Bolo de banana

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Marcelo Preto

ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • - 1 xícara (chá) de óleo
  • - 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • - 3 ovos
  • - 3 bananas nanica médias picadas
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de amido de milho
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para polvilhar
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (chá) de canela em pó
  • Para untar e enfarinhar
  • - Margarina
  • - Farinha de trigo

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo e cremoso.
  • 2. Junte as bananas e bata até triturar levemente.
  • 3. Passe para uma tigela e adicione aos poucos, a farinha, o amido de milho e misture até obter uma massa cremosa e homogênea.
  • 4. Acrescente o fermento e misture delicadamente de baixo para cima.
  • 5. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, polvilhe com o açúcar e a canela e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°c) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
  • 6. Espere amornar e desenforme.

mais receitas recomendadas para voce

Salada de batata com presunto
Salada de batata com presunto
20 porções
40 Minutos
Cachorro quente de forno
Cachorro quente de forno
24 porções
180 Minutos
Macarrão cremoso de panela de pressão
Macarrão cremoso de panela de pressão
5 porções
15 Minutos
Como fazer bolo de fubá com goiabada
Como fazer bolo de fubá com goiabada
8 porções
60 Minutos
Chantilly de leite em pó
Chantilly de leite em pó
1 porções
15 Minutos
Bacalhau com molho rosé e champignon
Bacalhau com molho rosé e champignon
6 porções
60 Minutos
Frango ao molho Doce
Frango ao molho Doce
4 porções
30 Minutos
Bolo de caneca
Bolo de caneca
1 porções
5 Minutos
Galinha Escabelada
Galinha Escabelada
8 porções
30 Minutos
Gota de geléia
Gota de geléia
40 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marcelo Preto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.