Bolo com calda cremosa

rendimento: 18 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Danilo Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 5 ovos
  • - 1 Xícara (chá) de açúcar
  • - 1 Xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Merengue
  • - 3 Claras
  • - 5 Colheres (sopa) de açúcar
  • Calda
  • - 1 Lata de leite condensado
  • - 1 Lata de creme de leite
  • - 1 medida (da lata) de leite

modo de preparo

  • Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume
  • 1. Desligue a batedeira, adicione farinha de trigo e o fermento em pó e mexa delicadamente, até formar uma massa homogênea
  • 2. Coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo
  • 3. Espere esfriar e desenforme
  • Calda
  • 4. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes
  • 5. Coloque o bolo em um recipiente ou prato com borda e regue-o com a calda (o bolo deve ficar bem encharcado com a calda)
  • 6. Leve á geladeira para a massa absorver toda a calda e o bolo gelar (cerca de 2 horas)
  • 7. Enquanto isso prepare o merengue
  • Merengue
  • 8. Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar
  • 9. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme
  • 10. Coloque o merengue sobre o bolo bem gelado, espalhando apenas no topo, e sirva acompanhado de frutas secas picadas
  • Informações adicionais:
  • Dicas: deve ser servido bem gelado, para que fique ainda mais saboroso, e com frutas frescas picadas (abacaxi, morango, manga e kiwi)

mais receitas recomendadas para voce

Polenta
Polenta
6 porções
60 Minutos
Bolo australiano
Bolo australiano
10 porções
30 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
6 porções
15 Minutos
Mousse de chocolate ao rum com laranja
Mousse de chocolate ao rum com laranja
8 porções
25 Minutos
Purê de mandioca ao forno
Purê de mandioca ao forno
20 porções
40 Minutos
Churros caseiro
Churros caseiro
15 porções
30 Minutos
Moqueca capixaba light
Moqueca capixaba light
6 porções
45 Minutos
Bolo Toalha Felpuda
Bolo Toalha Felpuda
10 porções
40 Minutos
Bife grelhado com abobrinha
Bife grelhado com abobrinha
2 porções
20 Minutos
Cookie de chocolate meio amargo e aveia
Cookie de chocolate meio amargo e aveia
20 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Danilo Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.