Caesar salad (molho igual ao do outback)
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Adam Saldan
ingredientes
- 1 alface americana
- - 1 xícara de croutons
- - 4 colheres (sopa) de molho caesar
- - 50 g de queijo parmesão em lâminas ou ralado grosso
- Molho
- - 1 xícara (chá) de maionese
- - 1 ovo
- - 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- - 2 colheres (sopa) de água
- - 2 colheres (sopa) de azeite
- - 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- - 1 colher (sopa) de pasta de anchova
- - 2 dentes de alho amassados
- - 2 Colheres (chá) de açúcar
- - 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- - 1/4 colher (chá) de sal
- - 1/4 colher (chá) de salsa desidratada
modo de preparo
- Rasgue as folhas da alface com as mãos em pedaços grandes. arrume numa travessa, misture o molho e polvilhe com o queijo parmesão e os croutons.
- Molho
- 1. Bater tudo na batedeira. por em um pote e deixe descansando por algumas horas para que possa pegar o verdadeiro gosto do molho caesar.
- 2. Não usar queijo parmesão de saquinho. esses são muito salgados e de uma qualidade horrível. compre uma grossa fatia de queijo parmesão e rale bem fininho.
- 3. A pasta de anchova pode ser feita em casa pegando anchovas em conserva e batendo no liquidificador. depois passando na peneira para tirar as espinhas e pronto. pasta de anchova.
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