Cake de Chocolate com Morangos

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 300g chocolate em barra
  • - 250g de Manteiga
  • - 175g de Açúcar
  • - 5 ovos
  • - 2 colheres sopa de Farinha de trigo
  • - 1/2 colher de café de essência de baunilha
  • - 1 pitada de sal
  • Para decorar
  • - 2 Colheres de Glaçúcar
  • - 50 g de Morangos

modo de preparo

  • No fogão.
  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria, junte a manteiga em pedaços e mexa até obter um creme lliso e homogênio.
  • 2. Retire do fogo, adicione o açúcar, as gemas,a farinha de trigo e a essência de baunilha.
  • 3. Misture bem.
  • 4. Bata as claras em neve com o sal e as incorpore delicadamente ao creme de chocolate.
  • 5. Preaqueça o forno a 180 ºc.
  • 6. Coloque a massa numa forma com 26 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • 7. Leve para assar no forno em banho-maria, por 30 min.
  • Para decorar.
  • 8. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
  • 9. Polvilhe com glaçúcar usando uma peneira.
  • 10. Decore com morangos cortados ao meio.
  • 11. Sirva.
  • Informações adicionais:
  • Dicas: subistitua o glaçúcar por cacau em pó ou amendoas picadas! para acelerar o processo derreta o chocolate no micro-ondas por 3 min, e a menteiga por 1 1/2 min para depois misturá-los aromatize o ''cake'' com 1 colher de café soluvel ou 2 colheres de licor de laranja ou rum.

mais receitas recomendadas para voce

Suco Rosa Detox
Suco Rosa Detox
2 porções
10 Minutos
Pão rústico integral
Pão rústico integral
12 porções
90 Minutos
X-tudo de forno
X-tudo de forno
8 porções
90 Minutos
Xarope de Chocolate
Xarope de Chocolate
1 porções
5 Minutos
Creme Gelado de Abacaxi
Creme Gelado de Abacaxi
8 porções
60 Minutos
Beijinho light
Beijinho light
25 porções
120 Minutos
Coxinha de Frango
Coxinha de Frango
50 porções
120 Minutos
Acarajé
Acarajé
6 porções
180 Minutos
Ravioli ao molho
Ravioli ao molho
9 porções
40 Minutos
Empadão de frango
Empadão de frango
10 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.