Pão caseiro

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Fabio Vieira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 copos (americano) de leite morno
  • - 2 ovos inteiros
  • - 50 g de fermento fresco ou 3 tabletes de 15 g cada
  • - 1/2 copo (americano) de óleo
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 1/2 colher (sopa) de sal
  • - 1 kg de farinha de trigo sem fermento (reserve uma xícara e só use-a se for necessário)

modo de preparo

  • 1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes (menos a farinha de trigo), até obter uma consistência cremosa
  • 2. Despeje o creme em um recipiente, acrescente metade da farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau
  • 3. Adicione mais farinha e sove até que a massa fique lisa e homogênea
  • 4. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e abra com um rolo
  • 5. Divida a massa em duas partes, abra novamente com o rolo e enrole no formato de pão
  • 6. Coloque o pão em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha
  • 7. Leve ao forno preaquecido, desligado, e deixar descansar até que a massa dobre de volume
  • 8. Asse em fogo brando (180º c) até dourar
  • 9. Nesse momento, aumente a chama do fogo para completar o processo
  • Informações adicionais:
  • Créditos a http://nacasaducheff.blogspot.com.br/

mais receitas recomendadas para voce

Tequila sunrise
Tequila sunrise
1 porções
5 Minutos
Polenta
Polenta
4 porções
40 Minutos
Souflé de Cenoura
Souflé de Cenoura
1 porções
30 Minutos
Bolo de mandioca
Bolo de mandioca
12 porções
60 Minutos
Pipoca caramelada
Pipoca caramelada
1 porções
15 Minutos
Batatas Gratinadas
Batatas Gratinadas
6 porções
60 Minutos
cupcake gelado de nutela
cupcake gelado de nutela
10 porções
60 Minutos
Caldo de Aipim com Calabresa e Bacon
Caldo de Aipim com Calabresa e Bacon
15 porções
60 Minutos
Kibe assado
Kibe assado
10 porções
45 Minutos
Torta de Nutella rapida
Torta de Nutella rapida
8 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fabio Vieira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.