Pizza 4 Queijos

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Rafaele Sá

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 500 gr. de farinha de trigo
  • - 1 sachê de fermento biológico seco (10 Gr.)
  • - 1/2 colher de sopa de açucar
  • - 1/2 Colher de sopa de sal
  • - 1 xícara de água morna
  • Recheio
  • - 200 Gr. De mussarela ralada
  • - 150 Gr. de Provolone finamente fatiado
  • - 100 Gr. de gorgonzola picado
  • - 100 Gr. de Requeijão tipo Catupiri
  • - 5 Azeitonas chilenas
  • - Orégano a gosto
  • Molho de tomate
  • - 1/2 kg de tomates maduros picados em cubinhos (com pele e semente)
  • - 1 Cebola média picada em cubinhos
  • - 1 dente de alho picado
  • - 2 colheres de azeite
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • Faça uma esponja dissolvendo o fermento na água morna e acrescente o açúcar. reserve
  • 1. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo e o sal. faça um buraco no meio desta mistura para receber a esponja.
  • 2. Adicione a esponja a esta mistura e comece a mexer com as mãos, caso necessário acrescente mais farinha ou mais água, mexa bem até a massa desgrudar das mãos,.
  • 3. Sove bem a massa por aproximadamente 10 minutos.
  • 4. Faça uma bola com a massa coloque em um prato enfarinhado, cubra com um gardanapo limpo e deixe que descanse por meia hora
  • 5. Depois disso separe a massa em dois pedaços iguais e abra um circulo com um rolo de macarrão com cada uma das partes.
  • Molho de tomate
  • 6. Aqueça o azeite em uma panela alta
  • 7. Acrescente a cebola e refoque até murcharem
  • 8. Acrescente o alho picado e refogue mais um pouco
  • 9. Coloque os tomates picados, tempere com o sal e mexa bem.
  • 10. Tampe a panela e deixe esta mistura reduzir por uns 10 minutos (caso resseque muito acrescente um pouquinho de água)
  • 11. Desligue o fogo e reserve.
  • Montagem
  • 12. Com o disco da pizza pronto unte uma assadeira redonda e o acomode nela.
  • 13. Passe o molho de tomate por toda essa massa,
  • 14. Adicione os ingredientes do recheio na seguinte ordem: provolone, mussarela ralada, gorgonzola e o catupiri.
  • 15. Distribua as azeitonas na pizza.
  • 16. Salpique o orégano.
  • 17. Levar em forno pré aquecido a 180°c por aproximadamente 20 minutos ou ate que os queijos ja estajam completamente derretidos a a borda da massa ligeiramente dourada.
  • 18. Está pronta é só servir ainda quente.
  • Informações adicionais:
  • Esta receita rende duas pizzas grandes!

mais receitas recomendadas para voce

Batatas Sauté
Batatas Sauté
8 porções
20 Minutos
Paleta de carneiro assada
Paleta de carneiro assada
5 porções
60 Minutos
Picolé tricolor
Picolé tricolor
6 porções
300 Minutos
Cocomacoque
Cocomacoque
1 porções
10 Minutos
Pão caseiro rápido e fofo
Pão caseiro rápido e fofo
8 porções
60 Minutos
Bolinho de Batata Fit
Bolinho de Batata Fit
15 porções
120 Minutos
Rapadura de leite ninho
Rapadura de leite ninho
16 porções
15 Minutos
Creme de Limokolata
Creme de Limokolata
4 porções
25 Minutos
Bolinho de Arroz
Bolinho de Arroz
12 porções
25 Minutos
Lanche rápido
Lanche rápido
8 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rafaele Sá através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.