Bolo com calda cremosa

rendimento: 18 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Danilo Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 5 ovos
  • - 1 Xícara (chá) de açúcar
  • - 1 Xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Merengue
  • - 3 Claras
  • - 5 Colheres (sopa) de açúcar
  • Calda
  • - 1 Lata de leite condensado
  • - 1 Lata de creme de leite
  • - 1 medida (da lata) de leite

modo de preparo

  • Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume
  • 1. Desligue a batedeira, adicione farinha de trigo e o fermento em pó e mexa delicadamente, até formar uma massa homogênea
  • 2. Coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo
  • 3. Espere esfriar e desenforme
  • Calda
  • 4. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes
  • 5. Coloque o bolo em um recipiente ou prato com borda e regue-o com a calda (o bolo deve ficar bem encharcado com a calda)
  • 6. Leve á geladeira para a massa absorver toda a calda e o bolo gelar (cerca de 2 horas)
  • 7. Enquanto isso prepare o merengue
  • Merengue
  • 8. Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar
  • 9. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme
  • 10. Coloque o merengue sobre o bolo bem gelado, espalhando apenas no topo, e sirva acompanhado de frutas secas picadas
  • Informações adicionais:
  • Dicas: deve ser servido bem gelado, para que fique ainda mais saboroso, e com frutas frescas picadas (abacaxi, morango, manga e kiwi)

mais receitas recomendadas para voce

Pão de atum ao forno
Pão de atum ao forno
4 porções
15 Minutos
Biscoito de amido de milho
Biscoito de amido de milho
40 porções
40 Minutos
Macaron de alcaçuz
Macaron de alcaçuz
48 porções
240 Minutos
Brócolis Empanado
Brócolis Empanado
10 porções
35 Minutos
Musse de framboesas
Musse de framboesas
4 porções
25 Minutos
Casquinha de Siri
Casquinha de Siri
10 porções
55 Minutos
Creme de Tomate
Creme de Tomate
8 porções
35 Minutos
Suflê de batata com queijos
Suflê de batata com queijos
4 porções
30 Minutos
Cookie Fit de Banana
Cookie Fit de Banana
5 porções
20 Minutos
Crepe de Morango e Chocolate Branco
Crepe de Morango e Chocolate Branco
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Danilo Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.