Brioche

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 180 minutos

enviada por: Bernardo Figueiredo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 sachês de fermento biológico instantâneo ou ou 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • - 300 ml(s) de leite morno
  • - 7 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 de pitada de sal
  • - 2 ovos
  • - 3 colher(s) de sopa de manteiga
  • - 5 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • - Gema para pincelar à gosto

modo de preparo

  • 1. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, amasse e coloque a farinha de trigo aos poucos, sovando até que a massa não esteja mais grudando nas mãos.
  • 2. Sove a massa até obter uma massa elástica.
  • 3. Cubra a vasilha e deixe a massa levedar por 45 minutos a 1 hora em local fechado.
  • 4. Modele o pão brioche, deixe crescer em local fechado por 45 minutos.
  • 5. Pincele com a gema diluída no leite, asse em forno a 180º c. por 35 minutos.
  • 6. Retire do forno e pincele com a manteiga.
  • 7. Sirva morno.
  • Informações adicionais:
  • Sugestão: sirva o brioche com geléias e/ou mel e uma boa caneca de café com leite. ;)

mais receitas recomendadas para voce

Purê de batata
Purê de batata
5 porções
60 Minutos
Bolo de Fubá
Bolo de Fubá
10 porções
40 Minutos
Arroz à Grega
Arroz à Grega
5 porções
30 Minutos
Filé mignon ao molho gorgonzola e tomates recheados
Filé mignon ao molho gorgonzola e tomates recheados
4 porções
90 Minutos
Danete Caseiro
Danete Caseiro
8 porções
30 Minutos
Chilli mexicano com feijão
Chilli mexicano com feijão
8 porções
70 Minutos
Arroz Maluco
Arroz Maluco
6 porções
40 Minutos
Cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro
Cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro
12 porções
60 Minutos
Salpicão de Natal
Salpicão de Natal
12 porções
30 Minutos
Torta Com Creme De Avelã
Torta Com Creme De Avelã
6 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bernardo Figueiredo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.