Filé à JK - Ana Maria Brogui

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 350g de filet mignon
  • - Farinha de Trigo
  • - Farinha Panko (ou rosca) para empanar
  • - 3 ovos batidos
  • - 3 fatias de presunto
  • - 3 fatias de queijo
  • - Queijo mussarela ralado
  • - Banana da terra
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Óleo para fritar
  • Para o arroz:
  • - 2 xícaras de arroz temperado e cozido
  • - 1 colher de chá de cúrcuma (açafrão da terra)
  • - Salsinha a gosto
  • - Ervilha a gosto
  • - Azeite a gosto

modo de preparo

  • 1. Comece separando a quantidade de 350g aproximadamente de filé mignon e fazendo um corte ao meio, abra-o como se fosse uma “borboleta”.
  • 2. Coloque um plástico embaixo do bife e cubra com mais um saco plástico e bata com um martelo dos dois lados até o bife ficar bem fino e alongado.
  • 3. Agora retire o plástico de cima e tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 4. Agora recheie colocando 3 fatias de presunto e depois 3 fatias de queijo mussarela.
  • 5. Dobre a carne e aperte-a com firmeza para selar todos os lados, mantendo o recheio dentro da carne, como mostrado no vídeo.
  • 6. Agora basta empanar a carne passando na farinha de trigo, depois no ovo e depois na farinha panko.
  • 7. Tire a banana da casca e empane da mesma forma que a carne.
  • 8. Frite em óleo médio para que a carne não queime por fora antes de chegar ao ponto em seu interior. faça o mesmo com a banana empanada.
  • 9. Finalize a carne colocando queijo por cima e levando ao forno até derreter o queijo e gratinar ao seu gosto.
  • 10. Para fazer o arroz basta colocar um pouco de azeite na panela em fogo baixo, depois a cúrcuma, misturar o arroz já cozido, a ervilha e a salsinha, mexa por alguns minutinhos e estará pronto!
  • 11. Bom apetite, depois me conta o que achou nos comentários!!
  • Informações adicionais:
  • Video completo da receita em: http://youtube.com/@anamariabrogui

mais receitas recomendadas para voce

Pudim dos anjos
Pudim dos anjos
9 porções
50 Minutos
Mai Tai
Mai Tai
1 porções
5 Minutos
Esfiha Light de Frango
Esfiha Light de Frango
20 porções
60 Minutos
Batida de Sonho de Valsa
Batida de Sonho de Valsa
5 porções
10 Minutos
Farofa paulista molhadinha
Farofa paulista molhadinha
9 porções
15 Minutos
Empadão de frango com creme de leite
Empadão de frango com creme de leite
8 porções
45 Minutos
Brigadeiro com coco na travessa
Brigadeiro com coco na travessa
6 porções
90 Minutos
Carré de Cordeiro
Carré de Cordeiro
1 porções
60 Minutos
Torta de brigadeiro
Torta de brigadeiro
15 porções
60 Minutos
Ostra natural
Ostra natural
2 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.