Cake de Chocolate com Morangos

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Cristina Santos

ingredientes

  • 300g chocolate em barra
  • - 250g de Manteiga
  • - 175g de Açúcar
  • - 5 ovos
  • - 2 colheres sopa de Farinha de trigo
  • - 1/2 colher de café de essência de baunilha
  • - 1 pitada de sal
  • Para decorar
  • - 2 Colheres de Glaçúcar
  • - 50 g de Morangos

modo de preparo

  • No fogão.
  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria, junte a manteiga em pedaços e mexa até obter um creme lliso e homogênio.
  • 2. Retire do fogo, adicione o açúcar, as gemas,a farinha de trigo e a essência de baunilha.
  • 3. Misture bem.
  • 4. Bata as claras em neve com o sal e as incorpore delicadamente ao creme de chocolate.
  • 5. Preaqueça o forno a 180 ºc.
  • 6. Coloque a massa numa forma com 26 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • 7. Leve para assar no forno em banho-maria, por 30 min.
  • Para decorar.
  • 8. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
  • 9. Polvilhe com glaçúcar usando uma peneira.
  • 10. Decore com morangos cortados ao meio.
  • 11. Sirva.
  • Informações adicionais:
  • Dicas: subistitua o glaçúcar por cacau em pó ou amendoas picadas! para acelerar o processo derreta o chocolate no micro-ondas por 3 min, e a menteiga por 1 1/2 min para depois misturá-los aromatize o ''cake'' com 1 colher de café soluvel ou 2 colheres de licor de laranja ou rum.

mais receitas recomendadas para voce

Pasta de Beringela
Pasta de Beringela
12 porções
65 Minutos
Torta de peixe
Torta de peixe
6 porções
40 Minutos
Doce de banana
Doce de banana
15 porções
60 Minutos
Tortinha de Maçã
Tortinha de Maçã
10 porções
35 Minutos
Bolo gelado
Bolo gelado
12 porções
40 Minutos
mousse de maracuja
mousse de maracuja
6 porções
75 Minutos
Tirinhas de frango
Tirinhas de frango
4 porções
20 Minutos
Bolo cremoso de milho
Bolo cremoso de milho
14 porções
60 Minutos
Molho de alho caseiro
Molho de alho caseiro
40 porções
15 Minutos
Nevada sem alcool
Nevada sem alcool
8 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.