Bolo de leite em pó
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Luís Brunck
ingredientes
- Massa
- - 2 xícaras de açúcar
- - 5 ovos (gemas separadas)
- - 1 xícara de leite quente (fervendo)
- - 2 xícaras de farinha de trigo
- - 1 colher de fermento em pó
- Creme
- - 1 tablete (200 g) de manteiga sem sal
- - 1 lata de leite condensado
- - 10 colheres de leite em pó
- - 1 lata de creme de leite
- - 1 barra de chocolate branco picado
modo de preparo
- Massa
- 1. Bata as gemas com o açúcar até obter uma consistência cremosa
- 2. Acrescente o leite, a farinha e continue batendo
- 3. Finalize acrescentando o fermento e as claras em neve
- 4. Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser espetado na massa
- Creme
- 5. Bata na batedeira a manteiga com o leite condensado (em fio)
- 6. Acrescente o leite em pó e o creme de leite
- 7. Leve à geladeira para tomar consistência por 2 horas
- 8. Parta o bolo em 2 partes, recheie com a metade do creme e cubra com a outra metade
- 9. Despeje o chocolate branco picadinho em cima
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.