Bolinhos de licor Sambuca

rendimento: 13 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 ovo
  • - 100g ricota
  • - 40g de farinha de trigo
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 2 colheres de chá de licor Sambuca
  • - 1 colher de chá de açúcar
  • - 1 colher de chá de raspas de laranja
  • - Óleo vegetal ou óleo de milho, para fritar
  • - 1-2 colheres de chá de açúcar de confeiteiro, para servir

modo de preparo

  • 1. Coloque o ovo e ricota em uma tigela e bata até ficar homogêneo. adicione a farinha, o fermento, licor sambuca, açúcar e raspas de laranja. bata a mistura novamente para fazer uma massa lisa. despeje cerca de 2 cm / 1 pol de óleo em uma frigideira e aqueça até que um pequeno pedaço de pão chia quando você soltá-lo na panela e marrons em cerca de 40 segundos (a temperatura deve ser de cerca de 180c). e fique de olho no prato em todos os momentos. coloque óleo na medida de uma colher de chá e suavemente cair colheres arredondadas da massa de ricota na panela, cerca de quatro de cada vez. os beijinhos vai inchar um pouco e vire debaixo de ouro, então lance eles com cuidado, com um implemento, a cor do outro lado. cuidado que o óleo não fique muito quente, virando-se para baixo o calor se forem dourar muito rapidamente. uma vez que eles estão completamente na cor de ouro tirá-los com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com uma ou duas folhas de papel de cozinha, para se livrar de qualquer excesso de óleo. continue cozinhando até que toda a mistura é usado para cima, em seguida, desligue o fogo sob óleo. uma vez que os beijos esfriaram um pouco, empurrar o açúcar de confeiteiro por uma pequena peneira para pó-los grossa. se você não está comendo-os de imediato, estourar os beijos pré-açucarados cozidos na grelha, em uma forma em um forno a 150c e mantê-los aquecidos por até uma hora. sirva com um café expresso, com uma colher de chá de sambuca acrescentada, para cada pessoa.

mais receitas recomendadas para voce

Panqueca doce com calda de morango
Panqueca doce com calda de morango
4 porções
35 Minutos
Suco de maracujá com leite condensado
Suco de maracujá com leite condensado
4 porções
10 Minutos
Pãezinhos de Aveia
Pãezinhos de Aveia
12 porções
30 Minutos
Bife de tira
Bife de tira
2 porções
40 Minutos
Pudim de tapioca
Pudim de tapioca
10 porções
90 Minutos
Temaki S/ Arroz de Salmão Fit
Temaki S/ Arroz de Salmão Fit
4 porções
10 Minutos
Pernil de porco assado
Pernil de porco assado
6 porções
90 Minutos
Quibe frito
Quibe frito
10 porções
250 Minutos
Merengue de morango
Merengue de morango
7 porções
15 Minutos
Camarão cremoso
Camarão cremoso
6 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.