Bolo de ameixa fresca

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 ovos
  • - 4 ameixas frescas bem maduras e firmes
  • - 6 colheres de sopa de açúcar
  • - 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 2 colheres de sopa de conhaque
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 1 colher de sopa de manteiga para untar
  • - 2 colheres de sopa de açúcar cristal para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Unte um refratário com manteiga, acomode as ameixas lavadas e partidas em quatro e polvilhe com o açúcar cristal. reserve.
  • 2. Numa batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar e, sempre batendo, adicione o conhaque, o fermento e a farinha de trigo peneiradas.
  • 3. Despeje esta massa sobre as ameixas e leve ao forno em temperatura média, pré-aquecida, por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado.

mais receitas recomendadas para voce

camarao cremoso
camarao cremoso
7 porções
55 Minutos
Lombo de porco com batatas ao quatro queijos
Lombo de porco com batatas ao quatro queijos
6 porções
60 Minutos
Bolo areia
Bolo areia
12 porções
50 Minutos
Costela assada
Costela assada
5 porções
80 Minutos
Docinho de chocolate
Docinho de chocolate
12 porções
25 Minutos
Rocambole de Chocolate com Creme Branco
Rocambole de Chocolate com Creme Branco
1 porções
60 Minutos
Chocolate com Pretzel, nozes e cereais
Chocolate com Pretzel, nozes e cereais
3 porções
70 Minutos
Arroz com cenoura +9m
Arroz com cenoura +9m
10 porções
10 Minutos
Penne gratinado com presunto
Penne gratinado com presunto
6 porções
45 Minutos
Pão de liquidificador Saboroso
Pão de liquidificador Saboroso
6 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.