Bolo com calda cremosa

rendimento: 18 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Danilo Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 5 ovos
  • - 1 Xícara (chá) de açúcar
  • - 1 Xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Merengue
  • - 3 Claras
  • - 5 Colheres (sopa) de açúcar
  • Calda
  • - 1 Lata de leite condensado
  • - 1 Lata de creme de leite
  • - 1 medida (da lata) de leite

modo de preparo

  • Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume
  • 1. Desligue a batedeira, adicione farinha de trigo e o fermento em pó e mexa delicadamente, até formar uma massa homogênea
  • 2. Coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo
  • 3. Espere esfriar e desenforme
  • Calda
  • 4. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes
  • 5. Coloque o bolo em um recipiente ou prato com borda e regue-o com a calda (o bolo deve ficar bem encharcado com a calda)
  • 6. Leve á geladeira para a massa absorver toda a calda e o bolo gelar (cerca de 2 horas)
  • 7. Enquanto isso prepare o merengue
  • Merengue
  • 8. Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar
  • 9. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme
  • 10. Coloque o merengue sobre o bolo bem gelado, espalhando apenas no topo, e sirva acompanhado de frutas secas picadas
  • Informações adicionais:
  • Dicas: deve ser servido bem gelado, para que fique ainda mais saboroso, e com frutas frescas picadas (abacaxi, morango, manga e kiwi)

mais receitas recomendadas para voce

Talharim ao pesto
Talharim ao pesto
5 porções
40 Minutos
Drink blue lagoon
Drink blue lagoon
1 porções
10 Minutos
Mousse de abacaxi
Mousse de abacaxi
10 porções
50 Minutos
Torta de morango gelada Lures
Torta de morango gelada Lures
30 porções
50 Minutos
Pimentão recheado com carne moída
Pimentão recheado com carne moída
4 porções
30 Minutos
Biscoitos de Polvilho
Biscoitos de Polvilho
25 porções
30 Minutos
Pastel de forno fácil
Pastel de forno fácil
15 porções
35 Minutos
hambúguer
hambúguer
2 porções
50 Minutos
Delicia de Abacaxi
Delicia de Abacaxi
12 porções
30 Minutos
Cheesecake de morango com tofu
Cheesecake de morango com tofu
null
70 Minutos

Esta receita foi enviada por
Danilo Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.