Bolo de banana

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Marcelo Preto

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • - 1 xícara (chá) de óleo
  • - 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • - 3 ovos
  • - 3 bananas nanica médias picadas
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de amido de milho
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para polvilhar
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (chá) de canela em pó
  • Para untar e enfarinhar
  • - Margarina
  • - Farinha de trigo

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo e cremoso.
  • 2. Junte as bananas e bata até triturar levemente.
  • 3. Passe para uma tigela e adicione aos poucos, a farinha, o amido de milho e misture até obter uma massa cremosa e homogênea.
  • 4. Acrescente o fermento e misture delicadamente de baixo para cima.
  • 5. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, polvilhe com o açúcar e a canela e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°c) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
  • 6. Espere amornar e desenforme.

mais receitas recomendadas para voce

Filé mignon ao molho gorgonzola e tomates recheados
Filé mignon ao molho gorgonzola e tomates recheados
4 porções
90 Minutos
Caipirinha de saquê com morangos
Caipirinha de saquê com morangos
2 porções
10 Minutos
Manjar branco
Manjar branco
10 porções
300 Minutos
Mousse de Agrião
Mousse de Agrião
12 porções
30 Minutos
Salpicão
Salpicão
10 porções
25 Minutos
Croquete de bacalhau
Croquete de bacalhau
8 porções
70 Minutos
Sopa de Banana
Sopa de Banana
3 porções
30 Minutos
Peito de frango recheado com requeijão
Peito de frango recheado com requeijão
2 porções
40 Minutos
Arroz à Piamontese
Arroz à Piamontese
8 porções
20 Minutos
batata assada com catupiri
batata assada com catupiri
5 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marcelo Preto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.