Torta Salgada - Recheio Caipira

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Vitor Azevedo

ingredientes

  • Massa básica para torta salgada
  • - 1 xícara de chá de óleo
  • - 1 xícara de chá de leite
  • - 3 ovos
  • - 1 colher de chá de sal ou 50g de queijo parmesão ralado
  • - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Margarina e farinha de rosca para untar e enfarinhar
  • Recheio caipira
  • - 1 colher de sopa de margarina
  • - 1 cebola picada
  • - 2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
  • - 1 lata de milho verde escorrido
  • - 2 colheres de sopa de maisena
  • - 1/3 de xícara de chá de leite
  • - Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

modo de preparo

  • Massa básica para torta salgada
  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, até ficar homogêneo
  • 2. Coloque a massa em uma tigela, adicione o fermento e misture delicadamente
  • 3. Transfira metade da massa para uma forma de aproximadamente 35 x 25cm untada e enfarinhada
  • 4. Espalhe o recheio caipira e cubra com a massa restante
  • 5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
  • 6. Retire do forno, deixe esfriar e sirva
  • Recheio caipira
  • 7. Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar
  • 8. Adicione o milho, o frango e refogue por mais 3 minutos. junte a maisena dissolvida no leite, mexendo até engrossar
  • 9. Retire do fogo, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e adicione à massa

mais receitas recomendadas para voce

Creme de camarão com requeijão
Creme de camarão com requeijão
5 porções
60 Minutos
Suco roxo
Suco roxo
2 porções
15 Minutos
Arroz de Forno com queijos
Arroz de Forno com queijos
4 porções
30 Minutos
Conchiglione 2 queijos
Conchiglione 2 queijos
2 porções
20 Minutos
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
4 porções
10 Minutos
Torta com bolacha Maria
Torta com bolacha Maria
15 porções
30 Minutos
Torta Gelada de Bombom
Torta Gelada de Bombom
6 porções
30 Minutos
Lasanha de pão de forma
Lasanha de pão de forma
10 porções
30 Minutos
Canelone de espinafre com ricota
Canelone de espinafre com ricota
15 porções
30 Minutos
Pudim de Iogurte
Pudim de Iogurte
10 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Vitor Azevedo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.