Brioche
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 180 minutos
enviada por: Bernardo Figueiredo
ingredientes
- - 2 sachês de fermento biológico instantâneo ou ou 2 tabletes de fermento biológico fresco
- - 300 ml(s) de leite morno
- - 7 colheres de sopa de açúcar
- - 1 de pitada de sal
- - 2 ovos
- - 3 colher(s) de sopa de manteiga
- - 5 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- - Gema para pincelar à gosto
modo de preparo
- 1. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, amasse e coloque a farinha de trigo aos poucos, sovando até que a massa não esteja mais grudando nas mãos.
- 2. Sove a massa até obter uma massa elástica.
- 3. Cubra a vasilha e deixe a massa levedar por 45 minutos a 1 hora em local fechado.
- 4. Modele o pão brioche, deixe crescer em local fechado por 45 minutos.
- 5. Pincele com a gema diluída no leite, asse em forno a 180º c. por 35 minutos.
- 6. Retire do forno e pincele com a manteiga.
- 7. Sirva morno.
- Informações adicionais:
- Sugestão: sirva o brioche com geléias e/ou mel e uma boa caneca de café com leite. ;)
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