Brioche

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 180 minutos

enviada por: Bernardo Figueiredo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 sachês de fermento biológico instantâneo ou ou 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • - 300 ml(s) de leite morno
  • - 7 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 de pitada de sal
  • - 2 ovos
  • - 3 colher(s) de sopa de manteiga
  • - 5 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • - Gema para pincelar à gosto

modo de preparo

  • 1. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, amasse e coloque a farinha de trigo aos poucos, sovando até que a massa não esteja mais grudando nas mãos.
  • 2. Sove a massa até obter uma massa elástica.
  • 3. Cubra a vasilha e deixe a massa levedar por 45 minutos a 1 hora em local fechado.
  • 4. Modele o pão brioche, deixe crescer em local fechado por 45 minutos.
  • 5. Pincele com a gema diluída no leite, asse em forno a 180º c. por 35 minutos.
  • 6. Retire do forno e pincele com a manteiga.
  • 7. Sirva morno.
  • Informações adicionais:
  • Sugestão: sirva o brioche com geléias e/ou mel e uma boa caneca de café com leite. ;)

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro de leite ninho
Brigadeiro de leite ninho
25 porções
35 Minutos
Risoto de costelinha
Risoto de costelinha
8 porções
45 Minutos
Quibe de micro-ondas
Quibe de micro-ondas
4 porções
45 Minutos
Pimentão recheado
Pimentão recheado
5 porções
30 Minutos
Bolo de limão com goiabada
Bolo de limão com goiabada
12 porções
60 Minutos
Farofa de bacon
Farofa de bacon
6 porções
15 Minutos
Doce de leite
Doce de leite
6 porções
30 Minutos
Pirulito de bolacha Maria recheado com doce de leite
Pirulito de bolacha Maria recheado com doce de leite
30 porções
25 Minutos
Caipirinha
Caipirinha
1 porções
5 Minutos
Chocolate quente especial
Chocolate quente especial
4 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bernardo Figueiredo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.