Filé à JK - Ana Maria Brogui
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 350g de filet mignon
- - Farinha de Trigo
- - Farinha Panko (ou rosca) para empanar
- - 3 ovos batidos
- - 3 fatias de presunto
- - 3 fatias de queijo
- - Queijo mussarela ralado
- - Banana da terra
- - Sal e pimenta do reino a gosto
- - Óleo para fritar
- Para o arroz:
- - 2 xícaras de arroz temperado e cozido
- - 1 colher de chá de cúrcuma (açafrão da terra)
- - Salsinha a gosto
- - Ervilha a gosto
- - Azeite a gosto
modo de preparo
- 1. Comece separando a quantidade de 350g aproximadamente de filé mignon e fazendo um corte ao meio, abra-o como se fosse uma “borboleta”.
- 2. Coloque um plástico embaixo do bife e cubra com mais um saco plástico e bata com um martelo dos dois lados até o bife ficar bem fino e alongado.
- 3. Agora retire o plástico de cima e tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto.
- 4. Agora recheie colocando 3 fatias de presunto e depois 3 fatias de queijo mussarela.
- 5. Dobre a carne e aperte-a com firmeza para selar todos os lados, mantendo o recheio dentro da carne, como mostrado no vídeo.
- 6. Agora basta empanar a carne passando na farinha de trigo, depois no ovo e depois na farinha panko.
- 7. Tire a banana da casca e empane da mesma forma que a carne.
- 8. Frite em óleo médio para que a carne não queime por fora antes de chegar ao ponto em seu interior. faça o mesmo com a banana empanada.
- 9. Finalize a carne colocando queijo por cima e levando ao forno até derreter o queijo e gratinar ao seu gosto.
- 10. Para fazer o arroz basta colocar um pouco de azeite na panela em fogo baixo, depois a cúrcuma, misturar o arroz já cozido, a ervilha e a salsinha, mexa por alguns minutinhos e estará pronto!
- 11. Bom apetite, depois me conta o que achou nos comentários!!
- Informações adicionais:
- Video completo da receita em: http://youtube.com/@anamariabrogui
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