Guisado de Miolo de Alcatra na cerveja preta
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Luzia França
ingredientes
- - 2 talos de Salsão picados
- - Tomilho a gosto
- - 2 Cebolas médias
- - 4 dentes de alho picados
- - 2 Cenouras grandes em rodelas
- - 8 batatas pequenas em rodelas
- - 2 folhas de Louro
- - 500 g de miolo de alcatra em cubos médios
- - 500 ml de Cerveja preta
- - 1 colher das de sopa de Farinha de trigo
- - 3 Tomates picados em cubos sem sementes
- - Sal a gosto
- - Pimenta moída na hora a gosto
- - Azeite Qb
modo de preparo
- 1. Picar o salsão, cebolas,alho e tomates
- 2. Em uma panela acrecente o azeite e refogue a cebola,o alho e o salsão
- 3. Acrecente os cubos de carne e deixe dourar um pouco , adicione os cubos de tomate e misture bem, salpique o tomilho fresco e mexa.
- 4. Coloque a cerveja preta e deixe cozinhar por 20 minutos, até a carne ficar macia, a parte cozinhe os legumes ao dente.
- 5. Adicione uma colher de sopa de farinha de trigo para dar uma engrossada no caldo, envolva bem para não ficar empelotado e cozinhe por mais 10 minutos em fogo médio , acrecente as batatas e a cenoura e deixe cozinhar por mais 5 minutos , corrija o sal , polvilhe a salsa e está pronto .
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