aipim no passador de legumes.
  • 2. Depois de todo amassado, devolva o aipim para a panela, acrescente a manteiga e mexa em fogo baixo por 1 minuto.
  • Montando o escondidinho: espalhe todo o bacalhau em um refratário de uns 35 cm de comprimento. por cima coloque o creme de aipim e finalize com o queijo ralado. coloque no forno pré-aquecido até gratinar

mais receitas recomendadas para voce

Molho á Bolonhesa
Molho á Bolonhesa
4 porções
40 Minutos
Barreado Rápido
Barreado Rápido
12 porções
45 Minutos
Drink dos deuses
Drink dos deuses
10 porções
5 Minutos
Chantily caseiro
Chantily caseiro
10 porções
15 Minutos
Bolo de queijo
Bolo de queijo
27 porções
45 Minutos
Broa de fubá
Broa de fubá
20 porções
60 Minutos
Cupcake de Cenoura com Amêndoas
Cupcake de Cenoura com Amêndoas
1 porções
60 Minutos
Risoto festivo
Risoto festivo
6 porções
40 Minutos
Arroz Doce
Arroz Doce
4 porções
25 Minutos
Risoto com Queijo Brie e Cogumelos
Risoto com Queijo Brie e Cogumelos
4 porções
45 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Maria Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.