Cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Tiago Moreira
ingredientes
- Massa
- - 1 xícara de chocolate em pó Dr. Oetker
- - 1 xícara de leite
- - 2 xícaras de açúcar
- - 3 xícaras de farinha
- - 3/4 xícara de óleo
- - 1 colher de sopa de fermento Dr. Oetker
- - 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional) Dr. Oetker
- - 2 ovos
- Cobertura
- - 1 lata de leite condensado
- - 2 colheres de sopa grandes de chocolate em pó
- - 1 colher de chá cheia de manteiga
- - Formas de papel
- - Granulados coloridos ou de chocolate, metálicos, M&M e etc (opcional)
modo de preparo
- Massa
- 1. Em um recipiente coloque o chocolate , a farinha, o açúcar
- 2. Depois acrescente aos poucos o leite (sempre misturando), o óleo, os ovos, a essência de baunilha (relembrando que é opcional) e o fermento (não precisa economizar no fermento, mas não abuse muito)
- 3. A massa tem que ser um pouco mais grossa, pois, essa se faz sem a forma de alumínio, só a de papel
- 4. Despeje na forma de papel com uma concha pequena, entre 1,5 a 2 cm da forma, pois, o bolo irá crescer
- 5. Coloque em uma forma, deixe-os distantes por 2 cm
- 6. Logo após coloque-os no forno pré-aquecido em 130°c
- Cobertura
- 7. Na panela junte a lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate droetker
- 8. Em fogo médio, misture sem parar até desgrudar do fundo, depois aumente o fogo até engrossar mais, porém cuidado para não queimar
- 9. Quando chegar ao ponto de brigadeiro coloque 1 colher de sopa de leite para amolecer um pouco
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.