Bolo de leite em pó

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Luís Brunck

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 5 ovos (gemas separadas)
  • - 1 xícara de leite quente (fervendo)
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de fermento em pó
  • Creme
  • - 1 tablete (200 g) de manteiga sem sal
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 10 colheres de leite em pó
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1 barra de chocolate branco picado

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata as gemas com o açúcar até obter uma consistência cremosa
  • 2. Acrescente o leite, a farinha e continue batendo
  • 3. Finalize acrescentando o fermento e as claras em neve
  • 4. Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser espetado na massa
  • Creme
  • 5. Bata na batedeira a manteiga com o leite condensado (em fio)
  • 6. Acrescente o leite em pó e o creme de leite
  • 7. Leve à geladeira para tomar consistência por 2 horas
  • 8. Parta o bolo em 2 partes, recheie com a metade do creme e cubra com a outra metade
  • 9. Despeje o chocolate branco picadinho em cima

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão na Panela de Pressão muito Rápido
Macarrão na Panela de Pressão muito Rápido
6 porções
45 Minutos
Panqueca integral de aveia e banana
Panqueca integral de aveia e banana
6 porções
30 Minutos
Brigadeiro de Leite em Pó
Brigadeiro de Leite em Pó
24 porções
25 Minutos
Salada de batata com casca de laranja
Salada de batata com casca de laranja
5 porções
30 Minutos
Cocada cremosa tradicional de festa junina
Cocada cremosa tradicional de festa junina
8 porções
35 Minutos
Bolo de Frutas em Calda
Bolo de Frutas em Calda
14 porções
210 Minutos
Torta musseline de chocolate e morango
Torta musseline de chocolate e morango
10 porções
65 Minutos
Abacate Margarida
Abacate Margarida
6 porções
30 Minutos
Sanduíche de atum light
Sanduíche de atum light
10 porções
15 Minutos
Bolo Chifon De limão
Bolo Chifon De limão
10 porções
70 Minutos

Esta receita foi enviada por
Luís Brunck através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.