Costelinha de Porco Assada no Forno
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Luiz Luiz
ingredientes
- - 1kg de costelinhas de porco
- - 2 colheres de sopa de shoyo
- - 1 colher de sopa de mel
- - 1 colher de sopa de mostarda amarela
- - 1 colher de sopa de azeite
- - 1 colher de sopa de suco de limão
- - 1 colher (rasa) de sobremesa de gengibre em pó
- - 2 folhas de louro
- - 2 dentes de alho picados bem miudinho ou espremidos
- - Pimenta do reino moída na hora e sal a gosto
modo de preparo
- 1. Você só precisará de uma tigela pequena para misturar os ingredientes da marinada e um refratário onde caibam as costelinhas todas apertadinhas uma ao lado da outra, numa única camada.
- 2. Na tigela pequena misture muito bem o shoyu, mel, mostarda, louro, azeite, suco de limão, gengibre, alho, pimenta e sal. reserve.
- 3. Coloque as costelinhas no refratário escolhido.
- 4. Despeje a mistura de temperos da tigela pequena sobre as costelinhas e besunte-as muito bem.
- 5. Tampe o refratário ou cubra-o com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 12 horas para que os temperos sejam muito bem absorvidos.
- 6. Após o tempo de descanso, tire as costelinhas da geladeira e pré-aqueça o forno em 180 graus.
- 7. Misture as costelinhas com os temperos no refratário novamente e arrume-as uma ao lado da outra.
- 8. Cubra com papel alumínio.
- 9. Após 5 minutos de forno ligado, coloque as costelinhas para assar.
- 10. Asse por 1 hora e 15 minutos, aproximadamente.
- 11. Tire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220 graus e asse as costelinhas por mais 20/30 minutos, regando a cada 5 minutos com o molho que se forma no refratário.
- 12. Quando estiverem beeem coradas e com a carne soltando do osso desligue o forno e pronto e só servir.
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