Bolinhos de licor Sambuca

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rendimento: 13 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1 ovo
  • - 100g ricota
  • - 40g de farinha de trigo
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 2 colheres de chá de licor Sambuca
  • - 1 colher de chá de açúcar
  • - 1 colher de chá de raspas de laranja
  • - Óleo vegetal ou óleo de milho, para fritar
  • - 1-2 colheres de chá de açúcar de confeiteiro, para servir

modo de preparo

  • 1. Coloque o ovo e ricota em uma tigela e bata até ficar homogêneo. adicione a farinha, o fermento, licor sambuca, açúcar e raspas de laranja. bata a mistura novamente para fazer uma massa lisa. despeje cerca de 2 cm / 1 pol de óleo em uma frigideira e aqueça até que um pequeno pedaço de pão chia quando você soltá-lo na panela e marrons em cerca de 40 segundos (a temperatura deve ser de cerca de 180c). e fique de olho no prato em todos os momentos. coloque óleo na medida de uma colher de chá e suavemente cair colheres arredondadas da massa de ricota na panela, cerca de quatro de cada vez. os beijinhos vai inchar um pouco e vire debaixo de ouro, então lance eles com cuidado, com um implemento, a cor do outro lado. cuidado que o óleo não fique muito quente, virando-se para baixo o calor se forem dourar muito rapidamente. uma vez que eles estão completamente na cor de ouro tirá-los com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com uma ou duas folhas de papel de cozinha, para se livrar de qualquer excesso de óleo. continue cozinhando até que toda a mistura é usado para cima, em seguida, desligue o fogo sob óleo. uma vez que os beijos esfriaram um pouco, empurrar o açúcar de confeiteiro por uma pequena peneira para pó-los grossa. se você não está comendo-os de imediato, estourar os beijos pré-açucarados cozidos na grelha, em uma forma em um forno a 150c e mantê-los aquecidos por até uma hora. sirva com um café expresso, com uma colher de chá de sambuca acrescentada, para cada pessoa.

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