Bolo com calda cremosa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 18 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Danilo Souza

ingredientes

  • 5 ovos
  • - 1 Xícara (chá) de açúcar
  • - 1 Xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Merengue
  • - 3 Claras
  • - 5 Colheres (sopa) de açúcar
  • Calda
  • - 1 Lata de leite condensado
  • - 1 Lata de creme de leite
  • - 1 medida (da lata) de leite

modo de preparo

  • Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume
  • 1. Desligue a batedeira, adicione farinha de trigo e o fermento em pó e mexa delicadamente, até formar uma massa homogênea
  • 2. Coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo
  • 3. Espere esfriar e desenforme
  • Calda
  • 4. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes
  • 5. Coloque o bolo em um recipiente ou prato com borda e regue-o com a calda (o bolo deve ficar bem encharcado com a calda)
  • 6. Leve á geladeira para a massa absorver toda a calda e o bolo gelar (cerca de 2 horas)
  • 7. Enquanto isso prepare o merengue
  • Merengue
  • 8. Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar
  • 9. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme
  • 10. Coloque o merengue sobre o bolo bem gelado, espalhando apenas no topo, e sirva acompanhado de frutas secas picadas
  • Informações adicionais:
  • Dicas: deve ser servido bem gelado, para que fique ainda mais saboroso, e com frutas frescas picadas (abacaxi, morango, manga e kiwi)

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Requeijão
Pudim de Requeijão
12 porções
45 Minutos
Cuque de farofa com banana
Cuque de farofa com banana
30 porções
60 Minutos
Bolo de Chocolate Caseiro
Bolo de Chocolate Caseiro
1 porções
35 Minutos
Smirnoff Ice
Smirnoff Ice
7 litros
10 Minutos
Bolinhos de banana e uva passa
Bolinhos de banana e uva passa
20 porções
40 Minutos
Ponche de melancia
Ponche de melancia
9 porções
15 Minutos
Sarapatel
Sarapatel
1 porções
320 Minutos
Sorvetão
Sorvetão
6 porções
30 Minutos
Creme de abóbora
Creme de abóbora
6 porções
20 Minutos
Purê de batata com tofu
Purê de batata com tofu
10 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Danilo Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.