Pão de banana sem trigo para comer e não engordar
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 3 bananas maduras amassadas
- - 3 ovos
- - 1/4 xícara de óleo de coco derretido
- - 1/4 xícara de mel
- - 1 colher de chá de extrato de baunilha
- - 2 xícaras de farinha de amêndoas
- - 1/2 xícara de polvilho doce
- - 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- - 1 colher de chá de canela em pó
- - 1/4 colher de chá de sal
- - 1/4 xícara de nozes picadas (opcional)
- - 1/4 xícara de passas (opcional)
modo de preparo
- 1. Em uma tigela grande, amasse bem as bananas maduras, garantindo que fiquem bem homogêneas para dar sabor ao pão
- 2. adicione os ovos, o óleo de coco derretido, o mel e o extrato de baunilha às bananas amassadas, misturando tudo até obter uma mistura bem integrada e aromática
- 3. em outra tigela, misture a farinha de amêndoas, o polvilho doce, o bicarbonato de sódio, a canela em pó e o sal, formando a base seca da massa
- 4. adicione a mistura seca aos ingredientes molhados, mexendo delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados, formando uma massa uniforme
- 5. se desejar, adicione nozes picadas e passas à massa, misturando para distribuir os pedaços de maneira homogênea no pão
- 6. despeje a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada com farinha de amêndoas, nivelando a superfície com uma espátula para assar de maneira uniforme
- 7. pré-aqueça o forno a 180°c e asse o pão por cerca de 50 a 60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo e o pão esteja dourado e firme
- 8. retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar, garantindo que o pão de banana sem farinha de trigo fique macio e saboroso
mais receitas recomendadas para voce
Pão de banana sem trigo para comer e não engordar
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.