Torta de pão e bacalhau
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 55 minutos
enviada por: Cristiano Silva
ingredientes
- - 500g de cebola fatiada
- - 1 kg de bacalhau em lascas dessalgado
- - 1 pimentão verde, vermelho e amarelo e bastonetes
- - 3 cabeças de alho fatiadas
- - Salsinha picada a gosto
- - 250ml de azeite extra virgem
- - 6 ovos
- - 100g de queijo ralado
- - 500g de mussarela fatiada
- - 1 copo de requeijão
- - 3 caixas de creme de leite
- - 1 xc. de azeitonas verdes laminadas
- - 1 pacote de pão de caixa
- - Queijo do reino ralado
modo de preparo
- 1. Numa panela grande, aqueça o azeite e doure o alho. acrescente as cebolas e refogue bem. logo em seguida coloque o bacalhau com a salsa e os pimentões. refogue por 5 minutos.
- 2. Depois de refogar bem, acrescente o creme de leite e o requeijão cremoso. misture bem e acrescente as azeitonas.
- 3. em um refratário grande, faça uma camada de pão. cubra com o creme de bacalhau. cubra com fatias de queijo. faça uma nova camada de pão. cubra com o creme de bacalhau. cubra com fatias de queijo. encerre com pão e polvilhe com queijo do reino ralado.
- 4. bata os ovos com um garfo para misturar bem e despeje sobre a última camada. polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
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