Bolo nevado com calda de goiabada

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Cristiano Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3 xc. de farinha de trigo
  • - 1 xc. de amido
  • - 1 cl. sopa bem cheia de fermento
  • - 2 xc. de leite
  • - 2 e ½ xc. de açúcar
  • - 4 ovos
  • - 200g de margarina
  • - Essência de baunilha
  • Para o nevado
  • - 3 claras
  • - 9 cl. sopa de açúcar de confeiteiro
  • - 1 embalagem de goiabada
  • - ¼ de xc. de água

modo de preparo

  • 1. Misture a manteiga com o açúcar e os ovos e bata bem. logo em seguida vá acrescentando o leite e a farinha de trigo. quando estiver bem cremoso acrescente o fermento e a essência de baunilha. mexa tudo muito bem.
  • 2. Coloque a massa do bolo numa forma com furo no centro untada e polvilhada e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. retire, desenforme e reserve.
  • 3. corte a goiabada em cubos e leve ao fogo com a água mexendo para virar um creme
  • 4. bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar. espalhe com uma colher, fazendo movimentos circulares, sobre o bolo frio.
  • 5. Derrame o creme de goiabada no espaço no meio do bolo e decore com fios de creme de goiabada sobre as claras.

mais receitas recomendadas para voce

Pimentão recheado com carne moída e calabresa
Pimentão recheado com carne moída e calabresa
5 porções
35 Minutos
Bolo de milho Nancy
Bolo de milho Nancy
10 porções
45 Minutos
Charuto de repolho
Charuto de repolho
20 porções
40 Minutos
Farofa de banana
Farofa de banana
5 porções
30 Minutos
Brinjal Dahi – Berinjela ao Molho de Iogurt Picante
Brinjal Dahi – Berinjela ao Molho de Iogurt Picante
9 porções
40 Minutos
Molho á Bolonhesa
Molho á Bolonhesa
4 porções
40 Minutos
Filé mignon com molho de tomate seco e azeitonas
Filé mignon com molho de tomate seco e azeitonas
4 porções
180 Minutos
Massa Frolla com Recheio de Morango
Massa Frolla com Recheio de Morango
8 porções
155 Minutos
Berinjela Grelhada
Berinjela Grelhada
4 porções
60 Minutos
Bruschettas Peppito
Bruschettas Peppito
4 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristiano Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.