Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Débora Miranda

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 3 cenouras grandes raladas
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 3 ovos
  • - 1 colher (sobremesa) de margarina
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - Margarina para untar
  • - Farinha de trigo para untar
  • Cobertura de brigadeiro
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata no liquidificador as cenouras e o leite. reserve.
  • 2. Bata as claras em neve e reserve.
  • 3. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina.
  • 4. Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos.
  • 5. Acrescente a mistura de cenoura e leite e bata por 1 minuto.
  • 6. Com uma espátula, misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
  • 7. Unte uma fôrma retangular ou circular com margarina e farinha de trigo.
  • 8. Leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 35 minutos.
  • Cobertura de brigadeiro
  • 9. Despeje em uma panela o leite condensado e o achocolatado e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos ou até desgrudar da panela.
  • 10. Despeje o brigadeiro em cima do bolo assado.

mais receitas recomendadas para voce

Misto Quente
Misto Quente
6 porções
30 Minutos
Mingau de maizena
Mingau de maizena
5 porções
20 Minutos
Café com Leite e Canela
Café com Leite e Canela
2 porções
5 Minutos
Pudim de Chocolate
Pudim de Chocolate
8 porções
15 Minutos
Pão de Queijo de Batata Doce
Pão de Queijo de Batata Doce
30 porções
20 Minutos
Coxinha de brigadeiro recheada com morango
Coxinha de brigadeiro recheada com morango
20 porções
25 Minutos
Carne moída a parmegiana
Carne moída a parmegiana
5 porções
20 Minutos
Bolo de Milho Cremoso
Bolo de Milho Cremoso
8 porções
60 Minutos
Salada de Soja
Salada de Soja
9 porções
150 Minutos
Queijadinha fácil
Queijadinha fácil
35 porções
50 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Débora Miranda através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.