Bolo com calda cremosa
rendimento: 18 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Danilo Souza
ingredientes
- 5 ovos
- - 1 Xícara (chá) de açúcar
- - 1 Xícara (chá) de farinha de trigo
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Merengue
- - 3 Claras
- - 5 Colheres (sopa) de açúcar
- Calda
- - 1 Lata de leite condensado
- - 1 Lata de creme de leite
- - 1 medida (da lata) de leite
modo de preparo
- Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume
- 1. Desligue a batedeira, adicione farinha de trigo e o fermento em pó e mexa delicadamente, até formar uma massa homogênea
- 2. Coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo
- 3. Espere esfriar e desenforme
- Calda
- 4. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes
- 5. Coloque o bolo em um recipiente ou prato com borda e regue-o com a calda (o bolo deve ficar bem encharcado com a calda)
- 6. Leve á geladeira para a massa absorver toda a calda e o bolo gelar (cerca de 2 horas)
- 7. Enquanto isso prepare o merengue
- Merengue
- 8. Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar
- 9. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme
- 10. Coloque o merengue sobre o bolo bem gelado, espalhando apenas no topo, e sirva acompanhado de frutas secas picadas
- Informações adicionais:
- Dicas: deve ser servido bem gelado, para que fique ainda mais saboroso, e com frutas frescas picadas (abacaxi, morango, manga e kiwi)
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.