Bolo de ameixa fresca
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Gabrielle Pereira
ingredientes
- - 3 ovos
- - 4 ameixas frescas bem maduras e firmes
- - 6 colheres de sopa de açúcar
- - 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- - 2 colheres de sopa de conhaque
- - 1 colher de chá de fermento em pó
- - 1 colher de sopa de manteiga para untar
- - 2 colheres de sopa de açúcar cristal para polvilhar
modo de preparo
- 1. Unte um refratário com manteiga, acomode as ameixas lavadas e partidas em quatro e polvilhe com o açúcar cristal. reserve.
- 2. Numa batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar e, sempre batendo, adicione o conhaque, o fermento e a farinha de trigo peneiradas.
- 3. Despeje esta massa sobre as ameixas e leve ao forno em temperatura média, pré-aquecida, por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.