Pão caseiro

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Fabio Vieira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 copos (americano) de leite morno
  • - 2 ovos inteiros
  • - 50 g de fermento fresco ou 3 tabletes de 15 g cada
  • - 1/2 copo (americano) de óleo
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 1/2 colher (sopa) de sal
  • - 1 kg de farinha de trigo sem fermento (reserve uma xícara e só use-a se for necessário)

modo de preparo

  • 1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes (menos a farinha de trigo), até obter uma consistência cremosa
  • 2. Despeje o creme em um recipiente, acrescente metade da farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau
  • 3. Adicione mais farinha e sove até que a massa fique lisa e homogênea
  • 4. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e abra com um rolo
  • 5. Divida a massa em duas partes, abra novamente com o rolo e enrole no formato de pão
  • 6. Coloque o pão em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha
  • 7. Leve ao forno preaquecido, desligado, e deixar descansar até que a massa dobre de volume
  • 8. Asse em fogo brando (180º c) até dourar
  • 9. Nesse momento, aumente a chama do fogo para completar o processo
  • Informações adicionais:
  • Créditos a http://nacasaducheff.blogspot.com.br/

mais receitas recomendadas para voce

Bolo pão de coco super fofinho e saboroso
Bolo pão de coco super fofinho e saboroso
10 porções
50 Minutos
Quebra-queixo
Quebra-queixo
10 porções
35 Minutos
Suco de cenoura com limão hortelã
Suco de cenoura com limão hortelã
2 porções
5 Minutos
Maminha com Tempero de Azeitona
Maminha com Tempero de Azeitona
8 porções
90 Minutos
Geladinho Detox
Geladinho Detox
10 porções
30 Minutos
Empadinha de Liquidificador
Empadinha de Liquidificador
15 porções
30 Minutos
Kookaburra Wings
Kookaburra Wings
15 porções
100 Minutos
Massa de Crepe
Massa de Crepe
5 porções
5 Minutos
Enrolado de Presunto e Mussarela
Enrolado de Presunto e Mussarela
5 porções
40 Minutos
Nachos
Nachos
8 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fabio Vieira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.