Pizza 4 Queijos
rendimento: 16 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Rafaele Sá
ingredientes
- 500 gr. de farinha de trigo
- - 1 sachê de fermento biológico seco (10 Gr.)
- - 1/2 colher de sopa de açucar
- - 1/2 Colher de sopa de sal
- - 1 xícara de água morna
- Recheio
- - 200 Gr. De mussarela ralada
- - 150 Gr. de Provolone finamente fatiado
- - 100 Gr. de gorgonzola picado
- - 100 Gr. de Requeijão tipo Catupiri
- - 5 Azeitonas chilenas
- - Orégano a gosto
- Molho de tomate
- - 1/2 kg de tomates maduros picados em cubinhos (com pele e semente)
- - 1 Cebola média picada em cubinhos
- - 1 dente de alho picado
- - 2 colheres de azeite
- - Sal a gosto
modo de preparo
- Faça uma esponja dissolvendo o fermento na água morna e acrescente o açúcar. reserve
- 1. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo e o sal. faça um buraco no meio desta mistura para receber a esponja.
- 2. Adicione a esponja a esta mistura e comece a mexer com as mãos, caso necessário acrescente mais farinha ou mais água, mexa bem até a massa desgrudar das mãos,.
- 3. Sove bem a massa por aproximadamente 10 minutos.
- 4. Faça uma bola com a massa coloque em um prato enfarinhado, cubra com um gardanapo limpo e deixe que descanse por meia hora
- 5. Depois disso separe a massa em dois pedaços iguais e abra um circulo com um rolo de macarrão com cada uma das partes.
- Molho de tomate
- 6. Aqueça o azeite em uma panela alta
- 7. Acrescente a cebola e refoque até murcharem
- 8. Acrescente o alho picado e refogue mais um pouco
- 9. Coloque os tomates picados, tempere com o sal e mexa bem.
- 10. Tampe a panela e deixe esta mistura reduzir por uns 10 minutos (caso resseque muito acrescente um pouquinho de água)
- 11. Desligue o fogo e reserve.
- Montagem
- 12. Com o disco da pizza pronto unte uma assadeira redonda e o acomode nela.
- 13. Passe o molho de tomate por toda essa massa,
- 14. Adicione os ingredientes do recheio na seguinte ordem: provolone, mussarela ralada, gorgonzola e o catupiri.
- 15. Distribua as azeitonas na pizza.
- 16. Salpique o orégano.
- 17. Levar em forno pré aquecido a 180°c por aproximadamente 20 minutos ou ate que os queijos ja estajam completamente derretidos a a borda da massa ligeiramente dourada.
- 18. Está pronta é só servir ainda quente.
- Informações adicionais:
- Esta receita rende duas pizzas grandes!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pizzas e Empanados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.