Bolo de brigadeiro com morango

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Tainara Costa

ingredientes

  • 4 ovos
  • - 2 xícaras e farinha de trigo
  • - 1 xícara e açúcar
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 3 colheres de margarina
  • - 1 xícara de leite
  • - 2 colheres de copa de essência de baunilha
  • Recheio
  • - 2 latas de leite condensado
  • - 2 colheres de margarina
  • - 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
  • - 1 caixas de morango
  • - 1 copo de leite gelado ou de refrigerante
  • Cobertura
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - 5 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
  • - 25 pacotinho de chocolates trento, contendo em cada pacotinho 2 unidades
  • Material
  • - 1 laço de setim de 1,5m

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Adicione todos os ingrediente da massa em uma batedeira
  • 2. Unte uma forma com margarina e trigo
  • 3. Despeje a massa
  • 4. E coloque para assar em 180°c, por 30 minutos
  • Recheio
  • 5. Adicione em uma panela em fogo baixo: as 2 latas de leite condensado, as 2 colheres de margarina, e o chocolate em pó
  • 6. Misture bem até desgrudar da panela
  • 7. Depois despeje o brigadeiro em um prato e deixe esfriar
  • 8. Reserve 3 morangos, o restante pique em pedaços pequenos
  • Cobertura
  • 9. Em uma panela em fogo baixo, aqueça o creme de leite e adicione o chocolate, misture bem
  • 10. Reserve em uma prato para esfriar
  • Montagem do bolo
  • 11. Desenforme o bolo
  • 12. Com ajuda de uma faca, corte o bolo no meio
  • 13. Reserve a parte de cima
  • 14. Com a parte de baixo do bolo faça vários furinhos com o garfo, e jogue meio copo de leite ou refrigerante
  • 15. Depois despeje todo brigadeiro
  • 16. Por cima do brigadeiro despeje os morangos picados
  • 17. Coloque a outra parte do bolo que estava reservada, por cima
  • 18. Fure com um garfo o bolo
  • 19. Jogue a outra metade do refrigerante/leite no bolo
  • 20. Despeje a cobertura no bolo
  • 21. Com ajuda de uma outra pessoa, vá colocando os chocolates em volta
  • 22. Depois amarre a fita e pronto só colocar os 3 morangos em cima para decorar
  • Informações adicionais:
  • Uma dica é decorar com granulados coloridos, e confetes

mais receitas recomendadas para voce

Farofinha de Carne Seca
Farofinha de Carne Seca
10 porções
20 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
8 porções
10 Minutos
Macarrão ao molho de camarões
Macarrão ao molho de camarões
6 porções
45 Minutos
Pé de moloque com mel
Pé de moloque com mel
8 porções
40 Minutos
Petit four de chocolate
Petit four de chocolate
40 porções
50 Minutos
Massa de maionese para coxinha
Massa de maionese para coxinha
14 porções
35 Minutos
Bauru de assadeira
Bauru de assadeira
25 porções
60 Minutos
Torta Fria de Frango
Torta Fria de Frango
10 porções
40 Minutos
Smoothie de melancia com iogurte
Smoothie de melancia com iogurte
1 porções
5 Minutos
Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
8 porções
25 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Tainara Costa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.