Costelinha de Porco Assada no Forno

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Luiz Luiz

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1kg de costelinhas de porco
  • - 2 colheres de sopa de shoyo
  • - 1 colher de sopa de mel
  • - 1 colher de sopa de mostarda amarela
  • - 1 colher de sopa de azeite
  • - 1 colher de sopa de suco de limão
  • - 1 colher (rasa) de sobremesa de gengibre em pó
  • - 2 folhas de louro
  • - 2 dentes de alho picados bem miudinho ou espremidos
  • - Pimenta do reino moída na hora e sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Você só precisará de uma tigela pequena para misturar os ingredientes da marinada e um refratário onde caibam as costelinhas todas apertadinhas uma ao lado da outra, numa única camada.
  • 2. Na tigela pequena misture muito bem o shoyu, mel, mostarda, louro, azeite, suco de limão, gengibre, alho, pimenta e sal. reserve.
  • 3. Coloque as costelinhas no refratário escolhido.
  • 4. Despeje a mistura de temperos da tigela pequena sobre as costelinhas e besunte-as muito bem.
  • 5. Tampe o refratário ou cubra-o com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 12 horas para que os temperos sejam muito bem absorvidos.
  • 6. Após o tempo de descanso, tire as costelinhas da geladeira e pré-aqueça o forno em 180 graus.
  • 7. Misture as costelinhas com os temperos no refratário novamente e arrume-as uma ao lado da outra.
  • 8. Cubra com papel alumínio.
  • 9. Após 5 minutos de forno ligado, coloque as costelinhas para assar.
  • 10. Asse por 1 hora e 15 minutos, aproximadamente.
  • 11. Tire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220 graus e asse as costelinhas por mais 20/30 minutos, regando a cada 5 minutos com o molho que se forma no refratário.
  • 12. Quando estiverem beeem coradas e com a carne soltando do osso desligue o forno e pronto e só servir.

mais receitas recomendadas para voce

A melhor torta de sardinha do mundo
A melhor torta de sardinha do mundo
10 porções
45 Minutos
Belchan Haden
Belchan Haden
10 porções
30 Minutos
Wrap para rechear como quiser
Wrap para rechear como quiser
12 porções
50 Minutos
Maionese verde
Maionese verde
4 porções
10 Minutos
Bolo de carne
Bolo de carne
6 porções
35 Minutos
Torta com rap 10
Torta com rap 10
8 porções
50 Minutos
Pavê de abacaxi e coco Fácil
Pavê de abacaxi e coco Fácil
8 porções
35 Minutos
Petit gâteau de Nutella
Petit gâteau de Nutella
9 porções
15 Minutos
Suco Com Óleo de Coco
Suco Com Óleo de Coco
1 porções
5 Minutos
Cremoso de maracujá
Cremoso de maracujá
10 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Luiz Luiz através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.