Brioche

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 180 minutos

enviada por: Bernardo Figueiredo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 sachês de fermento biológico instantâneo ou ou 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • - 300 ml(s) de leite morno
  • - 7 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 de pitada de sal
  • - 2 ovos
  • - 3 colher(s) de sopa de manteiga
  • - 5 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • - Gema para pincelar à gosto

modo de preparo

  • 1. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, amasse e coloque a farinha de trigo aos poucos, sovando até que a massa não esteja mais grudando nas mãos.
  • 2. Sove a massa até obter uma massa elástica.
  • 3. Cubra a vasilha e deixe a massa levedar por 45 minutos a 1 hora em local fechado.
  • 4. Modele o pão brioche, deixe crescer em local fechado por 45 minutos.
  • 5. Pincele com a gema diluída no leite, asse em forno a 180º c. por 35 minutos.
  • 6. Retire do forno e pincele com a manteiga.
  • 7. Sirva morno.
  • Informações adicionais:
  • Sugestão: sirva o brioche com geléias e/ou mel e uma boa caneca de café com leite. ;)

mais receitas recomendadas para voce

Farofa Mineira
Farofa Mineira
12 porções
60 Minutos
Arroz especial
Arroz especial
6 porções
15 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
8 porções
50 Minutos
Maionese de Alho (a base de leite)
Maionese de Alho (a base de leite)
6 porções
35 Minutos
Brigadeiro de Café
Brigadeiro de Café
30 porções
15 Minutos
Bolo de fubá da vó Tereza
Bolo de fubá da vó Tereza
12 porções
30 Minutos
Mousse romeu e julieta
Mousse romeu e julieta
6 porções
15 Minutos
Fricassé de Frango
Fricassé de Frango
5 porções
30 Minutos
Smoothie de morango com banana
Smoothie de morango com banana
2 porções
10 Minutos
Bolinho salgado simples
Bolinho salgado simples
15 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Bernardo Figueiredo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.