Cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Tiago Moreira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 1 xícara de chocolate em pó Dr. Oetker
  • - 1 xícara de leite
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 3 xícaras de farinha
  • - 3/4 xícara de óleo
  • - 1 colher de sopa de fermento Dr. Oetker
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional) Dr. Oetker
  • - 2 ovos
  • Cobertura
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 colheres de sopa grandes de chocolate em pó
  • - 1 colher de chá cheia de manteiga
  • - Formas de papel
  • - Granulados coloridos ou de chocolate, metálicos, M&M e etc (opcional)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em um recipiente coloque o chocolate , a farinha, o açúcar
  • 2. Depois acrescente aos poucos o leite (sempre misturando), o óleo, os ovos, a essência de baunilha (relembrando que é opcional) e o fermento (não precisa economizar no fermento, mas não abuse muito)
  • 3. A massa tem que ser um pouco mais grossa, pois, essa se faz sem a forma de alumínio, só a de papel
  • 4. Despeje na forma de papel com uma concha pequena, entre 1,5 a 2 cm da forma, pois, o bolo irá crescer
  • 5. Coloque em uma forma, deixe-os distantes por 2 cm
  • 6. Logo após coloque-os no forno pré-aquecido em 130°c
  • Cobertura
  • 7. Na panela junte a lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate droetker
  • 8. Em fogo médio, misture sem parar até desgrudar do fundo, depois aumente o fogo até engrossar mais, porém cuidado para não queimar
  • 9. Quando chegar ao ponto de brigadeiro coloque 1 colher de sopa de leite para amolecer um pouco
  • Decoração
  • 10. Depois de 30 a 40 minutos no forno (tudo depende de cada fogão), retire-os e passe a cobertura de brigadeiro nos bolinhos, decore com o que desejar e sirva!

mais receitas recomendadas para voce

Balas de Banana
Balas de Banana
20 porções
40 Minutos
Salpicão de Natal
Salpicão de Natal
6 porções
25 Minutos
Bolo pão de ló
Bolo pão de ló
8 porções
5 Minutos
Vinagrete clássico: a melhor receita para seu churrasco
Vinagrete clássico: a melhor receita para seu churrasco
5 porções
15 Minutos
Cocada
Cocada
Uma travessa de cocada
60 Minutos
Barra de cereal de tapioca
Barra de cereal de tapioca
7 porções
90 Minutos
Docinho de queijo
Docinho de queijo
40 porções
30 Minutos
Mousse de Limão
Mousse de Limão
10 porções
10 Minutos
Nhoque de batata doce com carne de sol ao creme de queijo
Nhoque de batata doce com carne de sol ao creme de queijo
15 porções
50 Minutos
Pudim de Leite condensado  de microondas
Pudim de Leite condensado de microondas
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tiago Moreira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.