Arroz doce caramelizado super fácil e prático

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de arroz
  • - 2 xícaras de água
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 litro de leite
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 1 xícara de açúcar para caramelizar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, coloque o açúcar para caramelizar em fogo médio. mexa delicadamente até obter um caramelo dourado.
  • 2. adicione o arroz à panela com o caramelo e mexa bem para envolver o arroz no caramelo.
  • 3. em outra panela, ferva a água e adicione o arroz caramelizado. cozinhe até a água secar.
  • 4. em seguida, adicione o leite, o leite condensado, a manteiga, o sal e a essência de baunilha ao arroz na panela.
  • 5. cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o arroz ficar cremoso e macio.
  • 6. transfira o arroz doce caramelizado para uma travessa e deixe esfriar um pouco antes de servir.
  • 7. sirva o arroz doce caramelizado em temperatura ambiente ou gelado, conforme preferir. bom apetite!

mais receitas recomendadas para voce

Pao de Forma Caseiro
Pao de Forma Caseiro
10 porções
60 Minutos
Arroz doce caprichado
Arroz doce caprichado
12 porções
40 Minutos
brusqueta
brusqueta
8 porções
20 Minutos
Bolo cremoso de coco
Bolo cremoso de coco
14 porções
80 Minutos
Rosca doce com coco
Rosca doce com coco
16 porções
50 Minutos
Frango ao molho Doce
Frango ao molho Doce
4 porções
30 Minutos
Peixada
Peixada
6 porções
30 Minutos
Batata Corada
Batata Corada
6 porções
30 Minutos
Abobrinha Recheada
Abobrinha Recheada
8 porções
40 Minutos
Maça do Amor
Maça do Amor
6 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.