Pizza 4 Queijos

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Rafaele Sá

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 500 gr. de farinha de trigo
  • - 1 sachê de fermento biológico seco (10 Gr.)
  • - 1/2 colher de sopa de açucar
  • - 1/2 Colher de sopa de sal
  • - 1 xícara de água morna
  • Recheio
  • - 200 Gr. De mussarela ralada
  • - 150 Gr. de Provolone finamente fatiado
  • - 100 Gr. de gorgonzola picado
  • - 100 Gr. de Requeijão tipo Catupiri
  • - 5 Azeitonas chilenas
  • - Orégano a gosto
  • Molho de tomate
  • - 1/2 kg de tomates maduros picados em cubinhos (com pele e semente)
  • - 1 Cebola média picada em cubinhos
  • - 1 dente de alho picado
  • - 2 colheres de azeite
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • Faça uma esponja dissolvendo o fermento na água morna e acrescente o açúcar. reserve
  • 1. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo e o sal. faça um buraco no meio desta mistura para receber a esponja.
  • 2. Adicione a esponja a esta mistura e comece a mexer com as mãos, caso necessário acrescente mais farinha ou mais água, mexa bem até a massa desgrudar das mãos,.
  • 3. Sove bem a massa por aproximadamente 10 minutos.
  • 4. Faça uma bola com a massa coloque em um prato enfarinhado, cubra com um gardanapo limpo e deixe que descanse por meia hora
  • 5. Depois disso separe a massa em dois pedaços iguais e abra um circulo com um rolo de macarrão com cada uma das partes.
  • Molho de tomate
  • 6. Aqueça o azeite em uma panela alta
  • 7. Acrescente a cebola e refoque até murcharem
  • 8. Acrescente o alho picado e refogue mais um pouco
  • 9. Coloque os tomates picados, tempere com o sal e mexa bem.
  • 10. Tampe a panela e deixe esta mistura reduzir por uns 10 minutos (caso resseque muito acrescente um pouquinho de água)
  • 11. Desligue o fogo e reserve.
  • Montagem
  • 12. Com o disco da pizza pronto unte uma assadeira redonda e o acomode nela.
  • 13. Passe o molho de tomate por toda essa massa,
  • 14. Adicione os ingredientes do recheio na seguinte ordem: provolone, mussarela ralada, gorgonzola e o catupiri.
  • 15. Distribua as azeitonas na pizza.
  • 16. Salpique o orégano.
  • 17. Levar em forno pré aquecido a 180°c por aproximadamente 20 minutos ou ate que os queijos ja estajam completamente derretidos a a borda da massa ligeiramente dourada.
  • 18. Está pronta é só servir ainda quente.
  • Informações adicionais:
  • Esta receita rende duas pizzas grandes!

mais receitas recomendadas para voce

Pizza de pão de forma
Pizza de pão de forma
5 porções
15 Minutos
Cheesecake de Chocolate
Cheesecake de Chocolate
11 porções
75 Minutos
Brigadeiro de leite ninho
Brigadeiro de leite ninho
25 porções
40 Minutos
Robalo com Laranja
Robalo com Laranja
5 porções
70 Minutos
Iogurte Natural Caseiro!
Iogurte Natural Caseiro!
10 porções
5 Minutos
Arroz Tailandês
Arroz Tailandês
4 porções
45 Minutos
Macarrão frito com canela
Macarrão frito com canela
5 porções
40 Minutos
Bolo de Carne estilo Americano
Bolo de Carne estilo Americano
6 porções
40 Minutos
Creme Diamante Negro
Creme Diamante Negro
6 porções
20 Minutos
Galinhada Cremosa
Galinhada Cremosa
5 porções
45 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Rafaele Sá através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.