Filé de peixe gratinado
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Bruno Parente
ingredientes
- 1 limão
- - 1 kg de file de meluza
- - 3 dentes de alho
- - Sal a gosto
- - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Molho
- - 2 colheres de sopa de margarina
- - 1 cebola ralada
- - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- - 2 xícaras de cha de leite
- - 1 colher de sopa de molho de tomate
- - Sal a gosto
- - Pode colocar um pouco de queijo parmesão ralado por cima antes de levar ao forno
modo de preparo
- 1. Extraia o suco do limão e tempere os filés
- 2. Adicione o alho e o sal
- 3. Passe os filés nas farinha de trigo e retire o excesso da farinha
- 4. Reserve
- 5. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, acrescente 2 colheres de sopa de farinha de trigo, o leite, o molho de tomate e o sal
- 6. Deixe apurar em fogo médio por aproximadamente 10 minutos
- 7. Em um refratário, coloque um pouco do molho primeiro, em cima os files de peixe e, por último, o restante do molho
- 8. Asse em forno médio por 15 minutos
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