Bauru de forno
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 70 minutos
enviada por: Felipe Tironi
ingredientes
- Massa
- - 4 batatas médias (cozidas e espremidas ou amassadas)
- - 1 ovo
- - 2 colheres (sopa) de açúcar
- - 2 colheres (sopa) de margarina
- - 1 copo de leite (200 ml)
- - 2 tabletes (30 g) de fermento biológico (pode usar biológico em pó também)
- - 1 pitada de sal
- - Farinha de trigo até dar ponto
- - 2 colheres (sopa) de óleo
- Recheio
- - 500 g de presunto fatiado
- - 500 g de mussarela fatiada
- - 8 tomates sem pele e sem sementes picados
- - 1 lata de ervilhas escorridas
- - 200 ml de molho de tomate pronto
- - Sal, orégano e pimenta a gosto
- - 2 cebolas fatiadas bem finas
- - 1 xícara (chá) de azeitonas descaroçadas
- - 100 ml de creme de leite
modo de preparo
- Massa
- 1. Primeiro misture o fermento e o açúcar
- 2. Depois os ingredientes líquidos, o leite deve estar morno
- 3. Em seguida a batata e a farinha de trigo, até começar a desgrudar das mãos, sove bem até formar uma bola, a massa não deve ficar muito dura
- 4. Deixe crescendo por uns 45 minutos coberta com um pano
- 5. Em seguida divida em 2 partes
- 6. Enfarinhe a mesa, abra na espessura de 0,5 cm mais ou menos, forre uma assadeira untada com margarina e farinha
- 7. Coloque o recheio, abra a outra parte da massa no rolo com a mesma espessura e cubra
- 8. Grude bem as bordas e recorte o excesso
- 9. Pincele com gema de ovo
- 10. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido
- 11. Depois de dourada prefiro baixar a assadeira mais próxima do calor do forno para assar a massa por baixo, que por conta da umidade do recheio pode ficar crua, neste momento abaixo também a temperatura do forno para o mínimo
- Recheio e montagem:
- 12. Com exceção do presunto e da mussarela misture os demais ingredientes, após forrar com a massa o fundo de uma assadeira monte o recheio da seguinte maneira:
- 13. Uma camada de mussarela, uma camada de presunto, uma da mistura de todos os demais ingredientes do recheio
- 14. Repita as camadas até terminar todos os itens do recheio, cubra com o restante da massa e proceda como indicado anteriormente
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.