Bolo nevado com calda de goiabada

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Cristiano Silva

ingredientes

  • 3 xc. de farinha de trigo
  • - 1 xc. de amido
  • - 1 cl. sopa bem cheia de fermento
  • - 2 xc. de leite
  • - 2 e ½ xc. de açúcar
  • - 4 ovos
  • - 200g de margarina
  • - Essência de baunilha
  • Para o nevado
  • - 3 claras
  • - 9 cl. sopa de açúcar de confeiteiro
  • - 1 embalagem de goiabada
  • - ¼ de xc. de água

modo de preparo

  • 1. Misture a manteiga com o açúcar e os ovos e bata bem. logo em seguida vá acrescentando o leite e a farinha de trigo. quando estiver bem cremoso acrescente o fermento e a essência de baunilha. mexa tudo muito bem.
  • 2. Coloque a massa do bolo numa forma com furo no centro untada e polvilhada e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. retire, desenforme e reserve.
  • 3. corte a goiabada em cubos e leve ao fogo com a água mexendo para virar um creme
  • 4. bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar. espalhe com uma colher, fazendo movimentos circulares, sobre o bolo frio.
  • 5. Derrame o creme de goiabada no espaço no meio do bolo e decore com fios de creme de goiabada sobre as claras.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de banana de liquidificador
Bolo de banana de liquidificador
10 porções
30 Minutos
Arroz de forno à parmegiana
Arroz de forno à parmegiana
6 porções
30 Minutos
Sobrecoxa acebolada
Sobrecoxa acebolada
4 porções
30 Minutos
Torta de Maça
Torta de Maça
8 porções
45 Minutos
Trouxinhas de Panqueca
Trouxinhas de Panqueca
6 porções
15 Minutos
Salada de Beterraba e Maracujá
Salada de Beterraba e Maracujá
4 porções
20 Minutos
Torta aberta de queijo
Torta aberta de queijo
15 porções
20 Minutos
Flã de coco
Flã de coco
4 porções
30 Minutos
Iogurte natural caseiro
Iogurte natural caseiro
10 porções
40 Minutos
Bolo de chantilly com recheio de ameixa
Bolo de chantilly com recheio de ameixa
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristiano Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.