Bolo nevado com calda de goiabada

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Cristiano Silva

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ingredientes

  • 3 xc. de farinha de trigo
  • - 1 xc. de amido
  • - 1 cl. sopa bem cheia de fermento
  • - 2 xc. de leite
  • - 2 e ½ xc. de açúcar
  • - 4 ovos
  • - 200g de margarina
  • - Essência de baunilha
  • Para o nevado
  • - 3 claras
  • - 9 cl. sopa de açúcar de confeiteiro
  • - 1 embalagem de goiabada
  • - ¼ de xc. de água

modo de preparo

  • 1. Misture a manteiga com o açúcar e os ovos e bata bem. logo em seguida vá acrescentando o leite e a farinha de trigo. quando estiver bem cremoso acrescente o fermento e a essência de baunilha. mexa tudo muito bem.
  • 2. Coloque a massa do bolo numa forma com furo no centro untada e polvilhada e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. retire, desenforme e reserve.
  • 3. corte a goiabada em cubos e leve ao fogo com a água mexendo para virar um creme
  • 4. bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar. espalhe com uma colher, fazendo movimentos circulares, sobre o bolo frio.
  • 5. Derrame o creme de goiabada no espaço no meio do bolo e decore com fios de creme de goiabada sobre as claras.

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