Bolo de banana

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Marcelo Preto

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • - 1 xícara (chá) de óleo
  • - 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • - 3 ovos
  • - 3 bananas nanica médias picadas
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de amido de milho
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para polvilhar
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (chá) de canela em pó
  • Para untar e enfarinhar
  • - Margarina
  • - Farinha de trigo

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo e cremoso.
  • 2. Junte as bananas e bata até triturar levemente.
  • 3. Passe para uma tigela e adicione aos poucos, a farinha, o amido de milho e misture até obter uma massa cremosa e homogênea.
  • 4. Acrescente o fermento e misture delicadamente de baixo para cima.
  • 5. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, polvilhe com o açúcar e a canela e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°c) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
  • 6. Espere amornar e desenforme.

mais receitas recomendadas para voce

Mandi ao Molho com Pirão
Mandi ao Molho com Pirão
8 porções
60 Minutos
Alfajor sem Glútem
Alfajor sem Glútem
10 porções
90 Minutos
Café com creme de laranja
Café com creme de laranja
2 porções
10 Minutos
Biscoitinho de Banana
Biscoitinho de Banana
8 porções
25 Minutos
Hambúrguer de brócolis
Hambúrguer de brócolis
7 porções
60 Minutos
Cestinha de chocolate
Cestinha de chocolate
null
20 Minutos
Pudim de Pão
Pudim de Pão
15 porções
60 Minutos
Sardela Tradicional
Sardela Tradicional
5 porções
10 Minutos
Taco de frango com salada de pimenta
Taco de frango com salada de pimenta
8 porções
45 Minutos
Petisco de Frango com Batata Doce Light
Petisco de Frango com Batata Doce Light
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marcelo Preto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.