Bolo de ameixa fresca

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 ovos
  • - 4 ameixas frescas bem maduras e firmes
  • - 6 colheres de sopa de açúcar
  • - 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 2 colheres de sopa de conhaque
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 1 colher de sopa de manteiga para untar
  • - 2 colheres de sopa de açúcar cristal para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Unte um refratário com manteiga, acomode as ameixas lavadas e partidas em quatro e polvilhe com o açúcar cristal. reserve.
  • 2. Numa batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar e, sempre batendo, adicione o conhaque, o fermento e a farinha de trigo peneiradas.
  • 3. Despeje esta massa sobre as ameixas e leve ao forno em temperatura média, pré-aquecida, por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado.

mais receitas recomendadas para voce

Iogurte Natural Caseiro
Iogurte Natural Caseiro
1 porções
315 Minutos
Torta Bauru
Torta Bauru
13 porções
60 Minutos
Bolo de fuba de frigideira
Bolo de fuba de frigideira
1 porções
10 Minutos
Barriga à Pururuca
Barriga à Pururuca
1 porções
60 Minutos
Suco detox
Suco detox
2 porções
5 Minutos
Bolinho de Carne Moída
Bolinho de Carne Moída
30 porções
40 Minutos
Empadinhas de 3 Ingredientes
Empadinhas de 3 Ingredientes
20 porções
40 Minutos
Farofa de pinhão
Farofa de pinhão
5 porções
20 Minutos
Cerveja amanteigada do Harry Potter com sorvete
Cerveja amanteigada do Harry Potter com sorvete
4 porções
30 Minutos
Pé de moleque de micro-ondas
Pé de moleque de micro-ondas
12 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.