Bauru de forno

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Felipe Tironi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 4 batatas médias (cozidas e espremidas ou amassadas)
  • - 1 ovo
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - 1 copo de leite (200 ml)
  • - 2 tabletes (30 g) de fermento biológico (pode usar biológico em pó também)
  • - 1 pitada de sal
  • - Farinha de trigo até dar ponto
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • Recheio
  • - 500 g de presunto fatiado
  • - 500 g de mussarela fatiada
  • - 8 tomates sem pele e sem sementes picados
  • - 1 lata de ervilhas escorridas
  • - 200 ml de molho de tomate pronto
  • - Sal, orégano e pimenta a gosto
  • - 2 cebolas fatiadas bem finas
  • - 1 xícara (chá) de azeitonas descaroçadas
  • - 100 ml de creme de leite

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Primeiro misture o fermento e o açúcar
  • 2. Depois os ingredientes líquidos, o leite deve estar morno
  • 3. Em seguida a batata e a farinha de trigo, até começar a desgrudar das mãos, sove bem até formar uma bola, a massa não deve ficar muito dura
  • 4. Deixe crescendo por uns 45 minutos coberta com um pano
  • 5. Em seguida divida em 2 partes
  • 6. Enfarinhe a mesa, abra na espessura de 0,5 cm mais ou menos, forre uma assadeira untada com margarina e farinha
  • 7. Coloque o recheio, abra a outra parte da massa no rolo com a mesma espessura e cubra
  • 8. Grude bem as bordas e recorte o excesso
  • 9. Pincele com gema de ovo
  • 10. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido
  • 11. Depois de dourada prefiro baixar a assadeira mais próxima do calor do forno para assar a massa por baixo, que por conta da umidade do recheio pode ficar crua, neste momento abaixo também a temperatura do forno para o mínimo
  • Recheio e montagem:
  • 12. Com exceção do presunto e da mussarela misture os demais ingredientes, após forrar com a massa o fundo de uma assadeira monte o recheio da seguinte maneira:
  • 13. Uma camada de mussarela, uma camada de presunto, uma da mistura de todos os demais ingredientes do recheio
  • 14. Repita as camadas até terminar todos os itens do recheio, cubra com o restante da massa e proceda como indicado anteriormente

mais receitas recomendadas para voce

Philly Cheesesteak (Sanduiche de Bife e Queijo)
Philly Cheesesteak (Sanduiche de Bife e Queijo)
1 porções
10 Minutos
Bolacha Negresco (ou Oreo)
Bolacha Negresco (ou Oreo)
null
60 Minutos
Torta holandesa
Torta holandesa
12 porções
60 Minutos
Negroni
Negroni
1 porções
5 Minutos
Quibe de proteína de soja
Quibe de proteína de soja
10 porções
65 Minutos
Filé de peixe com leite de coco
Filé de peixe com leite de coco
6 porções
60 Minutos
Torta De Maça
Torta De Maça
8 porções
30 Minutos
Bolo de coco gelado caseiro
Bolo de coco gelado caseiro
10 porções
35 Minutos
Creme de abacaxi
Creme de abacaxi
4 porções
60 Minutos
Rosquinha de leite condensado
Rosquinha de leite condensado
50 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Felipe Tironi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.