Bolo de banana
rendimento: 25 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Marcelo Preto
ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- - 1 xícara (chá) de óleo
- - 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- - 3 ovos
- - 3 bananas nanica médias picadas
- - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 1 xícara (chá) de amido de milho
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Para polvilhar
- - 1 colher (sopa) de açúcar
- - 1 colher (chá) de canela em pó
- Para untar e enfarinhar
- - Margarina
- - Farinha de trigo
modo de preparo
- 1. Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo e cremoso.
- 2. Junte as bananas e bata até triturar levemente.
- 3. Passe para uma tigela e adicione aos poucos, a farinha, o amido de milho e misture até obter uma massa cremosa e homogênea.
- 4. Acrescente o fermento e misture delicadamente de baixo para cima.
- 5. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, polvilhe com o açúcar e a canela e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°c) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
- 6. Espere amornar e desenforme.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.