Torta de chocolate simples

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Gabriel Morini

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • - 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 3 xícaras farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 250 g de margarina
  • - 5 ovos
  • - 2 xícaras de açúcar.
  • - Confeito de chocolate
  • Recheio
  • - 3 ½ de (sopa) de chocolate em pó
  • - 1 lata de leite condensado.
  • - 3 colheres de sopa de açucar

modo de preparo

  • Bater a margarina até conseguir um creme claro. junte o açúcar e bata bastante.
  • 1. Agora coloque as gemas, uma a uma, batendo sem parar
  • 2. Acrescente a farinha de trigo e bata.
  • 3. Dissolva o fermento no leite e acrescente-o à massa pouco a pouco, batendo sempre.
  • 4. Agora vá acrescentando o chocolate em pó e misture até ficar homogêneo.
  • 5. Bata as claras em neve e misture com cuidado.
  • 6. Numa forma untada e enfarinhada, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média
  • Cobertura
  • 7. Coloque o leite condensado numa panela
  • 8. Acrescente 3 ½ (sopa) de chocolate em pó
  • 9. Leve ao fogo baixo e misture sempre até formar um creme ralo
  • 10. Divida o bolo ao meio e recheie com o creme (opcional)
  • 11. Leve à geladeira por 02 horas
  • 12. Você pode decorar sua torta com coco ralado, raspas de chocolate branco, chocolate granulado ou apenas uma camada de açucar

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Banana
Mousse de Banana
8 porções
30 Minutos
Croissant com recheio de pistache
Croissant com recheio de pistache
6 porções
35 Minutos
Cuscuz paulista
Cuscuz paulista
10 porções
30 Minutos
Bolo de Fubá cremoso
Bolo de Fubá cremoso
20 porções
40 Minutos
Barrinhas de cereais
Barrinhas de cereais
12 porções
140 Minutos
Requeijão Cremoso
Requeijão Cremoso
5 porções
35 Minutos
Morango festivo
Morango festivo
4 porções
10 Minutos
Panqueca de banana light
Panqueca de banana light
1 porções
10 Minutos
Bolo de Cenoura - sem açúcar
Bolo de Cenoura - sem açúcar
8 porções
60 Minutos
Romeu e Julieta: A sobremesa perfeita que combina o doce e o salgado
Romeu e Julieta: A sobremesa perfeita que combina o doce e o salgado
2 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Morini através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.