Arroz doce caramelizado super fácil e prático
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 xícara de arroz
- - 2 xícaras de água
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 litro de leite
- - 1 colher de sopa de manteiga
- - 1 pitada de sal
- - 1 colher de chá de essência de baunilha
- - 1 xícara de açúcar para caramelizar
modo de preparo
- 1. Em uma panela, coloque o açúcar para caramelizar em fogo médio. mexa delicadamente até obter um caramelo dourado.
- 2. adicione o arroz à panela com o caramelo e mexa bem para envolver o arroz no caramelo.
- 3. em outra panela, ferva a água e adicione o arroz caramelizado. cozinhe até a água secar.
- 4. em seguida, adicione o leite, o leite condensado, a manteiga, o sal e a essência de baunilha ao arroz na panela.
- 5. cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o arroz ficar cremoso e macio.
- 6. transfira o arroz doce caramelizado para uma travessa e deixe esfriar um pouco antes de servir.
- 7. sirva o arroz doce caramelizado em temperatura ambiente ou gelado, conforme preferir. bom apetite!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.