Pizza 4 Queijos

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Rafaele Sá

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 500 gr. de farinha de trigo
  • - 1 sachê de fermento biológico seco (10 Gr.)
  • - 1/2 colher de sopa de açucar
  • - 1/2 Colher de sopa de sal
  • - 1 xícara de água morna
  • Recheio
  • - 200 Gr. De mussarela ralada
  • - 150 Gr. de Provolone finamente fatiado
  • - 100 Gr. de gorgonzola picado
  • - 100 Gr. de Requeijão tipo Catupiri
  • - 5 Azeitonas chilenas
  • - Orégano a gosto
  • Molho de tomate
  • - 1/2 kg de tomates maduros picados em cubinhos (com pele e semente)
  • - 1 Cebola média picada em cubinhos
  • - 1 dente de alho picado
  • - 2 colheres de azeite
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • Faça uma esponja dissolvendo o fermento na água morna e acrescente o açúcar. reserve
  • 1. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo e o sal. faça um buraco no meio desta mistura para receber a esponja.
  • 2. Adicione a esponja a esta mistura e comece a mexer com as mãos, caso necessário acrescente mais farinha ou mais água, mexa bem até a massa desgrudar das mãos,.
  • 3. Sove bem a massa por aproximadamente 10 minutos.
  • 4. Faça uma bola com a massa coloque em um prato enfarinhado, cubra com um gardanapo limpo e deixe que descanse por meia hora
  • 5. Depois disso separe a massa em dois pedaços iguais e abra um circulo com um rolo de macarrão com cada uma das partes.
  • Molho de tomate
  • 6. Aqueça o azeite em uma panela alta
  • 7. Acrescente a cebola e refoque até murcharem
  • 8. Acrescente o alho picado e refogue mais um pouco
  • 9. Coloque os tomates picados, tempere com o sal e mexa bem.
  • 10. Tampe a panela e deixe esta mistura reduzir por uns 10 minutos (caso resseque muito acrescente um pouquinho de água)
  • 11. Desligue o fogo e reserve.
  • Montagem
  • 12. Com o disco da pizza pronto unte uma assadeira redonda e o acomode nela.
  • 13. Passe o molho de tomate por toda essa massa,
  • 14. Adicione os ingredientes do recheio na seguinte ordem: provolone, mussarela ralada, gorgonzola e o catupiri.
  • 15. Distribua as azeitonas na pizza.
  • 16. Salpique o orégano.
  • 17. Levar em forno pré aquecido a 180°c por aproximadamente 20 minutos ou ate que os queijos ja estajam completamente derretidos a a borda da massa ligeiramente dourada.
  • 18. Está pronta é só servir ainda quente.
  • Informações adicionais:
  • Esta receita rende duas pizzas grandes!

mais receitas recomendadas para voce

Mexilhões ao vinagrete
Mexilhões ao vinagrete
4 porções
20 Minutos
Espaguete à mineira
Espaguete à mineira
6 porções
45 Minutos
Torta de frango – fácil, fácil!
Torta de frango – fácil, fácil!
12 porções
40 Minutos
Cachorro quente de forno
Cachorro quente de forno
24 porções
180 Minutos
Suco de cenoura
Suco de cenoura
18 porções
5 Minutos
mussarela recheada com presunto tipo parma
mussarela recheada com presunto tipo parma
5 porções
30 Minutos
Calzone de espinafre
Calzone de espinafre
6 porções
60 Minutos
Picolé Chicabon Caseiro
Picolé Chicabon Caseiro
10 porções
15 Minutos
Suspiro caseiro
Suspiro caseiro
1 porções
30 Minutos
Sanduba Stove
Sanduba Stove
4 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rafaele Sá através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.