Pão de banana sem trigo para comer e não engordar

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 3 bananas maduras amassadas
  • - 3 ovos
  • - 1/4 xícara de óleo de coco derretido
  • - 1/4 xícara de mel
  • - 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • - 2 xícaras de farinha de amêndoas
  • - 1/2 xícara de polvilho doce
  • - 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • - 1 colher de chá de canela em pó
  • - 1/4 colher de chá de sal
  • - 1/4 xícara de nozes picadas (opcional)
  • - 1/4 xícara de passas (opcional)

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela grande, amasse bem as bananas maduras, garantindo que fiquem bem homogêneas para dar sabor ao pão
  • 2. adicione os ovos, o óleo de coco derretido, o mel e o extrato de baunilha às bananas amassadas, misturando tudo até obter uma mistura bem integrada e aromática
  • 3. em outra tigela, misture a farinha de amêndoas, o polvilho doce, o bicarbonato de sódio, a canela em pó e o sal, formando a base seca da massa
  • 4. adicione a mistura seca aos ingredientes molhados, mexendo delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados, formando uma massa uniforme
  • 5. se desejar, adicione nozes picadas e passas à massa, misturando para distribuir os pedaços de maneira homogênea no pão
  • 6. despeje a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada com farinha de amêndoas, nivelando a superfície com uma espátula para assar de maneira uniforme
  • 7. pré-aqueça o forno a 180°c e asse o pão por cerca de 50 a 60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo e o pão esteja dourado e firme
  • 8. retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar, garantindo que o pão de banana sem farinha de trigo fique macio e saboroso

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete de Tapioca Com Bolinho De Chuva De Mandioca
Sorvete de Tapioca Com Bolinho De Chuva De Mandioca
10 porções
70 Minutos
Milk shake ovomaltine original
Milk shake ovomaltine original
2 porções
10 Minutos
Bolo de Ameixa
Bolo de Ameixa
12 porções
45 Minutos
Prestigio Caseiro
Prestigio Caseiro
10 porções
40 Minutos
Bolinho de mandioca
Bolinho de mandioca
4 porções
40 Minutos
Quindim: Delícia de coco que faz sucesso nas padarias
Quindim: Delícia de coco que faz sucesso nas padarias
4 porções
40 Minutos
Molho caseiro para salada
Molho caseiro para salada
5 porções
5 Minutos
Mingau de maizena
Mingau de maizena
5 porções
20 Minutos
Cupcake Nhá Benta
Cupcake Nhá Benta
24 porções
60 Minutos
Suco de maracujá com leite condensado
Suco de maracujá com leite condensado
4 porções
10 Minutos

Pão de banana sem trigo para comer e não engordar

Este pão de banana sem farinha de trigo é uma delícia nutritiva, perfeito para um café da manhã saudável ou um lanche. Feito com farinha de amêndoas, ele é naturalmente sem glúten e cheio de sabor, com a doçura das bananas e a textura úmida que todos adoram.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.