Arroz doce caramelizado super fácil e prático

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 xícara de arroz
  • - 2 xícaras de água
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 litro de leite
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 1 xícara de açúcar para caramelizar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, coloque o açúcar para caramelizar em fogo médio. mexa delicadamente até obter um caramelo dourado.
  • 2. adicione o arroz à panela com o caramelo e mexa bem para envolver o arroz no caramelo.
  • 3. em outra panela, ferva a água e adicione o arroz caramelizado. cozinhe até a água secar.
  • 4. em seguida, adicione o leite, o leite condensado, a manteiga, o sal e a essência de baunilha ao arroz na panela.
  • 5. cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o arroz ficar cremoso e macio.
  • 6. transfira o arroz doce caramelizado para uma travessa e deixe esfriar um pouco antes de servir.
  • 7. sirva o arroz doce caramelizado em temperatura ambiente ou gelado, conforme preferir. bom apetite!

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão ao Molho de Mostarda
Macarrão ao Molho de Mostarda
2 porções
35 Minutos
Barca de Batata com Kani
Barca de Batata com Kani
3 porções
20 Minutos
Batata Recheada Fácil
Batata Recheada Fácil
4 porções
25 Minutos
Sagu com compota de frutas
Sagu com compota de frutas
4 porções
50 Minutos
Bolo integral Castanha do Pará com Banana
Bolo integral Castanha do Pará com Banana
10 porções
50 Minutos
Barquinhas light de chuchu
Barquinhas light de chuchu
6 porções
20 Minutos
CupCake de Brigadeiro
CupCake de Brigadeiro
20 porções
45 Minutos
Camarão empanado super crocante
Camarão empanado super crocante
null
30 Minutos
Drinque Toffee
Drinque Toffee
1 porções
10 Minutos
Pinhão cozido na panela de pressão
Pinhão cozido na panela de pressão
10 porções
50 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.