Pão caseiro

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Fabio Vieira

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ingredientes

  • - 2 copos (americano) de leite morno
  • - 2 ovos inteiros
  • - 50 g de fermento fresco ou 3 tabletes de 15 g cada
  • - 1/2 copo (americano) de óleo
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 1/2 colher (sopa) de sal
  • - 1 kg de farinha de trigo sem fermento (reserve uma xícara e só use-a se for necessário)

modo de preparo

  • 1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes (menos a farinha de trigo), até obter uma consistência cremosa
  • 2. Despeje o creme em um recipiente, acrescente metade da farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau
  • 3. Adicione mais farinha e sove até que a massa fique lisa e homogênea
  • 4. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e abra com um rolo
  • 5. Divida a massa em duas partes, abra novamente com o rolo e enrole no formato de pão
  • 6. Coloque o pão em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha
  • 7. Leve ao forno preaquecido, desligado, e deixar descansar até que a massa dobre de volume
  • 8. Asse em fogo brando (180º c) até dourar
  • 9. Nesse momento, aumente a chama do fogo para completar o processo
  • Informações adicionais:
  • Créditos a http://nacasaducheff.blogspot.com.br/

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