Bolo brasileirinho

rendimento: 48 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Felipe Muratore

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 4 ovos
  • - 2 xíc. de açúcar;
  • - 1 xíc. de farinha de arroz;
  • - 2 xíc. de farinha de milho;
  • - 1 xíc. de amido de milho;
  • - 1 xíc. de óleo
  • - 1 xíc. de leite
  • - 2 colheres de chá de fermento químico;
  • - 1 pitada de sal.
  • Segunda massa
  • - 4 ovos
  • - 1 xíc. de folhas de espinafre – ou couve;
  • - 2 xíc. de açúcar;
  • - 3 xíc. de farinha de trigo
  • - 2 colheres de chá de fermento químico
  • - 1 ½ xíc. de leite
  • - 1 pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos com o açúcar; numa bacia coloque a farinha e fermento e misture; distribua no fundo de duas formas retangulares grandes.
  • 2. Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos com o espinafre e o açúcar no liquidificador; 2 numa bacia, misture os líquidos com o restante dos ingredientes; 3 distribua sobre a primeira massa e leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos a 200 °c; 4 desenforme o bolo e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Uma ótima cobertura para esse bolo é uma calda de chocolate meio amargo.

mais receitas recomendadas para voce

Salada de Feijão com Mexilhões
Salada de Feijão com Mexilhões
6 porções
25 Minutos
Frango com Laranja
Frango com Laranja
2 porções
120 Minutos
Peixe no papelote
Peixe no papelote
5 porções
20 Minutos
Tomate recheado com ricota e espinafre light
Tomate recheado com ricota e espinafre light
4 porções
15 Minutos
Mini Bolos
Mini Bolos
3 porções
35 Minutos
Taça de Frutas
Taça de Frutas
12 porções
30 Minutos
Pavê Mesclado com Morango
Pavê Mesclado com Morango
6 porções
30 Minutos
Abobrinha com Queijo Parmesão
Abobrinha com Queijo Parmesão
4 porções
15 Minutos
Farofa simples de cuscuz
Farofa simples de cuscuz
1 porções
10 Minutos
Margarita
Margarita
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Muratore através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.