Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Débora Miranda

ingredientes

  • Massa
  • - 3 cenouras grandes raladas
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 3 ovos
  • - 1 colher (sobremesa) de margarina
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - Margarina para untar
  • - Farinha de trigo para untar
  • Cobertura de brigadeiro
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata no liquidificador as cenouras e o leite. reserve.
  • 2. Bata as claras em neve e reserve.
  • 3. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina.
  • 4. Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos.
  • 5. Acrescente a mistura de cenoura e leite e bata por 1 minuto.
  • 6. Com uma espátula, misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
  • 7. Unte uma fôrma retangular ou circular com margarina e farinha de trigo.
  • 8. Leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 35 minutos.
  • Cobertura de brigadeiro
  • 9. Despeje em uma panela o leite condensado e o achocolatado e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos ou até desgrudar da panela.
  • 10. Despeje o brigadeiro em cima do bolo assado.

mais receitas recomendadas para voce

Estrogonofe com vagem vegetariano
Estrogonofe com vagem vegetariano
7 porções
20 Minutos
Salada de Caranguejo
Salada de Caranguejo
4 porções
60 Minutos
Caldo Caribéu
Caldo Caribéu
6 porções
55 Minutos
Bolo de milho cremoso tradicional de festa junina
Bolo de milho cremoso tradicional de festa junina
10 porções
45 Minutos
Patê de atum
Patê de atum
8 porções
20 Minutos
Queijadinha
Queijadinha
15 porções
30 Minutos
Mousse de Paçoca
Mousse de Paçoca
8 porções
20 Minutos
Abobrinhas assadas
Abobrinhas assadas
4 porções
10 Minutos
Pão de mel de tabuleiro
Pão de mel de tabuleiro
4 porções
50 Minutos
Minicroissant Recheado
Minicroissant Recheado
5 porções
95 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Débora Miranda através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.