Bolo nevado com calda de goiabada
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 75 minutos
enviada por: Cristiano Silva
ingredientes
- 3 xc. de farinha de trigo
- - 1 xc. de amido
- - 1 cl. sopa bem cheia de fermento
- - 2 xc. de leite
- - 2 e ½ xc. de açúcar
- - 4 ovos
- - 200g de margarina
- - Essência de baunilha
- Para o nevado
- - 3 claras
- - 9 cl. sopa de açúcar de confeiteiro
- - 1 embalagem de goiabada
- - ¼ de xc. de água
modo de preparo
- 1. Misture a manteiga com o açúcar e os ovos e bata bem. logo em seguida vá acrescentando o leite e a farinha de trigo. quando estiver bem cremoso acrescente o fermento e a essência de baunilha. mexa tudo muito bem.
- 2. Coloque a massa do bolo numa forma com furo no centro untada e polvilhada e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. retire, desenforme e reserve.
- 3. corte a goiabada em cubos e leve ao fogo com a água mexendo para virar um creme
- 4. bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar. espalhe com uma colher, fazendo movimentos circulares, sobre o bolo frio.
- 5. Derrame o creme de goiabada no espaço no meio do bolo e decore com fios de creme de goiabada sobre as claras.
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