Costelinha de Porco Assada no Forno
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Luiz Luiz
ingredientes
- - 1kg de costelinhas de porco
- - 2 colheres de sopa de shoyo
- - 1 colher de sopa de mel
- - 1 colher de sopa de mostarda amarela
- - 1 colher de sopa de azeite
- - 1 colher de sopa de suco de limão
- - 1 colher (rasa) de sobremesa de gengibre em pó
- - 2 folhas de louro
- - 2 dentes de alho picados bem miudinho ou espremidos
- - Pimenta do reino moída na hora e sal a gosto
modo de preparo
- 1. Você só precisará de uma tigela pequena para misturar os ingredientes da marinada e um refratário onde caibam as costelinhas todas apertadinhas uma ao lado da outra, numa única camada.
- 2. Na tigela pequena misture muito bem o shoyu, mel, mostarda, louro, azeite, suco de limão, gengibre, alho, pimenta e sal. reserve.
- 3. Coloque as costelinhas no refratário escolhido.
- 4. Despeje a mistura de temperos da tigela pequena sobre as costelinhas e besunte-as muito bem.
- 5. Tampe o refratário ou cubra-o com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 12 horas para que os temperos sejam muito bem absorvidos.
- 6. Após o tempo de descanso, tire as costelinhas da geladeira e pré-aqueça o forno em 180 graus.
- 7. Misture as costelinhas com os temperos no refratário novamente e arrume-as uma ao lado da outra.
- 8. Cubra com papel alumínio.
- 9. Após 5 minutos de forno ligado, coloque as costelinhas para assar.
- 10. Asse por 1 hora e 15 minutos, aproximadamente.
- 11. Tire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220 graus e asse as costelinhas por mais 20/30 minutos, regando a cada 5 minutos com o molho que se forma no refratário.
- 12. Quando estiverem beeem coradas e com a carne soltando do osso desligue o forno e pronto e só servir.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Porco aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
- - Lombo saboroso
- - Lombo de porco com batatas ao quatro queijos
- - Costelina na Laranja
- - Hambúrguer invertido com bacon empanado
- - Costela ao molho barbecue igual ao do Outback
- - Lombo com crosta de Broa
- - Pernil desfiado com molho de maçã na pressão - Dia dos Pais
- - Cebola recheada com cobertura de bacon
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário
de atendimento específico.