Bolo de leite em pó

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Luís Brunck

ingredientes

  • Massa
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 5 ovos (gemas separadas)
  • - 1 xícara de leite quente (fervendo)
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de fermento em pó
  • Creme
  • - 1 tablete (200 g) de manteiga sem sal
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 10 colheres de leite em pó
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1 barra de chocolate branco picado

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata as gemas com o açúcar até obter uma consistência cremosa
  • 2. Acrescente o leite, a farinha e continue batendo
  • 3. Finalize acrescentando o fermento e as claras em neve
  • 4. Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser espetado na massa
  • Creme
  • 5. Bata na batedeira a manteiga com o leite condensado (em fio)
  • 6. Acrescente o leite em pó e o creme de leite
  • 7. Leve à geladeira para tomar consistência por 2 horas
  • 8. Parta o bolo em 2 partes, recheie com a metade do creme e cubra com a outra metade
  • 9. Despeje o chocolate branco picadinho em cima

mais receitas recomendadas para voce

Sanduíche de praia
Sanduíche de praia
20 porções
10 Minutos
Doce de casca de mamão
Doce de casca de mamão
10 porções
40 Minutos
Bolinho de siri
Bolinho de siri
25 porções
25 Minutos
Creme de galinha
Creme de galinha
15 porções
20 Minutos
Chocolate quente especial
Chocolate quente especial
5 porções
10 Minutos
caipirosca de carambola
caipirosca de carambola
1 porções
5 Minutos
Pastéis com creme
Pastéis com creme
12 porções
45 Minutos
Molho Cru
Molho Cru
1 porções
10 Minutos
brigadeiro de nutella
brigadeiro de nutella
15 porções
15 Minutos
Ensopado de linguiça na pressão
Ensopado de linguiça na pressão
8 porções
10 Minutos