Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Débora Miranda
ingredientes
- Massa
- - 3 cenouras grandes raladas
- - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 2 xícaras (chá) de açúcar
- - 3 ovos
- - 1 colher (sobremesa) de margarina
- - 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó
- - Margarina para untar
- - Farinha de trigo para untar
- Cobertura de brigadeiro
- - 1 lata de leite condensado
- - 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
modo de preparo
- Massa
- 1. Bata no liquidificador as cenouras e o leite. reserve.
- 2. Bata as claras em neve e reserve.
- 3. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina.
- 4. Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos.
- 5. Acrescente a mistura de cenoura e leite e bata por 1 minuto.
- 6. Com uma espátula, misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
- 7. Unte uma fôrma retangular ou circular com margarina e farinha de trigo.
- 8. Leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 35 minutos.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.