Pão caseiro

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Fabio Vieira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 copos (americano) de leite morno
  • - 2 ovos inteiros
  • - 50 g de fermento fresco ou 3 tabletes de 15 g cada
  • - 1/2 copo (americano) de óleo
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 1/2 colher (sopa) de sal
  • - 1 kg de farinha de trigo sem fermento (reserve uma xícara e só use-a se for necessário)

modo de preparo

  • 1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes (menos a farinha de trigo), até obter uma consistência cremosa
  • 2. Despeje o creme em um recipiente, acrescente metade da farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau
  • 3. Adicione mais farinha e sove até que a massa fique lisa e homogênea
  • 4. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e abra com um rolo
  • 5. Divida a massa em duas partes, abra novamente com o rolo e enrole no formato de pão
  • 6. Coloque o pão em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha
  • 7. Leve ao forno preaquecido, desligado, e deixar descansar até que a massa dobre de volume
  • 8. Asse em fogo brando (180º c) até dourar
  • 9. Nesse momento, aumente a chama do fogo para completar o processo
  • Informações adicionais:
  • Créditos a http://nacasaducheff.blogspot.com.br/

mais receitas recomendadas para voce

Caipirinha Dragão de Fogo
Caipirinha Dragão de Fogo
1 porções
5 Minutos
Creme de Abacate
Creme de Abacate
4 porções
10 Minutos
Cupim super macio
Cupim super macio
6 porções
120 Minutos
Churros com Pão de Forma
Churros com Pão de Forma
10 porções
30 Minutos
Pizza de Muçarela
Pizza de Muçarela
15 porções
120 Minutos
Salada de maçã, cenoura e repolho
Salada de maçã, cenoura e repolho
8 porções
30 Minutos
Biscoito de polvilho
Biscoito de polvilho
6 porções
25 Minutos
Kookaburra Wings
Kookaburra Wings
15 porções
100 Minutos
Torta de leite condensado e côco
Torta de leite condensado e côco
10 porções
25 Minutos
Milkshake de Pera
Milkshake de Pera
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fabio Vieira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.