Bolo de ameixa fresca

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 ovos
  • - 4 ameixas frescas bem maduras e firmes
  • - 6 colheres de sopa de açúcar
  • - 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 2 colheres de sopa de conhaque
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 1 colher de sopa de manteiga para untar
  • - 2 colheres de sopa de açúcar cristal para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Unte um refratário com manteiga, acomode as ameixas lavadas e partidas em quatro e polvilhe com o açúcar cristal. reserve.
  • 2. Numa batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar e, sempre batendo, adicione o conhaque, o fermento e a farinha de trigo peneiradas.
  • 3. Despeje esta massa sobre as ameixas e leve ao forno em temperatura média, pré-aquecida, por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado.

mais receitas recomendadas para voce

fondue especial
fondue especial
6 porções
40 Minutos
Bolo Gelado
Bolo Gelado
10 porções
50 Minutos
Requeijão Caseiro de Liquidificador
Requeijão Caseiro de Liquidificador
5 porções
30 Minutos
Mousse de abacaxi
Mousse de abacaxi
10 porções
50 Minutos
Creme de camarão com requeijão
Creme de camarão com requeijão
5 porções
60 Minutos
A melhor receita de bolo de chocolate
A melhor receita de bolo de chocolate
10 porções
45 Minutos
Sopa creme de palmito
Sopa creme de palmito
4 porções
30 Minutos
Pudim de maracujá
Pudim de maracujá
8 porções
60 Minutos
Molho Pesto
Molho Pesto
4 porções
20 Minutos
Assado com maionese
Assado com maionese
6 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.