Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Débora Miranda

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 3 cenouras grandes raladas
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 3 ovos
  • - 1 colher (sobremesa) de margarina
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - Margarina para untar
  • - Farinha de trigo para untar
  • Cobertura de brigadeiro
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata no liquidificador as cenouras e o leite. reserve.
  • 2. Bata as claras em neve e reserve.
  • 3. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina.
  • 4. Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos.
  • 5. Acrescente a mistura de cenoura e leite e bata por 1 minuto.
  • 6. Com uma espátula, misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
  • 7. Unte uma fôrma retangular ou circular com margarina e farinha de trigo.
  • 8. Leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 35 minutos.
  • Cobertura de brigadeiro
  • 9. Despeje em uma panela o leite condensado e o achocolatado e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos ou até desgrudar da panela.
  • 10. Despeje o brigadeiro em cima do bolo assado.

mais receitas recomendadas para voce

Biscoito de Aveia e Goiabada
Biscoito de Aveia e Goiabada
60 porções
90 Minutos
Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
2 porções
20 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
8 porções
15 Minutos
Docinhos de leite em pó
Docinhos de leite em pó
10 porções
30 Minutos
Mousse de maracujá RÁPIDO e PERFEITO
Mousse de maracujá RÁPIDO e PERFEITO
12 porções
5 Minutos
Suco refrescante eliminador de gordura
Suco refrescante eliminador de gordura
4 porções
15 Minutos
Rosbife ao vinho tinto
Rosbife ao vinho tinto
8 porções
100 Minutos
Charuto de repolho
Charuto de repolho
20 porções
40 Minutos
Costela rápida
Costela rápida
6 porções
40 Minutos
Assado de Batata com Atum da Tereza
Assado de Batata com Atum da Tereza
5 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Débora Miranda através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.