Torta de chocolate simples
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Gabriel Morini
ingredientes
- 1 xícara de leite
- - 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- - 3 xícaras farinha de trigo
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó
- - 250 g de margarina
- - 5 ovos
- - 2 xícaras de açúcar.
- - Confeito de chocolate
- Recheio
- - 3 ½ de (sopa) de chocolate em pó
- - 1 lata de leite condensado.
- - 3 colheres de sopa de açucar
modo de preparo
- Bater a margarina até conseguir um creme claro. junte o açúcar e bata bastante.
- 1. Agora coloque as gemas, uma a uma, batendo sem parar
- 2. Acrescente a farinha de trigo e bata.
- 3. Dissolva o fermento no leite e acrescente-o à massa pouco a pouco, batendo sempre.
- 4. Agora vá acrescentando o chocolate em pó e misture até ficar homogêneo.
- 5. Bata as claras em neve e misture com cuidado.
- 6. Numa forma untada e enfarinhada, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média
- Cobertura
- 7. Coloque o leite condensado numa panela
- 8. Acrescente 3 ½ (sopa) de chocolate em pó
- 9. Leve ao fogo baixo e misture sempre até formar um creme ralo
- 10. Divida o bolo ao meio e recheie com o creme (opcional)
- 11. Leve à geladeira por 02 horas
- 12. Você pode decorar sua torta com coco ralado, raspas de chocolate branco, chocolate granulado ou apenas uma camada de açucar
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.