Pão caseiro

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Fabio Vieira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 copos (americano) de leite morno
  • - 2 ovos inteiros
  • - 50 g de fermento fresco ou 3 tabletes de 15 g cada
  • - 1/2 copo (americano) de óleo
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 1/2 colher (sopa) de sal
  • - 1 kg de farinha de trigo sem fermento (reserve uma xícara e só use-a se for necessário)

modo de preparo

  • 1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes (menos a farinha de trigo), até obter uma consistência cremosa
  • 2. Despeje o creme em um recipiente, acrescente metade da farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau
  • 3. Adicione mais farinha e sove até que a massa fique lisa e homogênea
  • 4. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e abra com um rolo
  • 5. Divida a massa em duas partes, abra novamente com o rolo e enrole no formato de pão
  • 6. Coloque o pão em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha
  • 7. Leve ao forno preaquecido, desligado, e deixar descansar até que a massa dobre de volume
  • 8. Asse em fogo brando (180º c) até dourar
  • 9. Nesse momento, aumente a chama do fogo para completar o processo
  • Informações adicionais:
  • Créditos a http://nacasaducheff.blogspot.com.br/

mais receitas recomendadas para voce

Calda de morango
Calda de morango
10 porções
30 Minutos
Sopa de batata
Sopa de batata
6 porções
40 Minutos
Massa de banana verde (biomassa)
Massa de banana verde (biomassa)
4 porções
30 Minutos
Bobó de camarão com mandioca
Bobó de camarão com mandioca
10 porções
60 Minutos
Margarita
Margarita
1 porções
5 Minutos
Bolo Gelado de Coco
Bolo Gelado de Coco
10 porções
160 Minutos
Panqueca simples
Panqueca simples
20 porções
30 Minutos
Pão Sírio
Pão Sírio
15 porções
80 Minutos
Bolinho de arroz
Bolinho de arroz
30 porções
30 Minutos
Maminha na cerveja preta
Maminha na cerveja preta
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fabio Vieira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.