Costelinha de Porco Assada no Forno

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Luiz Luiz

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1kg de costelinhas de porco
  • - 2 colheres de sopa de shoyo
  • - 1 colher de sopa de mel
  • - 1 colher de sopa de mostarda amarela
  • - 1 colher de sopa de azeite
  • - 1 colher de sopa de suco de limão
  • - 1 colher (rasa) de sobremesa de gengibre em pó
  • - 2 folhas de louro
  • - 2 dentes de alho picados bem miudinho ou espremidos
  • - Pimenta do reino moída na hora e sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Você só precisará de uma tigela pequena para misturar os ingredientes da marinada e um refratário onde caibam as costelinhas todas apertadinhas uma ao lado da outra, numa única camada.
  • 2. Na tigela pequena misture muito bem o shoyu, mel, mostarda, louro, azeite, suco de limão, gengibre, alho, pimenta e sal. reserve.
  • 3. Coloque as costelinhas no refratário escolhido.
  • 4. Despeje a mistura de temperos da tigela pequena sobre as costelinhas e besunte-as muito bem.
  • 5. Tampe o refratário ou cubra-o com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 12 horas para que os temperos sejam muito bem absorvidos.
  • 6. Após o tempo de descanso, tire as costelinhas da geladeira e pré-aqueça o forno em 180 graus.
  • 7. Misture as costelinhas com os temperos no refratário novamente e arrume-as uma ao lado da outra.
  • 8. Cubra com papel alumínio.
  • 9. Após 5 minutos de forno ligado, coloque as costelinhas para assar.
  • 10. Asse por 1 hora e 15 minutos, aproximadamente.
  • 11. Tire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220 graus e asse as costelinhas por mais 20/30 minutos, regando a cada 5 minutos com o molho que se forma no refratário.
  • 12. Quando estiverem beeem coradas e com a carne soltando do osso desligue o forno e pronto e só servir.

mais receitas recomendadas para voce

Maionese caseira
Maionese caseira
5 porções
10 Minutos
Sandubão
Sandubão
8 porções
20 Minutos
Cartola (sobremesa tradicional do nordeste)
Cartola (sobremesa tradicional do nordeste)
null
15 Minutos
Pave Prestigio
Pave Prestigio
10 porções
30 Minutos
Bolinha de Queijo de Boteco
Bolinha de Queijo de Boteco
12 porções
35 Minutos
Tabule tropical
Tabule tropical
4 porções
30 Minutos
Empadão de berinjela
Empadão de berinjela
8 porções
120 Minutos
Pina Colada Virgem
Pina Colada Virgem
1 porções
5 Minutos
Enroladinho de salsicha
Enroladinho de salsicha
15 porções
35 Minutos
Salada do Chef
Salada do Chef
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Luiz Luiz através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.